Доусон: "Я счастлив в "Тоттенхэме" и хочу снова вернуться в сборную"

Майкл ДоусонЦентрбек "Тоттенхэма" Майкл Доусон надеется, что его успешное выступление за клуб поможет ему завоевать доверие Роя Ходжсона и вернуться в сборную Англии. В начале этого сезона главный тренер "шпор" Андре Виллаш-Боаш не испытывал особого доверия к английскому защитнику и вполне не против был расстаться с Майклом.

Приютить игрока желал "КПР", однако сам Доусон не изъявил желание перебраться в стан "обручей", а рискнул остаться в "Тоттенхэме" и бороться за место в составе. В чем и не прогадал.

Теперь Доусон является не только игроком основы, но и полноправным капитаном "шпор". Получив огромное доверие со стороны тренерского штаба, Майкл надеется на вызов со стороны сборной Англии, за которую он не выступал уже два года.

"Я был бы рад вернуться в сборную. Тогда бы моя мечта исполнилась. Сейчас я имею постоянную игровую практику в клубе, так что держу пальцы скрещенными".

"Мне не рисовали иллюзий – с самого первого дня тренер был честен со мной. Перед началом сезона имел место разговор о моей роли в команде, и он сказал мне, что возможностей играть у меня будет не много".

"Остаться в клубе - было исключительно моим решением, и я безумно рад, что принял его. Я счастлив в "Тоттенхэме", я счастлив, что тренер заметил мое стремление, я счастлив, что могу помогать своему клубу".

"Честное отношение к игрокам – это справедливо. Тренер проявил себя с наилучшей стороны. Я рад, что снова играю здесь", - поделился Доусон.

Ко всему прочему, Майкл заявил, что "Тоттенхэму" крайне необходимо сохранить Гарета Бэйла.

"Гарет – великолепный футболист. Он - сердце "Тоттенхэма". Игрока такого качества просто необходимо удержать в команде, тем более, если в планы клуба входит игра на высоком уровне".

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

И ежу было понятно, что Доусон самый психологически устойчивый деф ТН. Позиция тренера была понятна. Это борьба против авторитетных игроков. Очень рад, что Доусону удалось доказать свою позицию.

This comment was minimized by the moderator on the site

Это здорово, что так все сложилось. Что с самого начала отношения были поставлены на доверии друг другу.

Хочу вспомнить и ВДВ. С ним наверняка так же был серьезный разговор. И в плюс ВДВ, что тот, не стал строить козни за спиной у АВБ (аки пенсионеры из Челси, которые и сейчас сметают одного тренера за другим). Видимо, в отличии от Доусона, решил, что не потянет новых веяний и ушел честь по чести.

По Паркеру, так же говорили, что кандидат на трансфер. Тем не менее, пусть к нему хоть и есть претензии, но видно, что пашет, а не тянет волыну.

Радует то, что атмосфера в команде, наравне с результатами, стремится к высотам. Не может быть такого, если люди друг на друга держат за пазухой булыжники, когда недовольства постоянные. (пример Ман Сити у которого то с одним игроком, то с другим толковища). Так, что на волне достигнутого взаимопонимания
вне поля, следует добиваться все большего взаимопонимания и роста матстерства на поле. И тогда будут повергнуты в прах всевозможные соперники. :lol:

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн