Тоби Алдервейрелд может покинуть "Тоттенхэм" летом

Тоби Альдервейрельд
Evening Standard сообщает, что грядущим летом "Тоттенхэм" может быть открыт к предложениям по Алдервейрелду, хотя в клубе уверены, что им удастся удержать всех игроков, которых они не желают отпускать.

Выступления "шпор" в Европе в этом сезоне не остались без внимания топ-клубов: лондонцы обыграли "Реал Мадрид", "Боруссию Дортмунд", а также сыграли вничью с "Ювентусом". Тем не менее, позиция "Тоттенхэма" неизменна: "шпоры" не пойдут на продажу игроков, которые играют ключевую роль в долгосрочных планах клуба.

Является ли Алдервейрелд по-прежнему таким игроком – это уже другой вопрос. Бельгиец остался вне состава на победный матч против "Арсенала" (1:0) и ничейную игру с "Ювентусом". Маурисио Почеттино настаивает на том, что такое решение было связано всецело с вопросом физической готовности, однако есть дополнительные обстоятельства, делающие эту ситуацию еще более деликатной.

28-летний Тоби уже давно нацелен на то, чтобы по уровню заработной платы сравняться с Уго Льорисом и Харри Кейном – оба зарабатывают более чем в два раза больше бельгийца, чей оклад сейчас составляет 50 тыс. фунтов в неделю.

"Шпоры" могут воспользоваться опцией продления действующего контракта игрока на 1 год (до 2020), но если руководство клуба пойдет на такой шаг, это будет означать, что Алдервейрелд сможет покинуть клуб летом 2019 за 25,4 млн. фунтов.

В Турине Почеттино заявил, что Тоби перенес "очень серьезную травму", но сам Алдервейрелд уже чувствует себя вполне готовым для полноценного возвращения на поле и огорчен тем, что остается вне состава на большие матчи.

На прошлой неделе у Алдервейрелда состоялась двухчасовая встреча с Почеттино, но Evening Standard предполагает, что еще до этого игрок хотел внести больше ясности в то, когда он сможет вернуться в основной состав.

Возможность "возрождения" игроков, которым, как казалось, больше нет места в планах Почеттино – как было с Муссой Дембеле в 2015 году – означает, что ситуация с Тоби еще может перевернуться. Ожидается, что Алдервейрелд примет участие в матче Кубка Англии против "Рочдэйла", который состоится в ближайшее воскресенье. Тем не менее, на данном этапе и игроку, и клубу предстоит сделать шаг навстречу друг другу, чтобы вновь наладить взаимоотношения.

Комментарии (8)

  1. tottenham62

Равноценную замену Тоби найти нереально.Пример с Уокером это демонстрирует более чем наглядно.Что Киран,что Орье даже рядом не стояли.Удержать любой ценой - главный приоритет Поча и Леви.

  Вложения
  1. iTot

чую. пасан уйдет. это уже неотвратимо :sigh:

  Вложения
  1. Spurof2007

Не знаю, но попахивает "желтухой"
http://fapl.ru/posts/60608/

  Вложения
  1. tolkien

...обойти Юве и спихнуть ему Тоби - вот такая у нас задача (и моё желание ;-) ).
игрок он хороший, спору нет, но он решился уйти (истинные причины пока спрятаны), то продадим тем, с кем мы не часто встречаемся.
такова жизнь.

  Вложения
  1. hu7ker

да, коль Тоби решил свалить, то лучше, конечно, продать его не прямым конкурентам. Выручим бабла, купим Дзюбу :-)

  Вложения
  1. Obdob

Если Тоби хочет чтобы ему подняли зарплату с 60 до 100, то это всего лишь дополнительные 2 млн в год, что совсем копейки по нынешним реалиям за одного из лучших ЦЗ прошлого сезона в АПЛ. А если учесть, что Леви сам собирается повышать потолок зп, то желания Тоби вполне осуществимы.
Экономить 2 ляма в год чтобы отдать бельгийца конкурентам в АПЛ Леви не станет, а за рубеж за большие деньги продавать попросту некому. Барселона уже усилила эту позицию. У Баварии есть Боатенг + Хуммельс. Тоби идеально бы подошел Ювентусу, которому после ухода Бонуччи как раз нужен защитник с хорошим пасом, но они не тратятся по-крупному на игроков с истекающими контрактами. На Милан и ПСЖ давит ФФП так что их тоже вычеркиваем. Остается Реал, но у них уже есть пара Рамос-Варан плюс Начо как резерв и станут ли они выкладывать условные 50млн для глубины скамейки - вопрос.
Продавать особо некому, поэтому ожидаю, что Леви поступит как Арсенал с Озилом. Все равно выходит дешевле переподписать проверенного игрока, чем продавать его и еще потом покупать кого-то на замену. Именно дешевле. А как еще заиграет новый игрок когда надежность нужна "здесь и сейчас" (перспективный Фойт уже есть) - это большой вопрос.
Вообще не вижу проблемы в этой ситуации, а нагнетание прессы из-за того, что Тоби не взяли на матч в Турин после того как он 3 месяца восстанавливался от травмы и еще не набрал оптимальных кондиций, считаю обычной желтезной ради продажи тиража.
Другое дело, если бельгиец хочет значительно больше чем 100 в неделю или в очередных мемуарах окажется, что он, как и Уокер, твердо изъявил желание покинуть команду, то нужно бить рекорд Ван Дейка

  Вложения
  1. kimsong

Надеюсь Леви как настоящий еврей сумеет договориться (и вашим и нашим). Потому что разбрасываться такими игроками - не вариант. Опыт с Уокером уже есть. Но неужели только деньги - причина? Смысл с нынешнего без пяти минут топа - ТТХ уходить.
В 28 лет в более сильный клуб за трофеями или за баблом перед недалеким закатом карьеры? - на Тоби не похоже..

  Вложения
  1. alexx_man

Тоби в принципе как ни в чём не бывало постит фотки в форме и обозначает настрой на игру. Имхо, пресса впустую раздувает тему.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария