Маурисио Почеттино: пять задач для успешной работы

Издание The TelegraМаурисио Почеттиноph предлагает свой вариант из пяти главных задач, с которыми новый главный тренер Маурисио Почеттино должен разобраться для успешной работы в "Тоттенхэм Хотспур".

Рассортировать состав

Глядя на список игроков, Маурисио Почеттино будет поражен их количеством, поэтому одной из его первых задач будет отделить зерна от плевел. К примеру, в центре полузащиты действуют Паулиньо, Сандро, Этьен Капу и Мусса Дембеле, которые фактически претендуют на одну и ту же позицию, однако ни один из них не зарекомендовал как игрок стартового состава.

Новому наставнику "Шпор" предстоит решить, кого он захочет удержать, а кому позволит уйти. Будет ли он дожидаться начала предсезонной подготовки, чтобы оценить каждого игрока самостоятельно, или начнет действовать уже сейчас?

Убедить звездных игроков, что его строгие методы эффективны

Применение жестких методов на "Уайт Харт Лейн" может оказаться не таким простым занятием, как это было в "Саутгемптоне", где куда менее опытная группа игроков была голодна до успеха в Премьер-Лиге. Двойные тренировки, включающие огромный объем беговой работы для игры в высоком темпе, были с радостью приняты Адамом Лалланой и его партнерами.

Но понравятся ли эти же самые методы игрокам с большим эго? Некоторые игроки "Шпор", в конце концов, уже считают, что должны выступать в Лиге Чемпионов, а их таланты заслуживают лигочемпионвского футбола. А потому Почеттино должен внушить свое видение футбола тем, на кого он будет рассчитывать.

Эммануэль Адебайор

Выжимать лучшее из Эммануэля Адебайора

Эммануэль Адебайор должен занимать большую часть мыслей аргентинца. Ведь, когда высокорослый тоголезец начнет замыкаться в себе и перестанет играть на команду, у Почеттино возникнут большие проблемы, особенно в том случае, если ему не удастся усилить линию атаки.

Джермейн Дефо был продан, а Роберто Сольдадо по-прежнему не адаптировался к чемпионату Англии, и роль Адебайора имеет решающее значение. Предшественнику Маурисио, Тиму Шервуду, великолепно удалось с этим справиться, заставив Адебайора почувствовать себя нужным команде.

Сойдутся ли тяжелые установки Почеттино и неоднозначный характер Эммануэля? Если нет, то последний быстро станет изгоем, как это было при Андре Виллаш-Боаше.

Постараться получить лучшее от молодых игроков


Почеттино успешно доверился молодежи на "Сент Мэрис". Свои шансы получали Джеймс Уорд-Проуз, Калум Чеймберс и Сэм Галлахер, не говоря уже о Люке Шоу. Будет интересно посмотреть, как Маурисио продолжит гнуть свою линию уже под давлением обстоятельств.

Шервуд успешно ввел в первую команду совсем юного по футбольным меркам Набиля Бенталеба, а под конец сезона успешно задействовал Харри Кейна. Не стоит забывать и о наличии Тома Кэрролла, проведшего последний сезон на правах аренды в "КПР", который обладает большим талантом распасовщика, и атакующего полузащитника Алекса Притчарда, о котором в самых лестных словах отзывался его партнер по команде Кристиан Эриксен.

Можно предположить, что Почеттино любит податливых игроков, и молодежь определенно попадает под эту категорию.

Харри Кейн и Набиль Бенталеб

Сработаться с Франко Бальдини

Принимая эту работу, Почеттино должен был предположить, что ему предстоит работать с Франко Бальдини, техническим директором, ответственным за покупку семи игроков в летнее трансферное окно прошлого года.

Их взаимоотношения могут накалиться и стать хрупкими в том случае, если стороны разойдутся во мнении, что представляет из себя хороший игрок. Поэтому они должны разработать план, подходящий для обоих.

Бальдини находится под большим давлением, а это значит, что любые подписания этим летом должны оказаться успешными. В свете этого можно предположить, что слово менеджера будет иметь более весомое значение.

Комментарии (7)

  1. Cuba

Абсолютно согласен с мнением редакции The Telegraph, вот просто мои мысли взяли и грамотно отредактировали

  Вложения
  1. Вопрос

Адебайора, по возможности, необходимо продавать, и как возможно быстрее. Сегодня, после зимней феерии, он в фаворе, ценник на него высок и пусть он валит хоть в Монако, хоть куда.

Ленивый, понтующийся игрок, может быть и нужен кому то, но Тоттенхэм должен быть им сыт по горло.

В Монако, по молодости, необходимо было показать себя, тут уж не побалуешь. Пахал и в результате оказался в АПЛ. В Арсенале привыкал да года. Только на третий, прочухал, что такое есть АПЛ и выстрелил. А потом. Потом расслабон. Болелы в восторге, Венгер прется ... а потом, в пол ноги. И тога его канониры уже поняли что есть ху и спихнули в МС.

Первый сезон в МС на Ура! А потом ботва полная. Почему после нового года его взял Реал, до сих пор в непонятках. Были проблемы с нападающими и подумалось, что в новом клубе, Адеба выстрелит, ан хрен. Адэба решил, что цель жизни достигнута. И после Туманного Альбиона, теплая солнечная Испания, фламенко, горячие девушки, паэлья, опять девушки, коррида, девушки ... пинок под зад и опять Туманный Альбион, Шпоры, приплыл, на.

Очухавшись и рассмотрев в тумане, где он оказался, первоначально, на Ура! А потом, молодой тренер, чуть старше, и полезли понты. И весь сезон пинал такую балду, что удивительно было, может ли Адеба играть в футбол. Опустился настолько, что в межсезонье его не пригласил ни один клуб Европы. Нет, можно было выставить на трансфер, но это означало потерять бабки. И переполз Адебайор в следующий сезон полировать лавку. Он просто таки заебал АВБ.

Но как только того не стало в команде. парень из Того проснулся ни с того ни с сего и попер забивать голы. Не удивительно ли было преображение? Но хватило его только до весны. И дальше, ни шатко ни валко.

При Почеттино, с его нагрузками, никаких надежд на Адебаора нет. В лучшем случае, сегодня, до начала чемпионата продадут его за большие бабки, или зимой за малые.

  Вложения
  1. Ким Чен Ын

Вопрос, согласен по большей части.
Мотивированный Адебайор - игрок топ-класса. Но на таком высоком уровне делать ставку на него для меня представляется слишком рискованным решением. Потому что в любой момент может психануть, свалить в Африку или начать играть "пешком", как это было при АВБ.
К тому же, ему 30 лет, и на своем уровне отыграет в лучшем случае 2-3 года. Поэтому, лично я на месте Почеттино приобрел бы другого форварда и продолжил наигрывать Сольдадо.

Кстати, про нагрузки подмечено верно. Ману вряд ли захочет столько тренироваться и внезапно может выдать что-то подобное, что он сказал АВБ: Твои методы не работают. Как итог - команда потеряет форварда по ходу сезона.

  Вложения
  1. iTot

http://www.fansnetwork.co.uk/football/southampton/news/35159/
статья-мнение о Поче от фана святых. сорри, в оригинале...

  Вложения
  1. burning_benches

Цитирую iTot:

http://www.fansnetwork.co.uk/football/southampton/news/35159/
статья-мнение о Поче от фана святых. сорри, в оригинале...

не очень обнадеживающе для нас. впрочем, это лишь еще одно мнение. никто не знает, как Почеттино проявит себя в обстановке, которая весьма отличается от того, что было в Эспаньоле и Саутгемптоне.

P.S. спасибо за ссылку.

  Вложения
  1. Ruslan

Цитирую iTot:

http://www.fansnetwork.co.uk/football/southampton/news/35159/
статья-мнение о Поче от фана святых. сорри, в оригинале...

Статья не очень то обнадеживающая, ну что же поживем увидим.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн