Будущее Дембеле в "шпорах"

В феврале главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино сравнивал Мусу Дембеле с Роналдиньо и Марадоной, но по прошествию 3 месяцев бельгийца начали постоянно связывать с уходом из клуба.

Почеттино - один из самых больших фанатов Дембеле, он часто называет полузащитника "гением". Тогда эти заявления показались прессе удивительными.

"Я могу говорить о нем, так как знаю его очень хорошо. Мы знакомы уже почти 4 года," - сказал Почеттино. "Я уже говорил - для меня он футбольный гений".

"Он такой игрок, которого я ставлю в один ряд с Роналдиньо, Марадоной, Окоча - игроками, с которыми мне повезло сыграть. Он обладает невероятными футбольными талантами".

В это же время Дембеле в июле будет 31, а его карьера до сих подвержена травмам, включая ту, которая мучала его постоянно, пока он не сделал операцию в прошлом году.

Он сыграл только половину всех матчей в АПЛ, и только 3 из 8 матчей в Лиге чемпионов. С момента прихода Дембеле в "шпоры" он играл за сезон в среднем 21,6 матчей.

Почеттино: "Ему всегда сложно быть в форме, ему приходится бороться за свое здоровье. Но сейчас [февральская пресс-конференция] у него прекрасное время, и он заслуживает всех тех похвал, которые он получает".

Муса достиг пика в период матчей с "Ювентусом", а игру в Турине и вовсе считают одним из лучших его выступлений в футболке "шпор". Но после этого качество игры бельгийца ухудшилось, плюс травмы - в конце кампании Дембеле не смог помочь своей команде.

Как итог - нового контракта между игроком и клубом не намечается. Действующее соглашение заканчивается летом 2019. И, кажется, такая ситуация устраивает все стороны.

Агент Дембеле Том де Мул на прошлой неделе заявил: "У Мусы еще год по контракту с "Тоттенхэмом". У него был прекрасный сезон, и теперь вокруг него множество слухов, как в Европе, так и за ее пределами. Мы надеемся, что он сыграет в России, потому что он этого заслуживает".

"Похожа ли эта ситуация на ситуацию с Тоби? Не совсем. Муса не просит новый контракт".

Больше всего интереса идет из Италии, как раз после того матча против "Ювентуса", хотя также есть новости из Китая, где также мониторят ситуацию.

У Почеттино есть это трансферное окно, чтобы подобрать достойную замену своему "гению".

Муса не атакующий игрок - лишь 7 голов и 7 ассистов в 7 сезонах за "шпоры". В этом сезоне и вовсе - по нулям в обеих колонках.

Но в ближней части поля он проделывает невероятный объем работы, создавая типичное для "Тоттенхэма" владение, а также высвобождая зоны для партнеров на половине поля соперника.

Но время идет, и игра у Мусы не собирается быть лучше, а наоборот, идет на спад, если он, как говорит Почеттино, "борется за свое здоровье".

Харри Уинкс, кажется, претендует на место Дембеле. 22-летний полузащитник и сам настрадался от травмы колена в последние 18 месяцев, но все всё еще помнят его выступления в Лиге чемпионов, например, против "Реал Мадрид", а операция на его колене, которую провели на прошлой неделе, вселяет веру в то, что молодой англичанин станет одной из ключевых фигур предстоящего сезона.

Продажа Дембеле будет означать потерю огромнейшего таланта для клуба, и Почеттино будет выжимать из последнего сезона профессионального игрока максимум. Недавно Маурисио говорил, что "Тоттенхэм" должен рисковать в этот период, и, возможно, это один из этих рисков, на которые он готов пойти.

Комментарии (3)

  1. iTot

7-7-7

  Вложения
  1. Ed

Стата красивая,но какая же унылая

  Вложения
  1. Ed

Его Интер хочет за 30 млн

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн