"Астон Вилла" 1-1 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча
Эммануэль Адебайор"Тоттенхэм" не воспользовался шансом вернуться на третью позицию в турнирной таблице Премьер-Лиги, сыграв вничью с аутсайдером чемпионата "Астон Виллой" 1:1. Ничейный результат оставил "шпор" на четвертой строчке и отложил решающую борьбу на заключительный день сезона - в случае победы над "Фулхэмом" дома команда Харри Реднаппа совершенно точно останется в четверке сильнейших, а любая осечка "Арсенала" может и позволить команде обойти их в таблице.

Харри Реднапп решил не менять стартовый состав, который добыл уверенные победы над "Блэкберном" и "Болтоном", и серьезно за это поплатился, ибо главные фигуры в команде выглядели заметно уставшими и не демонстрировали привычного темпа.

Весь первый тайм хозяева атаковали, но делали это крайне прямолинейно и медленно, за что могли поплатиться уже в самом начале игры, когда Кайл Уокер отдал неточный пас на Стивена Айрлэнда, тот сделал передачу на ход Эмилю Хески, однако подоспевший Юнес Кабул в решающий момент все же отвел угрозу от своих ворот.

На 35-й минуте матча Киран Кларк решился на дальний удар - мяч коснулся плеча Вильяма Галласа и полетел точно в противоположный угол от Брэда Фриделя, оставив того не у дел.

В оставшиеся минуты тайма "шпоры" дважды были близки к тому, чтобы уйти на перерыв при равенстве счета - удар Гарета Бэйла после подачи с правого фланга был в фантастическом прыжке переведен Шеем Гивеном на угловой, а выстрел Рафаэля ван дер Ваарта из-за пределов штрафной после неплохого розыгрыша углового пришелся в считанных сантиметрах от штанги.

Ситуация для "шпор" ухудшилась, когда на 50-й минуте Дэнни Роуз в грубом прыжке едва не оторвал ноги Алану Хаттона и спустя мгновение увидел перед собой красную карточку.

Спустя 10 минут "Тоттенхэм", играя в меньшинстве, все же отыгрался. Ричард Данн сбил в своей штрафной Сандро и вынудил главного арбитра указать на пенальти. Эммануэль Адебайор уверенно исполнил одиннадцатиметровый и подарил команде шанс на победу.

Однако победы зрители не увидели, ибо в тридцать с лишним минут "шпоры" что и делали, так это неточно грузили во вратарскую "виллан", с чем защитники уверенно справлялись. Окончательно "добил" свою команду Харри Реднапп, выпустив вместо ван дер Ваарта Скотта Паркера, вместо того, чтобы бросить в бой свежих Луи Саа и Джермейна Дефо.

"Тоттенхэм" не смог добиться победы и теперь зависит не только от самого себя, но и соперников - победы "Арсенала" над "Вест Бромвичем" в Премьер-Лиге и "Челси" над "Баварией" в Лиге Чемпионов лишат команду попадания в самый престижный европейский футбольный турнир.

"Астон Вилла" 1:1 "Тоттенхэм Хотспур"

Голы: Кларк 35 (1:0), Адебайор 61 (пен.) (1:1).

"Астон Вилла": Гивен, Хаттон (Коллинз 53), Данн, Куэльяр, Лихай, Н'Зогбия, Хёрд, Кларк, Айрлэнд, Уорнок, Хески (Вейманн 53 (Дельфунесо 70)).

"Тоттенхэм": Фридель, Уокер, Галлас, Кабул, Роуз, Леннон, Сандро, Модрич, Бэйл, ван дер Ваарт (Паркер 89), Адебайор.

Комментарии   

# iTot 07.05.2012 00:53 +4
"Тоттенхэм" не воспользовался шансом - этим все сказано :sigh:
# alexx_man 07.05.2012 00:59 +2
Харри Реднапп решил не менять стартовый состав, который добыл уверенные победы над "Блэкберном" и "Болтоном", и серьезно за это поплатился, ибо главные фигуры в команде выглядели заметно уставшими и не демонстрировали привычного темпа.

вот опять же, по какому поводу возмущались игроки? ему до лампочки.
# WanBal 15 07.05.2012 15:06
как умудрились не выиграть в вилланов я не понимаю. нужно в последней игре выкладываться по максимуму.
# Stinsfire 07.05.2012 22:11 +3
Завтра куплю футболку Вест Бромвича, и в воскресенье буду болеть как за своих!!! :-)
# iTot 08.05.2012 00:40 +2
парни, Ронни ОСалливан чемпион !!!! :-) сорри за оффтоп ;-)
# Izerman 08.05.2012 01:07 +1
Цитирую iTot:
парни, Ронни ОСалливан чемпион !!!! :-) сорри за оффтоп ;-)


давненько Ронни не выигрывал...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн
buratinos   TOTT   kazpaco   edgar