"Эвертон" 0-3 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча
Турнир: Премьер-Лига
Дата матча: 09.09.2017
Стадион: "Гудисон Парк"
Рефери: Грэм Скотт
Эвертон 0:3 Тоттенхэм Хотспур
Эвертон   Тоттенхэм Хотспур
Голы
  Гол Харри Кейн (Триппье) 28'
Гол Кристиан Эриксен 42'
Гол Харри Кейн (Дэвис) 46'
Составы команд
1 Джордан Пикфорд 1 Юго Льорис
15 Куко Мартина 4 Тоби Алдервейрелд Жёлтая карточка 13'
5 Эшли Уильямс Жёлтая карточка 5' 6 Давинсон Санчес
4 Майкл Кин 5 Ян Вертонген
3 Лейтон Бэйнс 2 Киран Триппье
2 Морган Шнайдерлин 33 Бен Дэвис
17 Идрисса Гуйе Жёлтая карточка 57' Заменён 80' 15 Эрик Дайер
18 Гильфи Сигурдссон 17 Мусса Сиссоко Заменён 78'
20 Дэйви Клаассен Заменён 46' 23 Кристиан Эриксен Заменён 71'
10 Уэйн Руни Жёлтая карточка 88' 20 Деле Алли
9 Сандро Рамирез Заменён 46' 10 Харри Кейн Заменён 85'
Запасные
22 Маартен Стекеленбург 13 Михель Ворм
6 Фил Ягелка 26 Серж Орье
30 Мэйсон Хулгейт 37 Кайл Уокер-Питерс
27 Никола Влашич Вышел на замену 80' 29 Харри Уинкс Вышел на замену 78'
26 Том Дэвис Вышел на замену 46' 19 Муса Дембеле Вышел на замену 71'
11 Кевин Миральяс 7 Хын-Мин Сон Вышел на замену 85'
20 Доминик Калверт-Льюин Вышел на замену 46' 18 Фернандо Льоренте
Статистика
12 (1) Удары (в створ) 15 (6)
7 Угловые 3
14 Фолы 14
3 Желтые карточки 1
0 Красные карточки 0
81% Точность передач 81%
51% Владение мячом 49%

Комментарии   

# Obdob 09.09.2017 19:35 +5
выделил бы 3 положительных момента из этой игры:
1. Август закончился и Кейн снова начал забивать
2. Команде явно пошел на пользу перерыв на сборные
3. Баркли уж точно не захочет и дальше оставаться в этом болоте
# Mihalyth 09.09.2017 19:39 +4
Ну, наконец-то увидел Тоттенхэм, таким как он должен быть! Конечно, на фоне никакого Эвертона с их 150 млн. фунтов на «усиление», - но это не наша проблема.
Главное, в изобилии присутствовал разнообразный атакующий креатив, на недостаток которого я сетовал в прошлых турах. После третьего мяча, правда, пылили уже в полноги на опустевшем(!) стадионе, но тут трудно предъявлять претензии.
Поначалу смутило отсутствие Дембеле, который, на мой взгляд, был лучшим в последних матчах. Также как и наличие Сиссоко. Но Муса в центре(!) смотрелся вполне на своем месте. Трижды даже оказывался на ударной позиции - центрфорварда(! ). Все три промазал, два раза из офсайда, - но факт остается фактом. Были бы моменты, а голы придут. Получается, не хрен ему пока искать в Турции…
А новобранец Санчес, если не ошибаюсь, начал вторую голевую атаку и вообще выглядел достойно. Хотя полноценной работы соперник, понятно, ему не предоставил.
Харри уже в четвертом(!) – (не поперхнуться бы восклицательным и знаками!) туре феноменально исполнил без преувеличения гол сезона. Любопытна кислая реакция зашоренных теледятлов (комментаторов) . Вот если бы так забил какой-нибудь Неймар, планетарные СМИ писАли бы кипятком. А Кейн все-таки не первая линия мировой футбольной пиар-раскрутки…
Вообще, моментов у нас было раза в три больше, чем у МанСити. А забили на два меньше. Получается, есть еще над чем работать :-) ).
Парадокс матча: оказывается, Эвертон обошел нас в нашем фирменном "владении мячом"(!). При том, что мы даже пенсионеров по этому делу вдвое превзошли. Может, ну его на хрен - это "владение мячом"?
…А Боруссия между тем сгоняла во Фрайбурге по нулям.
# Vas 09.09.2017 19:53 +3
Цитирую Mihalyth:
Но Муса в центре(!) смотрелся вполне на своем месте.


А почему с восклицательным знаком? Сиссоко - изначально игрок центра поля. Да, он может сыграть и на правом фланге тоже, но это явно "не его" позиция.
# buratinos 09.09.2017 20:28 +2
..с полумертвым Эвертоном надо играть только на победу..половин а отсутствовала-п оловина травмирована-ли деры состарились или свалили -где лучше кормят..на их фоне и Сиссоко-звезда не хуже Неймара))
# ст_прапорщик 09.09.2017 22:35 +3
Ириски сегодня были растерянными мальчиками для битья, кроме суетливо-нервны х Рунькиных фолов и атакующих судорог на последних минутах ничего достойного не было. У нас атакующая линия - выше всяческих похвал))) кроме Сисоки, во 2-м тайме 3 момента - 3 косяка.
# Jarmolski 10.09.2017 00:26 +4
Девис был сегодня хорош.

Алли весь матч работал на команду, если б ещё забил, однозначно был бы лучшим игроком матча.

Трипье.
Не знаю, за что его постоянно критикуют... Он ведь не должен быть Мэсси...
По сегодняшнему матчу я бы его назвал: МИСТЕР НАДЁЖНОСТЬ! Ни одной ошибки, всё исключительно по делу.
Так что ещё не ясно, кто постоянно будет выходить в старте - Трипье или Орье... Но продажа Уокера - отличная сделка, и 50 миллионов получили и правый край защиты улучшили от бесбашенного, теперь ТАМ имеем выбор из троих надёжных защитников.

Льорис, даже в таком шикарном, для нас, матче, не может без косяка в игре ногами... Он ведь опять совершил чудовищную ошибку: отдал пас прямо в ноги нападающему Эвертона... И дело не в том, что тот пробил бездарно, а в том, что в другом матче, точно такой ЛЯП Льориса, может лишить нас трёх очков, что уже не раз было...

Эриксен.

Сейчас мой любимый игрок Тотенхэма Алли, Эриксен - второй, Кейн - третий, Сон - четвёртый, Тоби -пятый.
Роуз очень разочаровал...

Но, если бы меня поставили перед выбором, кого оставить в команде, Эриксена или Алли, я, всё-таки, выбрал бы не любимца Алли, а Эриксена.
Потому что для нашей команды вклад Эриксена в каждую игру, настолько велик, что переоценить его невозможно...
Думаю, Эриксен сейчас в любой команде, даже самой-самой, типа Манч. Сити, Барсы, Реала или ПСЖ (говорю о сильных составах) феерил бы не хуже, чем в Тоттенхэме.
А вклад его заключается в том, что ОН ВЕДЁТ ИГРУ, являясь самым настоящим плэймейкером, то есть, по-русски, диспетчером.
Такие люди в футболе на вес золота.
# iTot 10.09.2017 09:18 +3
что ж, это было отличное выступление и заслуженные 3 очка, и венец всего шикарный гол Кейна
из проблемных мест - атакующий Сиссоко в постоянных оффсайдах (а так он был неплох) и психологический расслабон после 3-0
# edgar 10.09.2017 10:14
Сиссоко в этом сезоне получше ,хоть и не все получается ,го играет на команду и сам бьет и не выглядит паленом таким ...
Ну вот Мю начал хорошо ,как Мс в прошлом ,но уже потеря очков не долго себя дала ждать со серядняком . Челси отскочил с Лестером смотрел наш матч по компу и параллельно этот,надеюсь в следующим с Арсеналом такого не будет и будет ничейка.
# Grodim 10.09.2017 13:48 +1
на самом деле играли мы до гола так себе. в основном владел мячом Эвертон, а наши атаки сводились к Дэвису и его навесам. потом его начали перекрывать и всё. за мяч зацепиться не могли длительное время, по моему не хватало Дембеле. но ГОЛЛАСО от Кейна всё перевернул, Эвертону пришлось идти в атаку и у нашей линии атаки появилась свобода,пошла игра, комбинации в освободившихся зонах. а после перерыва Эвертон вышел вообще никакой. похоже в команде нет лидера, или Куман так себе мотиватор.

Триппье всё таки не уровень, концовку прошлого сезона он явно выдал на фоне разговоров в команде о продаже Уокера, а сейчас спустился на свой уровень. в атаке толку от него мало, в обороне бывают совершенно нелепые ошибки. в ближайшем времени Орье его усадит на скамейку.
Дэвис хоть и провёл хороший матч, но тоже не уровень.

