Антонио Конте

Конте: "С "Брайтоном" нам будет очень тяжело играть"

Антонио Конте пообщался с прессой перед матчем "Тоттенхэма" в Премьер-Лиге против "Брайтон энд Хоув Альбион", который состоится в эту субботу.

Как повлияло то, что на этой неделе вы заболели ковид, на вашу подготовку?

Влияние... Я присутствовал на тренировках, но на расстоянии. Со мной был мой персонал. Мои сотрудники проделали очень хорошую работу. После игры с "Астон Виллой", на следующий день, я начал чувствовать легкие симптомы. Немного болело горло, поэтому я попросил сделать тест на ковид, и он оказался положительным. Сейчас я в порядке и здоров.

Конечно, это была странная неделя для меня, а также для игроков, поскольку они привыкли к тренировкам со мной. Не только с моим персоналом. Но это нормально, потому что мои сотрудники отлично справляются со своей работой. Я присутствовал на тренировках издалека, и думаю, что в субботу я останусь со своими игроками на скамейке запасных. Учитывая, сколько времени прошло с момента моего теста на ковид, я думаю, что смогу остаться на скамейке запасных в субботу.

Как скажется отсутствие Мэтта Доэрти на вашей команде?

Это очень плохая новость для нас. Вы прекрасно знаете, как улучшилась наша команда, и это очень жаль, потому что потерять такого игрока до конца сезона - это нехорошо. Не очень хорошо для нас, а если добавить Танганга и Скиппа, которые нам недоступны... это плохая новость для нас.

С другой стороны, у нас есть решение, чтобы попытаться справиться с этой ситуацией. Но в конце сезона осталось всего семь игр, а Сессеньон готов и находится в составе, есть Эмерсон и Регилон. Мы должны постараться как можно лучше справиться с этим до конца сезона. Но, конечно, потерять таких игроков, как Мэтью Доэрти и Танганга, а также Скиппа, для нас нелегко.

Сейчас вы чувствуете себя намного увереннее в борьбе за попадание в четверку?

Да, но я начал думать о нашем положении, но моя команда смогла остаться в гонке. Не только неделю назад, но и две недели назад. В нужный момент я понял, что эта команда способна остаться в такой гонке. Я честно сказал вам и говорю сейчас, что команда готова, готова бороться до конца в этой гонке.

Эта гонка непростая, она очень важна, потому что финишировать в четверке лучших означало бы очень хороший результат для клуба. Вчера и два дня назад мы видели, как важно играть в Лиге чемпионов, как увлекательны такие игры, и я уверен, что мои игроки очень хотят стать героями этого соревнования, но мы прекрасно знаем, что есть и другие очень сильные команды.

Догнать "Челси" на третьем месте - это реальная цель?

Прежде всего, мы должны думать о себе и смотреть на себя, а не на другого соперника. У "Арсенала" на одну игру меньше, чем у нас, но в этой гонке участвует не только "Арсенал". Есть еще "Юнайтед", "Вест Хэм", "Вулверхэмптон". В этой гонке можно финишировать первым, если не совершать много ошибок. Важно почувствовать правильный момент, чтобы нажать.

Для нас в субботу будет очень важная игра, потому что мы будем играть против очень сильной команды. В последний период мы дважды играли против них, и в обеих играх нам было тяжело, потому что они были организованы, у них хорошие игроки, хороший менеджер. В последней игре они выиграли у "Арсенала". Я смотрел игру, и они заслужили победу. Им не повезло, они заслужили победу.

По этой причине в данный момент очень важно не совершать больших ошибок, постараться взять три очка, также если вы хорошо знаете, что игра против "Брайтона" будет очень сложной. Но мы работаем очень хорошо, игроки и мой персонал работают очень хорошо, я видел большую сосредоточенность на этой неделе, и надеюсь, мы постараемся взять три очка в этой гонке в субботу, это будет очень важно, чтобы оказать давление на остальных.

Нужна ли Доэрти операция?

Нет, я думаю, что во время первого визита к врачу, доктор сказал, что он может восстановиться без операции, но в таких ситуациях важно иметь разные мнения, а затем принять лучшее решение. Сейчас речь идет о семи-восьми неделях на восстановление, и по этой причине его сезон закончен. Очень жаль, потому что Доэрти был важным игроком для нас.

С чем связано улучшение формы?

Скрестим пальцы, но это важно, когда вы подходите к концу сезона, последние 10 игр в каждой лиге очень важны, потому что тогда вы можете написать что-то важное или нет, и найти правильную последовательность было действительно важно для нас, и мы должны продолжать работать в этом направлении и работать очень усердно.

Я повторяю, что игра против "Брайтона" не будет легкой, я знаю это очень хорошо. Мы пытаемся дать правильный сигнал нашим игрокам, потому что для нас это очень важная игра. "Брайтон" очень хорошо выступает в своей лиге, они умеют играть так, чтобы наслаждаться игрой, и по этой причине ваш разум свободен для игры в футбол и попыток взять три очка. Мы должны быть очень внимательны, потому что они очень сильны.

На нас оказывается правильное давление, потому что мы боремся за место в Лиге чемпионов, и по этой причине мы должны показать, что совершенствуемся во всех аспектах. Не только в тактических, технических аспектах, но и в менталитете, потому что сильная команда имеет сильный менталитет.

Являются ли Харри Кейн, Сон Хын Мин и Деян Кулусевски лучшей тройкой нападения в Премьер-лиге на данный момент?

Я думаю, что вся команда очень хорошо выступила против "Астон Виллы". Нам было очень, очень сложно выиграть в такой атмосфере на выезде. По этой причине я говорю вам, что вся команда выступила очень хорошо.

Конечно, когда у нас есть Харри, Сонни, Деки в такой форме, это хорошо для нас. Это хорошо для нас, потому что они талантливые игроки, но проигрывает вся команда, выигрывает вся команда. Мы сделаем то же самое в следующей игре.

Насколько важен импульс перед последними семью играми?

Вы прекрасно знаете, что важность игры приносит и большее давление. Но давление должно быть нормальным для нас, нормальным для такого клуба, как "Тоттенхэм", для игроков "Тоттенхэма". Мы должны справиться с этим, а также быть хорошими во всех аспектах. Потому что сейчас для нас хороший момент, и мы показываем, что хорошо справляемся с таким давлением, желанием остаться в этой гонке, и теперь нам нужно продолжать.

Мы должны продолжать играть с трудностями, которые наверняка возникнут в субботу. Повторяю, если кто-то думает, что "Тоттенхэм" не сможет найти трудности с "Брайтоном", я могу сказать, что нет, нам будет тяжело. Но в то же время мы должны показать, что мы сильны, преодолеть эту трудность и попытаться взять три очка.

Просмотр матчей Лиги чемпионов за последние два вечера заставил вас скучать по соревнованиям?

Вы прекрасно знаете, что Лига чемпионов - это соревнование, в котором хочет играть каждый клуб, каждый игрок, каждый менеджер. По этой причине важно иметь эту великую цель, потому что изменится ваша жизнь, если в следующем сезоне вы будете играть в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы, не в Лиге конференции или вообще не будете играть в этом виде соревнований. Эта ситуация должна дать нам большой толчок и большое желание закончить сезон наилучшим образом.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.