Ян Вертонген

Вертонген: "Многое изменилось за то время, что я здесь"

Ян Вертонген, подписавший сегодня новое соглашение с "Тоттенхэмом", к данному моменту является третьим футболистов из нынешнего созыва команды по числу проведенных в совокупности встреч за клуб. На первом месте располагается Кайл Уокер с 205 матчами, на втором - Юго с 184, а на третьем, как вы уже догадались, Ян, проведший в футболке "Шпор" уже 179 игр.

Вертонген присоединился к нам летом 2012 года, перейдя из амстердамского "Аякса". 2012 год? Куда ушло время? Тогда Яну было 25, а сейчас ему 29, он стал отцом, поселился в английской столице и теперь является неотъемлемой частью семьи, окрашенной в лилейно-белые оттенки.

"Вы знаете, иногда я возвращаюсь в тот день и говорю о нем с Муссой, Юго и Кайлом, которые шли бок о бок со мной по дистанции за все эти годы, и мы понимаем, что время прошло очень быстро", - рассказывает Ян в интервью официальному сайту.

"Мы говорим об игроках, которые были здесь и затем ушли, молодых футболистах по типу Харри Кейна и Тома Кэрролла, которых мы видели еще проходящими через всю клубную систему и которым удалось стать великими игроками для "Тоттенхэма".

"Знаете, это очень забавно, когда вы возвращаетесь назад лет на 5, чтобы увидеть, как клуб развивался за это время. Многое изменилось с той поры, и сейчас вокруг "Тоттенхэма" поднята большая шумиха. Я очень рад находиться здесь, счастлив являться частью этого клуба, ведь наше будущее выглядит поистине классным".

vertoman

Вопрос: "Ты видел, как клуб и команда растут с той поры, как ты присоединился к нам, и тебе удалось стать значительной частью нашего клуба".

Ян: "Это мой пятый сезон в "Тоттенхэме". Когда я впервые приехал сюда, то все было по-другому, у команды был другой главный тренер и ко всему прочему мы занимались на старом тренировочном поле. Очень многое поменялось. Здесь собралась компания невероятно талантливых парней, и я чувствую себя привилегированным от того, что являюсь частью этой команды".

"Нам удалось создать здесь превосходную атмосферу. Результаты в последнее время, конечно, совершенно неудовлетворительные, но я все еще ощущаю, что этот сезон может стать просто превосходным для нашей команды".

Вопрос: "Изменился ли ты за эти 4 сезона в команде?"

Ян: "Некоторые изменения коснулись моей личной жизни, ведь я стал отцом в Лондоне. Воспоминания о том, что я стал отцом в Лондоне в период выступлений за "Тоттенхэм", останутся со мной до конца моих дней, и это нечто особенное".

"Как человек, наверное, я не изменился, не уверен в этом. Я не думаю, что сильно изменился. Меня окружают все те же люди, Мусса все еще здесь! Я все тот же парень, но, наверное, мне удалось стать чуть более ответственным".

vertoman2

Вопрос: "Значит ли это, что ты останешься в клубе на долгий срок?"

Ян: "Да, конечно значит. Я отношусь к тому типу людей, которые любят оставаться в определенном клубе или городе на более длительное время. Я долго играл за "Аякс" и сейчас у меня тоже самое происходит здесь. Как я уже сказал, приятно чувствовать себя малой частью такого большого "Тоттенхэма". Я не могу представить себя играющим где-то еще в данный момент".

"У нас подобралась прекрасная команда, замечательный технический персонал, классная медицинская бригада, и вообще все люди, которые окружают нас, являются отличными ребятами. Мы все чувствуем, что сможем помочь "Тоттенхэму" добиться тех целей, которых мы сами хотим здесь достичь".

Вопрос: "В "Тоттенхэме" сейчас есть сильное ядро из футболистов, которые сыграли за команду более 100 матчей. Кайл Уокер, Юго Льорис, ты, Кристиан Эриксен, Муса Дембеле, Харри Кейн, Дэнни Роуз, Эрик Ламела, Эрик Дайер - вот эти люди. Создает ли это обстоятельство здесь атмосферу семьи?

Ян: "Да, безусловно. Эта команда чувствует боль от поражения потому, что на 90% игрового времени мы ощущаем, что мы должны были выигрывать. Например, в матче против "Челси" мы играли здорово в первом тайме, который, возможно, стал лучшим нашим таймом в сезоне, и должны были дожимать соперника. Ладно, соглашусь, что второй тайм был не так хорош".

"Каждый раз, когда мы не показываем хорошей игры или вовсе проигрываем, создается ощущение, будто это разовый инцидент, и это прекрасное чувство потому, что мы знаем, что мы пойдем за победой снова".

vertoman3

Вопрос: "Первые 44 минуты в игре с "Челси" мы играли лучше, даже несмотря на класс соперника, не так ли?"

Ян: "Это была достаточно сильная выездная игра с "Челси" на их стадионе, мы очень много пробежали и мы были лучшей командой в первом тайме, доминируя до той поры, пока Педро не сравнял счет. Чувство, когда вы возвращаетесь в раздевалку после такого, совершенно неприятное".

Вопрос: "Предполагает ли это, что игроки готовы подняться еще на одну ступень?"

Ян: "Конечно, я знаю, что мы поднимемся. Это, пожалуй, самый сильный состав, который я когда-либо видел в "Тоттенхэме", и считаю, что многие с этим согласятся. Уверенность есть, мы знаем, что нам по силам изменить вещи вокруг, поэтому начнем это с субботней встречи против "Суонси".

vertoman4
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    John Wick · 00:10 03.12.2016
    Сиггурдсона бы сейчас, у нас нет плэймэйкера...
    Ruslan · 21:55 02.12.2016
    и вправду, 5 год Ян с нами, трудяга, не всегда играет чисто, но тот голешник мю я никогда не забуду, очень техничный игрок.
    Jarmolski · 17:20 02.12.2016
    Томас Кэрролл - великий игрок Тоттенхэма? Забавно...