Санчес понравился, но работы у него особо не было. для такого волнительного момента как первая игра в старте очень хорошо, будем смотреть дальше. большие надежды на него, парень крутой.
Сиссоко очень хорошо смотрелся в отведённой ему роли.
а Дайер в одиночестве в опорной зоне был просто великолепен.

очень интересная была выбрана тактика и роли для игроков. 5-1-3-1 в обороне и 3-3-3-1 в атаке. класс! задатки этого прослеживались ещё в прошлом сезоне, но Поч как то не рисковал. не под все команды подойдёт, но если всё отработать, то всё выходит очень интересно:
3 цз, которые в затянувшейся позиционной атаке превращается в 1 цз Санчеса с Тоби и Яном практически на позиции опорников(в итоге их 3 вместе с Дайером). то есть против явных "автобусов" это получится 1-3-5-1. насыщенный центр полузащиты в атаке(вчера это Деле, Эриксен[Дембеле ], Сиссоко[Уинкс]) - это практически все подборы за командой или отличные шансы для прессинга при потере. а в обороне это все превращается в линию из 5 защитников, при том один из троицы центральный может вырваться в опорную для встречи противника, из линии атаки опускается Сиссоко и Эриксен, в совсем затянувшейся атаке ещё и Деле.

короче всё отлично, ещё бы фланги обороны были бы посильнее, а то слишком много навесов, а навес это очень опасно не только против топов, но и дно команд.
# Ким Чен Ын 10.09.2017 14:03 +3
Цитирую Jarmolski:
А Поч хвалит, как умный дипломат - и игроку настроение поднять для усиленных тренировок и потенциальным покупателям, как бы, говорит: хороший игрок этот Сиссоко, покупайте... А то ведь никто, в летнее межсезонье, даже не заикнулся о его покупке...
Турция? Это всё слухи, предложение ведь никто не делал, ни о покупке, ни об аренде.

Трабзонспор делал предложение:
http://spursarmy.com/sezon-2017-18/7175-prezident-trabzonspora-sissoko-khochet-perejti-k-nam
# Вопрос 10.09.2017 14:15 +1
Посмотрел матч в записи.
Может быть потому как без эмоций, игра шпор меня не впечатлила. То, что касается реализации. До случайно залетевшего первого мяча Кейна счет как минимум должен был быть 1-0 в пользу шпор. А то и больше. Потому как не реализовано четыре 100% момента + Эриксен заменжевался после отличного паса Дайера. И во втором тайме транжирили дай бог.
Эвертон был командой не способной противопоставит ь шпорам ничего. Непонятная тактика Кумана, позволявшая шпорам контратаковать, в то время как стоило бы Эвертону сидеть глубоко в защите, рассчитывая на контратаки и сумасшедшую скорость может быть того же Рамиреса, который однажды рванув от центральной линии, отставая, обошел Дэвиса , но не очень удачно прострелили в штрафную.
После матча писали, что Куман, сам сказал о том, что Эвертон с сегодняшним составом не способен будет бороться за 4-ку. А значит совсем непонятна тактика на матч. Поэтому у шпор не было никаких проблем, кроме одной. Забить и сколько забить. Забивать должны были больше. Недостаточный процент реализации все еще можно отнести на начало чемпионата, Но пора раскачку заканчивать.

При том, что Дембеле сидел на лавке, выпускать Сиссоко? Этим Поч несказанно удивил. Скорее всего дело в ротации, т.к. бельгиец за сборную играл в обоих матчах, а Сиссоко отдыхал 2 недели. И видимо Поч хорошо знал что ожидать от Эвертона, раз играл в одного опорника - Дайера. И Муссу Дембеле стоит ждать в основе в матче с Боруссией Д.
# Mihalyth 10.09.2017 16:44 +2
Цитирую Вопрос:
До случайно залетевшего первого мяча Кейна счет как минимум должен был быть 1-0 в пользу шпор. .

Случаен этот гол или нет, думаю, мы никогда не узнаем. Подозреваю, что ответа на этот вопрос не знает и сам Кейн.
# iTot 11.09.2017 09:11
Цитирую Grodim:
а в обороне это все превращается в линию из 5 защитников, при том один из троицы центральный может вырваться в опорную для встречи противника, из линии атаки опускается Сиссоко и Эриксен, в совсем затянувшейся атаке ещё и Деле.

похоже на автобусный автобус :D
# Grodim 11.09.2017 11:30 -1
Цитирую iTot:
похоже на автобусный автобус :D

где то слышал "залог качественной обороны - иметь на одного игрока больше атаки противника" :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн