Кейн: "Стёб надо мной - следствие слабого менталитета"

По словам Харри Кейна, он получает такой уровень общественного высмеивания накануне Чемпионата мира только потому, что является англичанином, и полагает, что это происходит из-за того, что в Британии "слабый менталитет". Он не верит, что подвергся бы таким же публичным издевательствам, с которыми он недавно столкнулся, если бы родился в другой стране.

В последнее время шутки про Кейна в социальных сетях идут на спад, кульминацией чего в позапрошлые выходные стал сплошь критикуемый твит с официального аккаунта Кубка Англии ФА о том, насколько серой мышью тот предстал в полуфинальном поражении от "Манчестер Юнайтед".

Выступая впервые после этой конфликтной ситуации, Кейн описал твит как "глупость" и задался вопросом, стали бы другие страны так публично подрывать своих лучших футболистов за месяц до Чемпионата мира. И он считает, что все это указывает на "более слабый менталитет" в Британии. Учитывая публичную критику, с которой столкнулись и его сотоварищи по сборной Англии Деле Алли и Рахим Стерлинг, нападающего спросили, является ли это некой частью тренда в его стране, и что это значило с точки зрения национального почета к их лучшим игрокам.

"Это странно, может, дело в менталитете", - ответил Кейн. "В наши дни, возможно, легче подшучивать над английскими игроками или строить из них шутов. Поэтому, если мы не справимся на Чемпионате мира, тогда они смогут написать и сказать: "Ну мы же вам говорили". Но все это может быть просто более слабый менталитет".

Тем не менее, Кейн уверен, что это не будет отвлекать его от подготовки в сборной к Чемпионату мира. "Команда есть команда", - настаивает он. "Мы сфокусированы на том, что нужно делать. Мы должны подойти с мышлением и убеждением, что мы сможем это сделать. Мы пытаемся выиграть все, во что влазим - никакой разницы, что это Чемпионат мира".

Также Кейн сказал, что сейчас у него прогресс  и перед мундиалем он желал бы сосредоточиться на концовке сезона. "Все это уже в прошлом, сколько там прошло, две недели? Это позади меня. Наш старик, кажется, сказал, что мне грустно, но я сосредоточен. Я тот парень, который преодолевает трудности. Что произошло, то произошло. Я двигаюсь дальше и с нетерпением жду следующей игры, и это все, о чем я беспокоюсь - выхожу на поле и пытаюсь сделать свою работу".

В конечном счете, Кейн не хочет, чтобы всякая критика относительно его формы отвлекала его от выполнения своей работы. "У людей есть свое личное мнение", - говорит он. "Когда у вас не идет гладко или команда не преуспевает, люди будут искать и тормошить определенных персонажей. Что есть, то есть. Это часть игры. Я всегда говорил, что стараюсь не слишком звездиться, но и не слишком тушеваться, потому что никогда не знаешь, что там за углом. Я стараюсь сосредоточиться на том, что мне нужно делать - а это то, что я должен показывать на поле".

Комментарии (9)

This comment was minimized by the moderator on the site

даа, этот пасан на 300% разделяет "философию" и "прожекты" Почетинкина

This comment was minimized by the moderator on the site

Я тут подумал,думаю ему пора переходить в другую лигу,и доказать и показать что он чего то стоит,а в нашей лиге очень сложно что ты чего-то стоишь. Мне да и любому фанату не понравится когда такие вот издевки в адрес профессионала.

This comment was minimized by the moderator on the site

В Англии у него есть все шансы поставить кучу рекордов и стать легендой, вписать своё имя в историю на очень долгое время. А в другой лиге что?

This comment was minimized by the moderator on the site

Он уже не раз доказал свой класс, когда его называли односезонкой и т.д. становился лучшим бомбардиром, в прошлом году стал лучшим во всех топ лигах за год , думаю на ЧМ он себя покажет и все заткнуться. Обычно это пишут фаны команд ,у которых нет топ форварда из -за зависти .

This comment was minimized by the moderator on the site

Парень никак не может успокоиться. Хорошо что языков не знает. А то бы еще больше удивился тому, что над ним смеется вес мир, а не только Англия.

This comment was minimized by the moderator on the site

Судя по твоей осведомленности в делах всего мира, ты знаешь больше языков, чем Кейн.

This comment was minimized by the moderator on the site

Минимум 3 европейские страны тебе назову, где продолжают хохотать над Кейном и его не прекращающимся оправданиями по поводу перезаписывания. С учетом Англии это будет уже 4.
Ничего не могу сказать про азиатов и австралийцев с новозеландцами. У первых менталитет другой, они может вообще, как и Кейн ничего не понимают, а вторые антиподы, ходят вниз головой в следствии чего у них мозги набекрень. Остальной мир, как и эти 4 страны, думаю, что хохотают. Потому как тут не в менталитете дело, и не в желании обидеть, а в элементарной шутке юмора.

This comment was minimized by the moderator on the site

Или может потому что ты слегка подох. ел

This comment was minimized by the moderator on the site

Стёб над тобой, Харри - это следствие недостатка мозгов у некоторых.
Условным "тёлкам" в соц-сетях надо что-то "пообсуждать", как тем бабкам на лавке у подъезда - вот они и изголяются.
Забей, короче. Как в буквальном, так и в переносном смысле.
С Уважением, болельщик Шпор.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн