Кейн: "Англия нацелена на Кубок мира"

Харри Кейн поклялся, что Англия будет биться на Чемпионате мира энергично и с усердием, так как новый капитан национальной сборной хочет преодолеть свое голевое затишье на крупных турнирах.

Во вторник команда Гарета Саутгейта отправляется на свою базу в Репино, что в Финском заливе недалеко от Санкт-Петербурга, с желанием произвести впечатление в России. Кейн не смог отметиться голами на Евро-2016 под руководством Роя Ходжсона, а также за год до этого на Чемпионате Европы U21, однако уверен, что [теперь] заблистает на острие энергичной группы атаки.

"Цель состоит в том, чтобы быть агрессивным и храбрым во владении мячом", - сказал Кейн. "Это то, что мы пытаемся внедрить в команду. Мы хотим взять курс на этот турнир. Да, будут сложные моменты, и взлеты и падения. Иногда участие в большом турнире - типо не проиграть, будучи пассивным, но для нас - это игра в атакующий футбол. Мы стремимся выиграть первый матч, затем нацелиться на второй и привить такое отношение на [всем] Чемпионате мира".

«Лично для меня, эта [голевая] статистика - это то, что я хочу изменить, и, надеюсь, уже этим летом. Я всегда чувствовал, что прохожу через заминки: в одно время мяч залетает, а в другое нет, как для меня это в августе каждого года. Это - часть игры. Но я всегда смотрю на свою игру и ищу, как я могу улучшиться, так что это имеет воздействие в крупных турнирах. Очевидно, что у меня пока только один большой финал [U21]. Но я хочу забивать в турнирном футболе, и это то, что я постараюсь сделать".

Кейн был на поле в Ницце, когда Англия с позором покинула Евро-2016, проиграв Исландии, но он ощущает, что воспоминания об этом отчаянном происшествии не будут преследовать тех, кто выжил из того состава Ходжсона и кто едет [сейчас] в Россию. "Для нас это был момент неудачи и падения, но я уверен, что такого не произойдет", - сказал капитан. "Я не говорю, что на 100% этого больше не произойдет, потому что в футболе ничего нельзя знать наверняка, но в [нашей] команде на наших майках мы носим наше сердце. Мы гордимся быть здесь, мы будем усердно работать, быть энергичными".

"У нас также много атакующих талантов, которые могут нанести определенный ущерб [сопернику]. Мы молоды и неопытны, поэтому здорово выйти туда и быть свободными и голодными, чтобы проявить себя на самой большой арене".

"В Кубке мира, самом большом мировом спортивном событии, трудно заглядывать далеко. Это то соревнование, которое мечтают выиграть все. Естественно, я понимаю, что у нас каждый сезон есть Лига чемпионов и Премьер-лига - так много крупных соревнований. Но как по мне - я не думаю, что они намного больше, чем Кубок мира".

"Я хотел бы выиграть с "Тоттенхэмом" все [трофеи], но лично для меня Чемпионат мира перевесит их все", - добавил Кейн.

"Я горжусь быть англичанином и для своей страны сделаю все что угодно. В этом футбол играет такую ​​большую роль, поэтому сделать так, чтобы фанаты гордились и страна гордилась, было бы невероятным ощущением. Мы чувствуем, что можем это сделать. Все, что нам надо делать, это бороться на поле и отдавать 100% себя в каждой игре, и с гордостью носить эту эмблему. Я уверен, [моя] страна это оценит".

По материалам The Guardian и The Telegraph

Комментарии (9)

This comment was minimized by the moderator on the site

ясно, понятно
"поклялся" (надеюсь не здоровьем дочери)
"мы молоды и неопытны"
"уверен, что такого не произойдет"
... кароч, обосрутся в 1/8 по традиции

This comment was minimized by the moderator on the site

Тони Адамс ггшная шлюха, Харри, докажи что он п...здабол!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

С одной стороны, на сборную Англии плевать. А с другой, хотелось бы знать. чего такого выиграл Адамс будучи игроком команды обладающей трофейным менталитетом.

Мне более симпатична сборная Бельгии.

This comment was minimized by the moderator on the site

..а мне Польша больше нравится-поспорим?))

This comment was minimized by the moderator on the site

Адамс сказал все по делу - психология лузеров укоренилась у шпор и выигрывать что либо наши игроки не способны, на любом уровне.А Кейн обычно после подобных вьюх конкретно в лужу садится, но все равно уперто продолжает этим же заниматься

This comment was minimized by the moderator on the site

Только Тоттенхэм!

Плевать на все сборные.

Чем быстрее НАШИ возвратятся домой, обязательно здоровые, тем лучше для нас.

Это я не только о сборной Англии... О всех наших футболистах.

Если бы ВМЕСТЕ начали предсезонку? Все разом вылетели на групповой стадии! Отдохнули и к первому июля на предсезонку!

О лучшем и мечтать не хочется.

А то ведь предсезонки будут, как всегда в таких случаях, три-четыре...

Одни уже будут готовы, а другие только начнут тренироваться, а третьи ещё будут на отдыхе... Возможно будут и четвёртые, которые ещё даже не приступят к отдыху - выйдут в полуфинал или даже в финал...

И Кейн начнёт походИть на самого себя не раньше октября, а то и ноября... Он ведь медленно всегда запрягает...

Так что я не рад этому Чемпионату Мира...

И никогда не любил все эти Кубковые турниры. Они не выявляют лучшего, много глупых случайностей, исправить которые по-настоящему сильные не могут, в силу регламента...

Ведь сильнейшего можно определить только в турнире, где каждый играет с каждым...

This comment was minimized by the moderator on the site

все сказанное противоречит убеждениям самого Кейна

This comment was minimized by the moderator on the site

Подпишусь под каждым словом. Хоть это отношение к сборным, конечно, утопия. ))

This comment was minimized by the moderator on the site

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария