"Пари Сен-Жермейн" 2-4 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча

Тоттенхэм Хотспур
В первом матче турнира International Champions Cup "Тоттенхэм Хотспур" уверенно переиграл "Пари Сен-Жермейн" со счетом 4:2 благодаря голам Кристиана Эриксена, Эрика Дайера, Тоби Алдервейрелда и Харри Кейна.

Уже на шестой минуте оборона "Шпор" позволила французам выйти вперед, когда после неудачного отбора в исполнении Кэмерона Картер-Викерса Адриан Рабьо продвинулся вперед и отдал пас на Эдинсона Кавани, который без проблем завершил атаку. Но уже спустя пять минут Кристиан Эриксен шикарным дальним ударом счет сравнял.

Еще через семь минут Кевин Трапп неудачно выбил мяч из своей штрафной, угодив в близ находящегося соперника в лице Эрика Дайера, после чего мяч оказался в сетке ворот. А на 37-й минуте ПСЖ вновь воспользовался неразберихой "Шпор" справа в вобороне - Хавьер Пасторе получил мяч, сдвинулся в центре и, не встретив особой помехи со стороны игроков обороны, установил счет 2:2.

В самом начале второго тайма все тот же Трапп крайне неудачно сыграл на выходе и заработал удаление - в остатке тайма "Шпоры" полностью контролировали ход игры. За 8 минут до окончания основного времени матча Тоби Алдервейрелд оформил еще один красивый гол в исполнении "Тоттенхэма", а через несколько минут Харри Кейн заработал пенальти и сам же его реализовал. Как итог, 4:2 в пользу команды Маурисио Почеттино.

"Пари Сен-Жермейн" 2:4 "Тоттенхэм Хотспур"

Голы: Кавани, 6' (1:0); Эриксен, 11' (1:1); Дайер, 18' (1:2); Пасторе, 37' (2:2); Алдервейрелд, 82' (2:3); Кейн (пен.), 88' (2:4).

"Пари Сен-Жермейн" (первый тайм): Трапп, Алвес, Кимпембе, Маркиньос, Кюрзава, Мотта, Рабьо, Гедеш, Пасторе, Джованни Ло Чельсо, Кавани.

"Пари Сен-Жермейн" (второй тайм): Трапп, Алвес (Нкунку, 68'), Кюрзава (Берчиче, 68'), Маркиньос, Кимпембе, Матюиди, Гедеш (Ареоля, 46'), Пасторе (Ди Мария, 68'), Мотта (Каллегари, 68'), Бернед, Хесе.

"Тоттенхэм Хотспур" (первый тайм): Льорис (к), Уокер-Питерс, Картер-Викерс, Вертонген, Дэвис, Дембеле, Дайер, Эриксен, Онома, Н'Куду, Янссен.

"Тоттенхэм Хотспур" (второй тайм): Ворм, Триппьер, Алдервейрелд, Виммер, Дэвис, Дембеле (Уинкс, 60'), Ваньяма, Тэшан Окли-Бут, Эриксен, Алли, Кейн.

Желтые карточки: ПСЖ - Хесе, 59'; "Тоттенхэм" - Алдервейрелд, 70'.

Красные карточки: ПСЖ - Трапп, 46'.

Комментарии (10)

  1. Grodim

матч не смотрел, но судя по обзору у нас все те же проблемы с забросами нашим защитникам за спину. ну а два гола полностью по вине личных ошибок наших молодых защитников.
Эриксен шикарно положил.

что там за жара то, на 10 минуте уже все мокрые, хоть выжимай.

никто не знает, почему Деле 20 номер выбрал? я думал хотя бы в этом сезоне возьмёт себе 8.

  Вложения
  1. Cuba

Цитирую Grodim:


никто не знает, почему Деле 20 номер выбрал? я думал хотя бы в этом сезоне возьмёт себе 8.

Он же не 8-ка по амплуа, это Дайер мог бы взять себе (или 6-й номер свободен). 8-ку придерживают для Баркли видимо

  Вложения
  1. Grodim

Цитирую Cuba:

Он же не 8-ка по амплуа, это Дайер мог бы взять себе (или 6-й номер свободен). 8-ку придерживают для Баркли видимо

амплуа в выборе номера практически ничего не решает. да, принято что 1 - вратарь, 9 - форвард, но 8 "гуляет" по всем позициям. сейчас то да, похоже держат для Баркли. но учитывая что Деле фанател от Джерарда, я думал он возьмёт себе 8. да и в первый сезон его сравнивали с Лэмпардром, который тоже носил 8 на спине.

а Дайер в каком то интервью сказал что ему нравится 15. я думал, что Ваньяма прошлым летом возьмёт 6.

  Вложения
  1. Jarmolski

Восьмёрка - законный номер Эрикссена. Законный по тому, что он один из лидеров, играет плэймейкера... И имеет полное право на этот номер. А носит на спине чёрт знает что (по моему мнению)...
Но повидимому, в этом смысле, Эрикссен не честолюбивый, то есть для него номер не важен... И он не требует дать ему номер игрока стартового состава, то есть до 11-го... И не просит...
Я уверен, если бы Эрикссен попросил Поча эту восьмёрку, через минуту вопрос был бы решён.
Девятку я отдал бы Алли... Он ведь игрок атаки. Забрал бы у Янссена и отдал Алли.
Десятый и седьмой заняты. Самые знаменитые игроки играли именно под этими двумя номерами, им наверное было не всеравно, какой номер на спине, вот и Кейн взял себе десятку, как только представилась такая возможность... Хотя ему больше подошла бы девятка...
А ещё хочу сказать два слова о предложении взять восьмёрку Дайеру. Абсолютно не его номер, по амплуа. Ведь восьмёрка когда-то обозначалась ЧЁТКО - правый ИНСАЙД, что значит нападающий (один из пяти напов по ДУБЛЬ-ВЭ). И всегда атакующий игрок. А Дайер никак не атакующий - опорник, центр. защитник, правый защитник... Были бы свободны номера первой десятки полевых игроков, то Дайер мог бы, по праву, взять себе ПЯТЁРКУ.
Самый-самый престижный номер в СССР, времён Стрельцова, была девятка. Она тоже чётко определялась - ЦЕНТР-ФОРВАРД. И Стрелец был именно девяткой!
Кажется и Бобёр (Бобров) играл девяткой...
А десятку поднял на пьедестал Марадона. А может ещё раньше Пеле, но стопроцентно не помню, играл ли Пеле десяткой в своём первом чемпионате мира, в 1958 году, в Швеции...
А вот то, что РАДОСТЬ НАРОДА (Гарринча) играл под номер СЕМЬ, помню хорошо.

  Вложения
  1. Вопрос

Jarmolski, все правильно расписал.

  Вложения
  1. iTot

матч конечно на приколе выиграли. но Эрисен красавелла, так положил вдохновенно.
Александр, отличный пост. про девятку прям в голос (самый любимый мой номер в футболе. ну еще 11).

  Вложения
  1. Grodim

Вот кстати да. Эриксен мог бы взять 8. Он и в сборной под восьмёркой бегал и в соцсетях у него аккаунты на 8 кончаются. Но я ему дал бы 10 если отказаться от 23. Во многих странах сейчас 23 получает креативный игрок, если занята 10. Думаю если бы не Кейн, то Эриксен бегал бы с десяткой на спине.

  Вложения
  1. Jarmolski

Максим.

Верю про любимый номер или номера.

Я вот очень не люблю ШЕСТОЙ НОМЕР... Глупо, конечно. Ведь под этим номером может выйти на поле один из самых выдающихся футболистов мира... И наверняка такие шестёрки были в истории футбола... Но ничего не могу с собой поделать - не люблю...

  Вложения
  1. Вопрос

Алли обязан был забить хоть один гол.
Так же пожеопился с пасом голевым на Трипье.

  Вложения
  1. Ed

Ну если бы хотели то они бы давно взяли

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн