Официально: Трио "Шпор" включено в заявку сборной Бельгии

Сборная Бельгии
Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс обнародовал окончательный заявочный лист "красных дьяволов" для участия в грядущем первенстве Европы, которое пройдет на территории Франции.

Примечательно, что в финальный список попало сразу три представителя "лилейно-белых" - центральные защитники Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд, а также полузащитник оборонительного плана Муса Дембеле.

Стоит отметить, что Ян к настоящему моменту имеет за своими плечами 74 поединка за главный состав сборной, в то время как его бывший партнер по амстердамскому "Аяксу" Тоби Алдервейрелд появлялся на поле в футболке бельгийской дружины 52 раза.

Что касается Мусы Дембеле, перебравшегося в "Тоттенхэм" из лондонского "Фулхэма" в 2012 году, то этнический малиец может похвастаться 62 проведенными матчами за сборную и 5 точными выстрелами в ее составе.

К сожалению для поклонников "Шпор", участие флангового полузащитника Насера Шадли, выходившего на поле в составе "Хотспур" в рамках минувшей кампании АПЛ 29 раз, было исключено еще в тот момент, когда его фамилии не оказалось в предварительном списке игроков, вызванных на майские товарищеские встречи.

От себя позволим добавить, что подопечным Марка Вильмотса на групповой стадии первенства континента предстоит сразиться с коллективом Италии, национальной сборной Ирландии и Швецией Эрика Хамрена.

Полный состав футболистов сборной Бельгии выглядит следующим образом:

Вратари: Тибо Куртуа ("Челси"), Жан-Франсуа Жилле ("Мехелен"), Симон Миньоле ("Ливерпуль").

Защитники: Тоби Алдервейрелд ("Тоттенхэм"), Лоран Симан ("Монреаль Импакт"), Джейсон Денайер ("Манчестер Сити"), Кристиан Кабаселе ("Генк"), Джордан Лукаку ("Остенде"), Томас Менью ("Брюгге"), Томас Вермален ("Барселона"), Ян Вертонген ("Тоттенхэм").

Полузащитники: Муса Дембеле ("Тоттенхэм"), Маруан Феллайни ("Манчестер Юнайтед"), Раджа Наинголлан ("Рома"), Аксель Витсель ("Зенит").

Нападающие: Миши Батшуайи ("Марсель"), Кристиан Бентеке ("Ливерпуль"), Янник-Феррейро Карраско ("Атлетико"), Кевин де Брейне ("Манчестер Сити"), Эден Азар ("Челси"), Ромелу Лукаку ("Эвертон"), Дрис Мертенс ("Наполи"), Дивок Ориги ("Ливерпуль").

Комментарии   

# Nurik_Uzb 01.06.2016 06:46
Карраско тоже из Бельгии??? откуда все они берутся вопше звезданутые стали!
# Spursinlondon 01.06.2016 12:52
В совокупности 11 человек на Евро от нас поедет. 3 за Бельгию, 5 за Англию, 1 за Уэльс, 1 за Францию, 1 за Австрию. Всем большой удачи и без травм!
# Ким Чен Ын 01.06.2016 17:29
Цитата:
К сожалению для поклонников "Шпор", участие флангового полузащитника Насера Шадли, выходившего на поле в составе "Хотспур" в рамках минувшей кампании АПЛ 29 раз, было исключено еще в тот момент, когда его фамилии не оказалось в предварительном списке игроков, вызванных на майские товарищеские встречи.
Кстати, а почему "к сожалению"?
Я считаю, что чем меньше игроков на Евро, тем лучше для клуба.
С Шадли тем более - если он травму получит, то продать его летом не удастся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн