Эммануэль Адебайор: "Отказался играть за сборную не из-за денег"

Эммануэль АдебайорНападающий "Тоттенхэм Хотспур" Эммануэль Адебайор объяснил причины отказа выступлений за сборную Того в предстоящем Кубке Африканских Наций. 28-летнего форварда не оказалось в составе команды на контрольную игру против Омана, и сразу несколько изданий опубликовали информацию о том, что причиной, по которой тоголезец не будет выступать за национальную сборную, стали невыплаченные бонусы.

Однако Адебайор развеял эти слухи и в интервью The Sun назвал настоящую причину: "Я слышал, что люди говорят о моем нежелании играть на Кубке Африканских Наций из-за невыплаты бонусов. Мне не нужен бонус от Того - это тысяча фунтов за игру".

"Я бы не отказался играть за свою страну из-за денег. Все заключается в организации или в ее отсутствии. Я был в автбусе в Анголе, когда люди, находящиеся впереди меня, умирали. Я держал их, когда они умирали".

"Даже правительство не хочет платить за лечение тех людей, кто выжив. Это неправильно".

Адебайор временно завершил международную карьеру после стрельбы, из-за которой было убито три человека, однако в 2011 году поменял свое решение.

"Я должен был покидать командный автобус, надев пуленепробиваемые жилет и шлем. Люди хотели моей смерти. Мне было сказано, что я был целью".

"Я завязал с международным футболом, но люди попросили меня вернуться и использовать свой опыт, поэтому я согласился. Я продолжал говорить ФА об организации, но они меня не слушали. Я рад, что мы снова квалифицировались, но не могу рисковать всем".
Теги:

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

И правильно!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Горе-журналистам только дай повод, обгадят любого. К Адебе давно прицепили ярлык стяжателя.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии