"Тоттенхэм" и "Марсель" обменялись игроками
Жорж-Кевин Нкуду
Лондонский "Тоттенхэм" официально объявил о приобретении вингера молодежной сборной Франции и "Марселя" Жорж-Кевина Нкуду, ставшего третьим приобретением команды в летнее трансферное окно.

21-летний Жорж-Кевин, перебравшийся лишь прошлым летом на "Велодром" из "Нанта" за 1 миллион фунтов и оформивший 10 голов с учетом всех соревнований за "Марсель", находился на радаре у многих английских команд, включая "Ливерпуль", "Вест Хэм" и "Манчестер Юнайтед".

Невзирая на предложения со стороны "Гамбурга", "Борнмута" и "Севильи", "Марсель" предоставил "Тоттенхэму" разрешение на открытие переговорного процесса по личному соглашению непосредственно с самим Нкуду, который в середине недели с успехом прошел медицинское обследование на базе "Тоттенхэма".

Жорж-Кевин, ставший третьей покупкой "Тоттенхэма" в нынешнее межсезонье после Виктора Ваньямы и Винсента Янссена, связал свое будущее с "Уайт Харт Лэйн", а в обратном направлении направился Клинтон Н'Жие в годичную аренду.

В прошедшем сезоне, который "Марсель" завершил на 13-й строчке Лиги 1, Жорж-Кевин провел 28 матчей, 22 из которых начинались для француза в стартовом составе и отметился 5 забитыми мячами в ворота "Нант", "Сент-Этьена", "Монако", "Кана" и "Монпелье".

В сезоне 2014/15, который Нкуду провел в составе "Нанта", французу с камерунскими корнями удалось провести аналогичное количество матчей, однако лишь 16 из них он начинал с первых минут, отметившись 2 взятиями ворот в матчах с "Генгамом" и "Эвианом".

В составе юношеских сборных Франции, выступающих в различных возрастных группах, Жорж-Кевин провел в совокупности 12 поединков, в которых ему удалось отметиться 2 забитыми мячами.

Клинтон Н'Жие

Клинтон Н'Жие, в день своего 22-ого дня рождения, 15 августа 2015 года, подписал долгосрочный контракт с лондонскими "Шпорами", однако ввиду различного рода травм и высокой конкуренции провел всего 8 матчей в английской Премьер-Лиге в своем дебютном сезоне.

Свое повреждение Н`Жие заработал в матче групповой стадии Лиги Европы против "Монако" из одноименного княжества, попросив замену ближе к концовке встречи, а именно на 79-ой минуте. В общей сложности во втором по значимости клубном международном турнире Европы Н`Жие отыграл 5 матчей, отметившись однажды в протоколе желтой карточкой.

Первые сообщения о том, что "Марсель", уже лишившийся Стивена Флетчера и Миши Батшуайи, может воспользоваться услугами Клинтона на правах аренды, появились во французских средствах массовой информации 17 июля, однако только сейчас арендный трансфер официально подтвержден.

Затем ходили слухи, что Н`Жие, получивший очередную, но на сей раз незначительную травму, не сможет перебраться под знамена "Марселя" с повреждением, но медицинское обследование африканца позволило докторам вынесли положительный вердикт и дать свое согласие на аренду игрока "Шпор".

Клинтон, не отправившийся со сборной Камеруна на бразильский мундиаль двухлетней давности, стал призываться под знамена команды как раз в 2014 году, сразу после чемпионата мира, и к текущему моменту провел 15 матчей за "орлов", оформив при этом 6 точных выстрелов.

Любопытно, что на международном уровне Клинтон по разу поражал ворота таких коллективов, как Демократическая Республика Конго и Таиланд, а также отмечался дублями в матчах против Кот-д`Ивуара и Буркина Фасо.

Сообщается, что, по некоторым данным, "Марсель" будет иметь право приоритетного выкупа трансферного листа Клинтона в том случае, если его выступления убедят тренерский штаб "провансальцев" в необходимости перманентного приобретения камерунца.

Комментарии   

# Cuba 31.08.2016 20:45
Вот только попробуй не стать топом!
:-)
# iTot 31.08.2016 21:06
уря товарищи
# edgar 31.08.2016 21:40
Н"еужели Н"куду н"аш
# alexx_man 31.08.2016 22:07
Н`жие буквально светится от счастья
# Cuba 31.08.2016 22:26
А вообще трансфер уровня Бернли. Даже середняки закупились качественней.
# Vas 31.08.2016 22:55
Н'икуясебе, это всё-таки свершилось.
# Fe1ix 01.09.2016 05:43
Цитирую alexx_man:
Н`жие буквально светится от счастья

незнаю как ты но я увидел в его глазах печаль(в инете писали, что Клинтон хотел в Лион, его понять можно,там все кенты(партнеры) жаль что мимо проехал)
# iTot 01.09.2016 09:49
Цитирую Fe1ix:
незнаю как ты но я увидел в его глазах печаль(в инете писали, что Клинтон хотел в Лион, его понять можно,там все кенты(партнеры) жаль что мимо проехал)

так это и был сарказм от Алекса
# alexx_man 01.09.2016 10:07
Цитирую iTot:
так это и был сарказм от Алекса

в точку
# Cuba 01.09.2016 13:49
Цитирую Fe1ix:
незнаю как ты но я увидел в его глазах печаль(в инете писали, что Клинтон хотел в Лион, его понять можно,там все кенты(партнеры) жаль что мимо проехал)

К тому же перешел в стан злейших врагов. Жаль парня, третий год подряд меняет клуб. Ему надо было в позу встать - либо Лион, либо ху* вам, останусь здесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.