Маурисио Почеттино: "Моя бедная жена!"

Маурисио Почеттино
Менеджер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино в своем интервью рассказал о необходимости усиления команды, отношении к политике Даниэля Леви, интересе к Альваро Морате и многом другом.

О ВАЖНОСТИ СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПОК

"Как "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Челси" и другие клубы пытались улучшить выступление в сезоне? С помощью приобретений игроков и попыток оказать больше давления на звездных игроков, их ключевых игроков - и что касается нас, то нам нужно делать то же самое".

"Правильно, сейчас я слышу, что нам необходимо выигрывать трофеи, нет? Это хорошо, это давление. Я считаю, что сейчас важно понимать необходимость быть умным в отношении управления ожиданиями и того, как нам необходимо оказывать давление на своих собственных игроков".

"Мы понимаем, что Деле Алли, Харри Кейн, Кристиан Эриксен, Эрик Дайер, Тоби Алдервейрелд - по-настоящему хорошие игроки. Они хотят выигрывать, но нуждаются в ощущении небольшого давления для прогресса в каждом сезоне".

"Если нет конкуренции, это нормально, когда ты теряешь свою мотивацию, это нормально терять все, что ты делаешь. И побеждать после этого тяжело".

ОБ ОТНОШЕНИИ К ПОЛИТИКЕ ДАНИЭЛЯ ЛЕВИ

"Мы находим баланс, поскольку сейчас момент для того, чтобы, возможно, освежить команду новыми лицами - и это вне всяких сомнений произойдет".

"В каждом сезоне нам нужно быть умными в том, как привнести больше энергии и убедиться в том, что наши главные игроки не в комфортной зоне - поскольку это не нормально для человека".

"За три года мой опыт был таким, что Даниэль всегда старается найти игрока для улучшения. Разница в том, правильное или неправильное это приобретение?"

"Проблема предельно ясна. Сегодня мы - не клуб, который способен конкурировать за игрока с "Манчестер Юнайтед" или "Сити". Мы не можем бороться. У нас другой путь. Но суть в том, что Даниэль очень хочет подписывать, равно как и я. Тот тип игрока, о котором мы говорим, не так легко найти".

ОБ ИНТЕРЕСЕ К АЛЬВАРО МОРАТЕ

"Мората говорил обо мне в прессе и сказал: "Маурисио звонил мне". Это было два года назад. Он сказал: "Почему ты хочешь меня приобрести, если у тебя есть Харри Кейн?"

"Вы знаете, что если вы пойдете и постараетесь подписать нападающего, он скажет: "Ох, тренер, ты меня хочешь для чего? Для скамейки? Я не могу конкурировать с Харри Кейном, Уго Льорисом или другими игроками".

"Это так тяжело - убедить хороших игроков прийти и затем оказаться на скамейке. Тогда проблемы и начинаются".

БЕДНАЯ ЖЕНА И ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ФУТБОЛА

"Эту вещь тяжело найти. Моя жена всегда жалуется. Не имеет значения, где ты находишься, в Барселоне или где-то еще, ты всегда на телефоне или с Хесусом [Пересом - ассистентом], или председателем".

"Так тяжело отключиться. Это не как в оффисе, когда ты закрываешь дверь, идешь домой и отключаешься. Здесь 24 часа. Может всплывать некоторая информация, или, я не знаю, что-то с кем-то произойдет. Нужно быть осведомленным обо всем. Это невозможно".

"Может, кто-то способен отключиться, но для меня это невозможно. Только когда я сплю. Как вы это делаете? Наша работа - это больше, чем поле. Вчера был 1 час тренировки и затем 23 часа встреч и всего прочего".

ИГРА, ОВЛАДЕВАЮЩАЯ МЫШЛЕНИЕМ

"Я наслаждаюсь своим футболом. Когда я был игроком, я играл в гольф. Ты просто концентрируешься на мяче и на лунке".

"Когда ты тренируешься, ты на 100 процентов сфокусирован. Ты не знаешь все, что происходит вокруг. Если однажды я остановлюсь, то буду скучать по адреналину. Ты любишь это. Безгранично".

"Когда ты находишься дома, и идет игра - Лига Чемпионов, Премьер-лига, Чемпионшип или Лига Один - это такое счастье - смотреть футбол".

"Во время обеда футбол может идти по ТВ. Возможно, ты его не смотришь, но слышишь: "Гол, - и ты сразу, - ох". Ты счастлив, да, но твоя жена - нет. Два моих сына любят футбол, поэтому трое против одного. Моя бедная жена".

Комментарии   

# Cuba 02.08.2017 14:08 +1
> Как "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Челси" и другие клубы пытались улучшить выступление в сезоне? С помощью приобретений игроков и попыток оказать больше давления на звездных игроков, их ключевых игроков
> Если нет конкуренции, это нормально, когда ты теряешь свою мотивацию, это нормально терять все, что ты делаешь. И побеждать после этого тяжело

Вот, вчера только об этом писал. Больше нет конкуренции за место в основе, игрокам можно вообще не выкладываться на тренировках - в запасе одна молодежка
# Grodim 02.08.2017 14:26 +2
А когда она была эта конкуренция за основу? Я что то не припомню. На пару позиций у нас обычно есть достойные конкуренты, а в остальном все так и есть, на лавке игроки которые сильно уступают в классе основе. Но проблема в том, что игроки класса Эриксена, Кейна и тд просто не пойдут сидеть на лавку в Тоттенхэм. Игроки этого уровня, приходя в клуб уровня Тоттенхэма, рассчитывают на постоянную практику, а не борьбу за место в основе. На лавке они могут посидеть в более богатых клубах за более существенный оклад. Остаётся надеяться только на прогресс молодежи.
# Cuba 02.08.2017 15:17 +1
Цитирую Grodim:
Но проблема в том, что игроки класса Эриксена, Кейна и тд просто не пойдут сидеть на лавку в Тоттенхэм. Игроки этого уровня, приходя в клуб уровня Тоттенхэма, рассчитывают на постоянную практику, а не борьбу за место в основе

Кейн начинал карьеру на лавке Тоттенхэма, Эриксен боролся за место в основе с Сигги, как раз конкуренция и подняла их уровень.

В прошлом сезоне конкуренция была, купили Янссена, Сиссоко, Ваньяму. А сейчас отнимаем первые два, плюсуем к ним Уокера с Виммером и Уикерсом (которых конкурентами уже больше не считают) и временно Роуза. И получается, что состав даже по сравнению с прошлым сезоном сильно поредел
# Vadim 02.08.2017 15:54
Эриксену уже третий год подряд нужен достойный конкурент, - нет, Кейну купили и прогадали, сэкономили 15 лямов на Батшуаи, от которого толку намного больше!Централь ным защитникам нужен конкурент а не Виммер, после первого сезона здувшийся и по игре его явно видно что не хочет играть, фланговые быстрые полузащитники нужны и их хрен найдешь, если б не Сон в прошлом году то фиг бы заняли 2-е место, нужен второй Сон на другой фланг..Но это бл не может понять один чувак который типо крутой менеджер, но них.. не выигравший за долбаных 15 лет в клубе, кубок лиги, один и то уже 10 лет назад почти..
# Вопрос 02.08.2017 16:20 +1
Почему вдруг решили, что "на лавку" никто не пойдет. К другим идут, а в шпоры не пойдут, на.
В Челси, Виллиан и Фабрегас не скажешь, что игроки основного состава. Постоянно сидят на лавке, выходя на замену.
В Сити пришел Жезус. В то время как там на острие Агуэро.
А у нас сейчас и крайние защитники не айс и в полузащиту надо человечка. так что это все надумано.
Другое дело что бабки никто не будет тратить. Леви не тот человек, что бы поимев 50 потратить 60-т или даже те же 50. И Тоби играет последний сезон, контракт то так и не подписывают по продлению.

Так что есть проблемные места куда нужны стоящие люди.

И 11-тью человеками даже в АПЛ тяжело играть, пока нет толковых замен.

Необходимо пробовать новичками улучшать состав. Пусть это проспекты, типа Толяна. Так их можно взять штуки четыре и если за сезон один хотя бы выстрелит, это будет великое дело. Остальных сбыть можно будет легко, если не ломить сумасшедшие деньги как за Виммера.
# Grodim 02.08.2017 17:52
Цитирую Cuba:
Кейн начинал карьеру на лавке Тоттенхэма, Эриксен боролся за место в основе с Сигги, как раз конкуренция и подняла их уровень.

так я и написал. на пару позиций у нас есть и были игроки. сейчас в опорной зоне вполне себе комплект. если Уинкс наберёт форму, то очень даже конкурент Дембеле. плюс Дайер с Ваньямой. больше 4 игроков в центр и не нужно. на левом фланге, если Девис в форме, то не сильно уступает Роузу. выходит и тут конкуренция есть.

Виммер, Янссен и тем более Викерса никогда и не считали конкурентами парням из основы. это игроки, которые должны стремиться к уровню основы, на перспективу. может быть с Янссеном и надеялись, что выстрелит и у нас будет два толковых форварда, но ему многому нужно учится. Виммер же показал что может играть достойно в первом сезоне. в прошлом ему не везло и было давление со стороны(возможн о). сейчас все зависит от него. если будет стараться не отвоевать место у Вертонгена, а учится у него и стремиться к этому уровню, то из него может быть толк, как и Викерс.
возможно считали, что Сиссоко составит достойную конкуренцию на правом фланге, но не вышло.

по поводу "к другим идут". у этих других зарплаты лавочников выше, чем у нашей основы. я имею ввиду окладную часть, которая обычно фигурирует в сми. то есть выбор сидеть на лавке под условным Кейном за 80к в неделю или пойти в в условный Челси и сидеть там за 120к. думаю выбор очевиден.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн
edgar   Obdob