Кейн признан лучшим игроком декабря

Кейн
Харри Кейн и Пеп Гвардиола были названы соответственно лучшим игроком и лучшим менеджером Премьер-лиги в декабре, в то время как Джермейн Дефо получил приз за лучший гол.

Для Кейна данный приз стал вторым в этом сезоне и шестым за всю карьеру. По общему показателю воспитанник академии "шпор" уже превзошел Уэйна Руни и Робина ван Перси, а также сравнялся с легендой "Ливерпуля" Стивеном Джеррардом. Следующая подобная награда позволит Кейну стать рекордсменом АПЛ.

"Это потрясающе, я очень горд", – сказал Харри. "Как и всегда, выражаю большую благодарность всей команде. Это был отличный месяц, и я рад повторению рекорда [по количеству призов лучшему игроку месяца]".

Что до Джермейна Дефо, другого значимого для новейшей истории "Тоттенхэма" страйкера, то он получил приз за свой блестящий гол в ворота "Кристал Пэлас" на "Селхерст Парк", где его "Борнмут" в итоге сыграл вничью 2:2. Дефо удался потрясающий удар с лета в стиле знаменитого мяча Марко ван Бастена в ворота Рината Дасаева в финале Евро 1988.

Гвардиола получил уже свой четвертый подряд приз лучшему менеджеру в Премьер-лиге. Его "Сити" остается непобежденным: так, в декабре "горожане" выиграли шесть матчей чемпионата, включая важнейшие победы над "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэмом", а также сыграли вничью все с тем же "Кристал Пэлас".
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (Голосов: 2)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн
Vas