Будущее Дембеле в "шпорах"

В феврале главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино сравнивал Мусу Дембеле с Роналдиньо и Марадоной, но по прошествию 3 месяцев бельгийца начали постоянно связывать с уходом из клуба.

Почеттино - один из самых больших фанатов Дембеле, он часто называет полузащитника "гением". Тогда эти заявления показались прессе удивительными.

"Я могу говорить о нем, так как знаю его очень хорошо. Мы знакомы уже почти 4 года," - сказал Почеттино. "Я уже говорил - для меня он футбольный гений".

"Он такой игрок, которого я ставлю в один ряд с Роналдиньо, Марадоной, Окоча - игроками, с которыми мне повезло сыграть. Он обладает невероятными футбольными талантами".

В это же время Дембеле в июле будет 31, а его карьера до сих подвержена травмам, включая ту, которая мучала его постоянно, пока он не сделал операцию в прошлом году.

Он сыграл только половину всех матчей в АПЛ, и только 3 из 8 матчей в Лиге чемпионов. С момента прихода Дембеле в "шпоры" он играл за сезон в среднем 21,6 матчей.

Почеттино: "Ему всегда сложно быть в форме, ему приходится бороться за свое здоровье. Но сейчас [февральская пресс-конференция] у него прекрасное время, и он заслуживает всех тех похвал, которые он получает".

Муса достиг пика в период матчей с "Ювентусом", а игру в Турине и вовсе считают одним из лучших его выступлений в футболке "шпор". Но после этого качество игры бельгийца ухудшилось, плюс травмы - в конце кампании Дембеле не смог помочь своей команде.

Как итог - нового контракта между игроком и клубом не намечается. Действующее соглашение заканчивается летом 2019. И, кажется, такая ситуация устраивает все стороны.

Агент Дембеле Том де Мул на прошлой неделе заявил: "У Мусы еще год по контракту с "Тоттенхэмом". У него был прекрасный сезон, и теперь вокруг него множество слухов, как в Европе, так и за ее пределами. Мы надеемся, что он сыграет в России, потому что он этого заслуживает".

"Похожа ли эта ситуация на ситуацию с Тоби? Не совсем. Муса не просит новый контракт".

Больше всего интереса идет из Италии, как раз после того матча против "Ювентуса", хотя также есть новости из Китая, где также мониторят ситуацию.

У Почеттино есть это трансферное окно, чтобы подобрать достойную замену своему "гению".

Муса не атакующий игрок - лишь 7 голов и 7 ассистов в 7 сезонах за "шпоры". В этом сезоне и вовсе - по нулям в обеих колонках.

Но в ближней части поля он проделывает невероятный объем работы, создавая типичное для "Тоттенхэма" владение, а также высвобождая зоны для партнеров на половине поля соперника.

Но время идет, и игра у Мусы не собирается быть лучше, а наоборот, идет на спад, если он, как говорит Почеттино, "борется за свое здоровье".

Харри Уинкс, кажется, претендует на место Дембеле. 22-летний полузащитник и сам настрадался от травмы колена в последние 18 месяцев, но все всё еще помнят его выступления в Лиге чемпионов, например, против "Реал Мадрид", а операция на его колене, которую провели на прошлой неделе, вселяет веру в то, что молодой англичанин станет одной из ключевых фигур предстоящего сезона.

Продажа Дембеле будет означать потерю огромнейшего таланта для клуба, и Почеттино будет выжимать из последнего сезона профессионального игрока максимум. Недавно Маурисио говорил, что "Тоттенхэм" должен рисковать в этот период, и, возможно, это один из этих рисков, на которые он готов пойти.

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

7-7-7

This comment was minimized by the moderator on the site

Стата красивая,но какая же унылая

This comment was minimized by the moderator on the site

Его Интер хочет за 30 млн

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн