Реакция прессы: "Чемпиона обратили в руины"

Вот что британская пресса написала после победы "шпор" 3-1 в западном Лондоне, покончившей с гегемонией стадиона "Челси" - "Стэмфорд Бридж".

The Guardian

"В концовке Харри Кейна выпустили только на последние 17 минут, и его возвращение после травмы лодыжки в уже почти выигранном противостоянии ощущалось так, будто Почеттино использует свой шанс этим самым утереть "Челси" нос", - пишет Доминик Фифилд.

"Все это было достигнуто, когда он сидел, задрав ноги на скамейке запасных. Это о многом говорило. Антонио Конте с раздражением пнул корзинку с бутылками от небрежности проиходящего, рыдая от неспособности неопытных игроков "послать мяч в ворота". Это поражение оставит на итальянце шрам. Эта пропасть между "шпорами" кажется непреодолимой, и сам по себе успех в Кубке Англии не успокоит ни главного тренера, ни совет директоров. Долгий утомительный сезон движется к болезненной развязке: развод неизбежен. Конте на самом деле узрел надежду в желании своей команды контратаковать на ранней стадии игры и видел, как они ненадолго вырвались вперед, когда Юго Льорис махнул мимо навеса от Виктора Мозеса, а Альваро Мората легко замкнул передачу головой в сетку ворот".

"Если бы они сохранили это преимущество в счете, то возможно, процветали бы дальше после перерыва, так как ​​в рядах оппонентов росла бы тревога. Но небрежность, не впервые за последние недели, закончилась тем, что дорого стоила им в самой концовке первого тайма. Глубоко внутри своей территории Мозес хиленько так отдал владение, мяч переместился к Эриксену, который был совсем один в зоне около 25 ярдов до ворот, а Канте не хотел препятствовать. Датчанин собрался, взвесил все варианты и зарядил с правой ноги, что Кабальеро изначально решил, что мяч пролетит над его воротами, да только тот злостно нырнул, поцеловал нижнюю часть перекладины и вонзился в сетку".

"Это все, что потребовалось, чтобы развалить кредо хозяев, что отражает хрупкую уверенность команды, которая на сегодня взяла 11 очков из своих 10 игр в Премьер-лиге с начала года. "Шпоры" вырвали 27 из своих 11 игр за тот же период, что отражает смену в движущей силе. Весь проект "Челси" внезапно ощущается под пристальным вниманием: долгосрочное планирование; надежда на Лигу чемпионов; уровень инвестиций, требуемый для команды; и, не в последнюю очередь, будущее главного тренера. Зрелище "шпор", прогрессирующих за их счет, оставит местных фанатов долго вздрагивать".

The Telegraph

"Неделя для Алли выдалась еще та - выпал из состава сборной Англии, его стартовое место на Кубке мира под сомнением с вопросами о том, нужно ли ему подкреплять свои идеи", - пишет Джейсон Берт. "Это был громкий ответ. 21-летний парень заявил, что он "глух к критике", но это не выглядело таковым, когда он приложил руку к своему уху после того, как оформил третий мяч "шпор", и торжество до хрипоты хлынуло на поле. Это празднование даже включало Харри Кейна, который разогревался у бровки в то время. Нападающий в конце концов вышел на замену - всего через три недели после перенесенного повреждения связок голеностопного сустава".

"Это был очень хороший день для "шпор" и очень плохой для "Челси". Действующие чемпионы были разбиты в щепки, их защита титула была уничтожена, и место в четверке, и квалификация в Лигу чемпионов оказались позади благодаря самостоятельным ранениям, наносимым плохой защитой".

"Оторвавшись от "Арсенала", "шпоры" теперь на восемь очков впереди "Челси" всего за семь матчей до конца. Как говорят в Лондоне, "майнд зэ гэп", где "шпоры" вне всяких сомнений являются лучшей командой столицы, а "Челси" остается отрефлексировать и снова перестраиваться, когда менеджер Антонио Конте, как ожидается, уйдет в конце сезона, и у клуба снова больше не будет места в европейском топе турнирной таблицы.

"Примечательно, что у "Челси" это было пятое поражение в семи матчах в лиге, поистине поразительная статистика, поскольку они отчаянно сползли вниз в решающей фазе конца сезона. Еще пока остается полуфинал Кубка Англии, но это не кажется большим призом для команды с их амбициями. В итоге, они были по всем статьям переиграны на своем поле".

The Independent

"Это был голос стольких лет разочарований на этом стадионе для "Тоттенхэм Хотспур", но на фоне такого большого количества ошибок "Челси", - пишет Мигель Дилейни. "Вот что было настолько отличительным касаемо гола Дели Алли, который закрепил их первую победу на "Стэмфорд Бридж" спустя 28 лет, и настолько символичным. Когда он побежал к восторженной приезжей трибуне, где от фанатов так редко слышали здесь оглушающий рев, на земле виднелся след из тел футболитов "Челси" - их команда теперь отстает от "шпор" на восемь очков при оставшихся семи играх.

"Это также был сценарий игры: все более свирепый "Тоттенхэм", отыгрывающий отставание, использующий каждую ошибку, которую совершал "Челси". В матче видели их много, но жестокая реальность для Антонио Конте заключается в том, что потребуется гораздо большая - и вероятно, нереалистичная - серия ошибок, чтобы его команда пробилась в Лигу чемпионов. Как и его руководство в "Челси", гонка за топ-четверку, конечно же, закончена. Как и все разговоры о том, что "шпоры" никогда не выигрывали здесь с 1990 г., обо всех исторических событиях, которые произошли за это время, о том, что Нельсон Мандела тогда еще сидел в тюрьме". 

"Это всего лишь еще один барьер, который сломала команда Маурисио Почеттино, еще один обрушенный потолок, даже если постоянно разговор идет о том, что еще предстоит ответить на гораздо большие вызовы - например, выиграть трофей. Факт в том, что такие вот шаги являются необходимой прелюдией к этому".

"Также не следует забывать, насколько значимой эта победа была в контексте истории их соперничества. "Шпоры" теперь почти наверняка квалифицируются в Лигу чемпионов третий сезон подряд. Дело, которое до недавнего времени было такой пыткой для этого клуба, стало рутиной, чем-то, что можно было ожидать".

Комментарии (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Отомстили Челси за то, что те нас лишили шансов побороться в концовке за титул. А теперь фиг им, а не ЛЧ, смена тренера, игроков теперь заманишь только большим рублем. Так им и надо.

This comment was minimized by the moderator on the site

..пресса не щадит проигравших и какая им разница кого бить?Конте или Мауриньо или того же Почеттино?Гнали Зидана,поносили Блана,трепали всех-нет неприкасаемых для СМИ.Все теперь в полном восторге:свершилось чудо!Почти сошествие священного огня или там падение Берлинской стены(первый раз за 28 лет-ничего так срок мотали?и нигде не свербело-это ведь статистика подтвердила,как против пойти?))Челси плохо не играл-просто не их был день,помилосерднее надо быть победителям,а то госпожа Удача отомстит)..А еще можно вспомнить Ювентус,мне так было жаль..

This comment was minimized by the moderator on the site

а оратор выше прав таки - оставив эмоции, пенсы не так плохо играли, особенно в первом тайме. в первом тайме я был готов поверить в ничью как лучший исход.
представляете, что самое важное - команда без Кейна уделала ненавистную чукотку на их же поле. везение? так скажу - в этот раз 40 на 60, где 60 - воля. к тому чтобы отомстить за все этим пиздюкам.
кароч, челсидоры офишиали сучки Алли

This comment was minimized by the moderator on the site

Победа которую хочется смаковать еще долго, очень рад что натянули этих чукотских еврейчиков

This comment was minimized by the moderator on the site

Хороший материал

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн