"Тоттенхэм" объявит о назначении Почеттино в ближайшие дни

Маурисио Почеттино"Тоттенхэм Хотспур" надеется объявить о назначении Маурисио Почеттино в качестве нового главного тренера в течение ближайших 48 часов, сообщает ряд ведущих английских изданий.

Уход аргентинского специалиста из "Саутгемптона" на этой неделе кажется неизбежным после того, как председатель правления "Шпор" Даниэль Леви обозначил его главной целью среди всех кандидатов. Сейчас стороны, как докладывают авторитетные источники, находятся в продвинутой стадии переговоров.

В последние несколько дней Почеттино общался с руководством северолондонцев и ясно дал понять, что хочет покинуть "Сент-Мэрис" ради нового вызова, получить который в стане "Святых" не представляется для него возможным.

Ранее пресса сообщала, что "Саутгемптон" подвел итоги пятилетнего проекта и обозначил планы на будущее, что, в свою очередь, не впечатлило самого Маурисио из-за ожидаемой распродажи звезд и отнюдь не слишком амбициозных задач.

"Святые", тем не менее, предложили Почеттино новый контракт, однако он, по всей видимости, подпишет трехлетнее соглашение со "Шпорами", по которому получит в общей сложности девять миллионов фунтов.

В пятницу "Тоттенхэм" провел совещание, в ходе которого было принято решение сосредоточить внимание на подписании Почеттино, впечатлившего Даниэля Леви своим умением работать с молодежью. Так, за время его пребывания в стане "Святых" молодые Калум Чемберс и Сэм Галлахер стали полноценными игроками первой команды.

Однако, прежде всего, в активе Почеттино стоит грамотно поставленная игра "Саутгемптона", которая, вопреки многим прогнозам, достигла заметного прогресса после того, как он сменил Найджела Адкинса 16 месяцев назад. Маурисио удалось не только повысить эффективность оборонительной линии, но и сделать свою команду первой в чемпионате по показателю прессинга.

Кроме того, руководство "Шпор" полагает, что аргентинцу удастся помочь раскрыться своему соотечественнику Эрику Ламеле и испанцу Роберто Сольдадо, а также другим футболистам, приобретенным прошлым летом.

Таким образом, Почеттино находится в шаге от того, чтобы стать 10-м менеджером за 13 лет правления Леви.

Комментарии   

# Novichok 27.05.2014 23:20
Цитирую Вопрос:
"Верните Харри!!!"

Прошло 2 сезона, а воз Тоттенхэма все на том же уровне, на котором оставил его Харри Рэднапп.


Вот что самое главное и верное выше чем с Хари мы никогда не поднимались
# Izerman 28.05.2014 13:30
Цитирую Vadim:
следующий сезон можно пропускать, очередное дебильное решение заметно сдавшего в уме Леви


да, в кои то веки соглашусь с Вадимом, но только потому, что сам выдал такую мысль ещё с неделю назад...
а вот Мурата Якина из Базеля я бы из молодых тренеров был бы не прочь увидеть у руля Шпор.... Но Почетино - это ведь первый кандидат на уход уже зимой, если не будет сверхвпечатляющ их результатов...
# escopetaro 28.05.2014 16:19
Я, ребята, вот о чем подумал...
Леви - бизнесмен, к тому же весьма солидный, а такие люди не хотят ждать какое-то время, чтобы достичь желаемых целей. И почти никогда не дают второго шанса. Это я про то, почему уволен Тим. Леви свято верит, что есть человек, способный за полсезона или за сезон вывести Тоттенхэм на новый уровень, т.е. попасть в ЛЧ как минимум с 3-го места. По-своему он прав, среди ныне действующих тренеров такой наверняка есть, но как его вычислить? Методом проб? Так ведь можно и до седых волос (хотя какие там у Леви волосы!) тренеров менять в надежде, что вот этот, вот именно этот парень способен навести шороху в АПЛ! Может, было бы проще и быстрее дать поработать одному тренеру хотя бы 1-2, а лучше 3 сезона, учитывая тот факт, что у нас прошлым летом аж 7 пополнений было?
А Почеттино потому, что Леви не готов нанимать того же Де Бура, зная, какую зарплату тот запросит.
# iTot 29.05.2014 00:21
Цитирую escopetaro:

А Почеттино потому, что Леви не готов нанимать того же Де Бура, зная, какую зарплату тот запросит.

и про этом, зарплата де Бура не равно гарантия успеха шпор. Леви это тоже считает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн