Евро глазами "Шпор": Игроки о чемпионате Европы

Ян Вертонген
Бельгийский защитник "Шпор" Ян Вертонген, его английские партнеры в лице Эрика Дайера и Харри Кейна, а также капитан сборной Франции Юго Льорис в интервью официальному сайту поделились своим видением грядущего чемпионата Европы и сделали акцент на том, как обстоят дела в их национальных сборных.

Вертонген, который в настоящее время находится в расположении сборной вместе с коллегами по "Шпорам" в лице Мусы Дембеле и Тобиаса Алдервейрелда, на днях отыграл полный матч на левом фланге обороны против команды Швейцарии, в то время как главный бомбардир минувшего английского сезона Харри Кейн просидел встречу против команды Австралии на скамейке запасных ввиду ротации, применяемой Роем Ходжсоном.

"Я полагаю, что Англия сейчас является большой командой, честно! Я увидел их, и их командный дух сейчас выглядит в разы лучше, чем это было ранее. Очевидно, свою роль сыграла в этом энергия наших футболистов, большой опыт и наличие молодых и талантливых игроков из других команд", - заявил Вертонген, пропустивший определенный отрезок второй половины сезона из-за повреждения.

"Англия сильная, но если говорить о Бельгии, то мы располагаем очень хорошей командой. У нас есть огромный опыт, ведь мы играем вместе уже около 5 или 6 лет. Это невероятно, и я надеюсь, что мы сможем сохранить все это и сумеем достигнуть чего-то большего".

Харри Кейн, сегодня днем официально заполучивший статус игрока, который отправится на первенство Европы, отметил в качестве главного соперника национальную команду России.

"Это крайне интересно. Я постоянно смотрю вперед и хочу играть, особенно зная, что это мой первый крупный международный турнир. С Россией будет очень тяжело, но мы достаточно способный коллектив, чтобы одолеть их. Уверенность в том, что игра будет нашей и бесстрашие помогут нам выдать хороший старт".

Полузащитник Эрик Дайер, который, равно как и Харри, удостоился чести защищать цвета Англии на столь крупном соревновании, сделал акцент на общекомандном менталитете, за счет которого коллектив "трех львов" будет пытаться добывать очки.

"Будет очень здорово отправиться туда, поиграть бок о бок с молодыми парнями из "Шпор" в столь молодой сборной Англии, которая полна желания и решимости на данный момент. В последние пару игр у нас появился менталитет, который поможет идти вперед на Евро".

Капитан сборной Франции Юго Льорис, для страны которого это первенство будет домашним с точки зрения территории, заявил, что он и его партнеры будут испытывать чувство ответственности перед соотечественниками.

"Это всегда особенное чувство, когда ты выступаешь за сборную своей страны, а теперь ответственности еще больше по той причине, что сейчас турнир пройдет во Франции. Вокруг нас стало больше ожидания, но, как я говорил, это все выражается в менталитете, духе и, если вы имеете возможность смешать это с талантом в команде, то сможете отправиться на великие дела".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн