"Тоттенхэм Хотспур" 2-0 "Фулхэм": обзор матча
Аарон Леннон и Джермейн Дефо"Тоттенхэм" в заключительном туре Премьер-Лиги ожидаемо переиграл "Фулхэм" на "Уайт Харт Лейн" и отстоял четвертое место в турнирной таблице, однако заветная путевка в Лигу Чемпионов команде еще не гарантирована и будет получена лишь в случае выигрыша "Баварии" над "Челси" в финале этого турнира. В параллельном матче "Арсенал" добился непростой волевой победы со счетом 3-2, поэтому теперь "Шпорам" предстоит ожидать еврокубкого финала, который пройдет 19 мая на стадионе "Альянц Арена".

На игру с "Дачниками" Харри Реднапп решил выставить схему 4-2-3-1, по которой Гарет Бэйл из-за отсутствия левых защитников по разным причинам был вынужден опуститься немного назад и по ходу встречи действовать по всему левому краю, а в центре поля вышли молодые Джейк Ливермор и Сандро. Лука Модрич, Рафаэль ван дер Ваарт и Аарон Леннон получили свободу действий впереди, однако все-таки по большей части придерживались указаний тренера - "Азза" делал привычные забеги справа, Лука разгонял атаки слева, а Рафа играл в основном через центр.

На острие атаки выступил Эммануэль Адебайор, который уже на второй минуте забил свой 17-й мяч в сезоне, который, вполне возможно, станет для него последним в футболке "Шпор". Тоголезец оказался на левом фланге, сыграл в стенку с ван дер Ваартом, был выведен последним на рандеву с Марком Шварцером и умело того переиграл, сделав счет 1:0.

В другом матче "Арсенал" сперва забил, после чего дважды пропустил, приведя в восторг болельщиков на "Уайт Харт Лейн". Но ближе к концу тайма их настроение все же немного спало - любимцы заметно сдали и пару раз едва не позволили "Фулхэму" сравнять счет, однако Брэд Фридель как всегда был надежен, а "Канониры" все же отыгрались, сохранив интригу на вторую половину встречи.

Начало второго тайма сложилось для "Тоттенхэма" еще хуже - сперва повредился Кайл Уокер и был вынужден уступить свое место Райану Нелсену, а "Арсенал" и вовсе забил третий гол, убив и без того слабые надежды "Шпор" на третье место.

Более того, достаточно по-хозяйски действовали "Дачники" Мартина Йола, для которого этот матч был первым против Харри Реднаппа. В одном из эпизодов Мусса Дембеле вновь создал остроту у вратарской Фриделя (именно он в первом тайме вынудил опытного американца демонстрировать свое мастерство), выстрелив в штангу, что вынудило Харри Реднаппа делать изменения на поле. Джермейн Дефо сменил Рафаэля ван дер Ваарта и помчался доказывать тренеру, что именно он, а не его голландский партнер по команде, заслуживает место в основе.

На 63-й минуте Леннон прорвался по бровке и попытался тонко прострелить, однако Йон Арне Риисе своим подкатом сделал сопернику "медвежью" услугу, а если быть конкретнее, то отбил его на Дефо, который тут же вонзил его в ворота и снял вопросы о победителе. В оставшееся время "Тоттенхэм" ждал третьего пропущенного гола от "Арсенала", которого, кстати, так и не дождался, а также лицезрел дебют молодого защитника Адама Смита, успевшего провести на поле около 17 минут.

"Тоттенхэм Хотспур" 2:0 "Фулхэм"

Голы: Адебайор 2 (1:0), Дефо 63 (2:0).

"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Уокер (Нелсен 49), Галлас, Кабул (Смит 76), Бэйл, Ливермор, Сандро, Модрич, ван дер Ваарт (Дефо 60), Леннон, Адебайор.

"Фулхэм": Шварцер, Келли, Хьюз, Хангеланд, Риисе, Дафф, Диарра, Мёрфи (Касами 67), Фрей, Дембеле, Погребняк.

Комментарии   

# Spursinlondon 13.05.2012 23:24 +4
Всех с окончанием непростого сезона!Верю,что Бавария одолеет Челси!
# Stinsfire 14.05.2012 00:58 +3
Цитирую SpursinLondon:
Всех с окончанием непростого сезона!Верю,что Бавария одолеет Челси!
Идем в бар, заказываем пивом с сосисками, и весело, размахивая красными шарфами, болеем за мюнхенцев! ;-)
# Legend009 14.05.2012 04:33 +2
Кстати, очень интересный факт выявился. Так как Вильярреал вылетел в сегунду, то и цена на Росси резко упадет. Но есть и минус, он травмирован почти весь сезон был, так что будет риск брать его.
# arsman 14.05.2012 12:22
В оставшееся время "Тоттенхэм" ждал третьего пропущенного гола от "Арсенала"- которого вы не дождались :lol: кстати я тоже за Баварию
# WanBal 15 14.05.2012 13:33 +1
хорошо что выиграли. непростый сезон оказался. Верим в баварию
# Izerman 14.05.2012 14:12 +3
Цитирую arsman:
В оставшееся время "Тоттенхэм" ждал третьего пропущенного гола от "Арсенала"- которого вы не дождались :lol: кстати я тоже за Баварию


утипусикааакоймаладецЪ
во второй половине чемпионата, столько отскоков на последних минутах, а то и секундах, как было у арсенала я вот так сразу и не припомню в мировом футболе... а это все те лишние три очка, которых не должно быть...
да, можно сказать и про волю к победе и прочие подобные банальные вещи, которые принято говорить постфактумом... но факт остаётся фактом - нереальная удача была с Арсеналом всю вторую половину
# Obdob 14.05.2012 21:26
Это что еще за нах?
Всегда же было что первые 4 команды автоматом попадают в ЛЧ или квалификацию, независимо от того, выиграет ли другая английская команда ЛЧ( пример Ливерпуля)
А теперь что за безобразие?
# Izerman 14.05.2012 21:57 +2
Цитирую Obdob:
Это что еще за нах?
Всегда же было что первые 4 команды автоматом попадают в ЛЧ или квалификацию, независимо от того, выиграет ли другая английская команда ЛЧ( пример Ливерпуля)
А теперь что за безобразие?


вот как раз после того случая с Ливером этот шозанах и ввели
# Jaw 15.05.2012 21:05 +1
сначала я собирался болеть за аристократов в финале ЛЧ, а как узнал про то, что либо победитель ЛЧ, либо четвертое место, передумал. буду болеть за мюнхенцев. хотя Челси реально заслужили победу в ЛЧ, но шпоры еще больше заслужили участие в ЛЧ в следующем сезоне, так что Бавария вперед! а насчет этого матча молодцы конечно, но играли расслаблено и Бэйл был вообще не заметен! стартовали как следует и второй гол был случайным, Дефо просто повезло. а еще очень обидно, если Адебайор уйдет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн
Vas