Дженас: "Шпоры" должны заявить, что Алли не для продажи"

Деле Алли
Бывший полузащитник "Хотспур" Джермейн Дженас полагает, что "Тоттенхэму" нужно выступить с официальным заявлением и проинформировать крупнейшие коллективы Европы о том, что Деле Алли находится в категории "не для продажи".

20-летний хавбек зарекомендовал себя в качестве ключевого исполнителя в команде Маурисио Почеттино в прошедшем сезоне, и по праву считается одним из ярчайших молодых талантов в мировом футбольном пространстве.

Ко всему прочему, Алли,получивший признание со стороны Роя Ходжсона, скорее всего, будет играть важнейшую роль в тактических построениях сборной Англии на грядущем первенстве Европы, несмотря на свою относительную неопытность на данном уровне.

К сожалению, "Шпорам" пришлось пережить расставание со многими лучшими игроками в последние годы, которые переходили в другие коллективы и продемонстрировали печальную тенденцию к уходу из лондонского коллектива. Подобным образом команду покинули некогда звезды "Хотспур" в лице Майкла Каррика, Димитара Бербатов, Гарэта Бэйла и Луки Модрича.

Дженас считает, что "Шпорам" нужно раз и навсегда показать элитным клубам, что Алли играет важнейшую роль для лондонцев и продавать его они не планируют, особенно ввиду его участия во французском чемпионате Европы.

"Алли является особым талантом, очень и очень особенным. Он может быть одним из лучших молодых игроков в этом турнире, и я был бы крайне удивлен, если бы из него не получилось огромной звезды европейских масштабов", - заявил Джермейн, повесивший бутсы на гвоздь в начале января.

"Если в данный момент он не находится на радаре некоторых очень больших коллективов Европы, то после Евро-2016 гарантированно там окажется.

"Мне кажется, что "Шпорам" не составит труда сказать во всеуслышание о том, что Алли никуда не денется. В определенный момент они должны сказать "хватит", когда топ-клубы в очередной раз придут из их лучшими игроками".

"Для "Шпор" пришло время, чтобы они позиционировали себя как клуб, который собирается выигрывать титулы и выигрывает эти самые титулы. Настало время для них сделать громкое заявление", - считает Джермейн.

Талант Алли уже давно не является поводом для дискуссий, однако взрывной темперамент молодого игрока был поставлен под сомнение после того, как он пропустил некоторые матчи минувшего розыгрыша АПЛ из-за жесткого поведения по отношению к другим игрокам и вытекающих из этого дисквалификаций.

Тем не менее, Дженас считает, что в расположении сборной Англии не должны подавлять такой характер Алли, закрыв в какой-то степени глаза на его юношескую горячность.

"Что следует делать с темпераментом Алли? Да ровным счетом вообще ничего. Оставьте его, пожалуйста, в покое. Пусть он будет тем, кем он хочет быть. Это то, что делает лучших игроков великими, и, как только вы начнете принимать его за одного из них, не подавляйте его. Ненавижу это, честное слово".

"Это все часть его, и он несомненно будет учиться. Мы сделали достаточно глупых ошибок за последние годы в плане уничтожения наших самымх больших талантов тем, что пытались приручить их. Пришло время, чтобы освободить зверя, выпустить зверя наружу", - добавил Джэнас в завершении своего интервью.

Алли, который недавно был назван самым значимым с маркетинговой точки зрения игроков АПЛ, получил семь желтых карточек по ходу минувшего сезона, в то время как за 7 встреч в футболке национальной сборной на его счету не значится ни одного "горчичника".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн