Антонио Конте

Пресс-конференция Конте: новые случаи ковид в клубе, возвращение на "Стэмфорд Бридж" и январские траты

Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Антонио Конте провел пресс-конференцию, посвященную кубковому матчу с "Челси", где прокомментировал ситуацию с новыми случаями коронавируса в "шпорах", рассказал о готовности игроков и эмоциях, связанных с возвращением на "Стэмфорд Бридж".

Новости команды?

Мы проверяем несколько ситуаций с Ковидом, а там посмотрим. Мы проверяем несколько ситуаций, связанных с Ковидом.

Игроки?

Игроки. Да.

Вы можете сказать, кто?

Нет, но мы не делали этого в прошлом и будем продолжать в том же духе.

Под парой вы имеете в виду двоих?

Мы проверяем пару ситуаций, но мы не уверены на 100 процентов, что они пропустят игру.

Два или больше двух?

Да, да, да. Два.

Похоже, что Ромелу Лукаку не сможет принять участие в игре, это хорошая новость для "Тоттенхэма"?

Я думаю, что всегда хорошо играть против команды, у которой все игроки доступны. Для людей, которые смотрят игру, я думаю, хорошо видеть на поле лучших игроков.

Вы знаете Лукаку. Есть ли у вас симпатия к его позиции и сочувствуете ли вы ему?

Честно говоря, я бы не хотел говорить о Ромелу, потому что Ромелу сейчас игрок другой команды, и я думаю, что было бы неуважительно говорить о нем, а также о "Челси".

Уверены ли вы в том, что игра состоится, учитывая случаи с Ковидом?

Мы живем с этой ситуацией, не только "Тоттенхэм", но и все клубы. Мы должны быть готовы всегда находить правильные решения, лучшие решения для команды.

Конечно, любому тренеру нелегко менять план, который у него в голове, особенно когда ты проводишь много игр за короткое время. В голове у тебя есть план, и иногда ты приезжаешь, а игроки настроены позитивно, и тебе приходится полностью менять свой план. Это нелегко, но не только для меня, но и для всех менеджеров здесь.

Вы с нетерпением ждете возвращения в "Челси"?

Для меня, конечно, будет здорово вернуться на "Стэмфорд Бридж". Это впервые после того, как я покинул "Челси" в качестве менеджера. Я провел два потрясающих сезона, я завел много дружеских отношений в клубе, мы проделали действительно важную, хорошую работу, и мне понравилось там работать.

Также я должен поблагодарить "Челси", потому что они дали мне возможность работать в Англии и получить первый опыт работы в Англии. Теперь, конечно, я менеджер "Тоттенхэма", и я хочу дать этому клубу 100 процентов и даже больше, чтобы попытаться улучшить команду. Это будет хорошо, и, конечно, у меня будут эмоции от возвращения на "Стэмфорд Бридж".

Важно выиграть трофей?

Да, я думаю, что для всех всегда очень важно выигрывать трофеи - для клуба, для игроков, для менеджеров. С одной стороны, я должен сказать вам об этом. С другой стороны, я думаю, что для того, чтобы выигрывать трофеи, нужно строить. Вы можете выиграть трофеи, говоря и заявляя, что хотите победить. Но затем нужно быть хорошим и построить что-то, готовое к победе.

Я думаю, что в данный момент "Челси" больше готов к победе, чем мы. В прошлом сезоне они выиграли Лигу чемпионов. Я думаю, у нас есть много пространства для совершенствования, чтобы стать командой, которая стремится к победе. Тогда, конечно, мы сделаем все, чтобы выйти в финал этого трофея.

Но я повторяю: использовать этот глагол или слово "победить" более просто, чем победить, потому что для победы нужно построить что-то важное, быть солидным, иметь важный состав. Тогда ты готов к победе. В противном случае вы должны надеяться. Надеяться на свою работу, которую ты делаешь, и надеяться на то, что ты сделаешь что-то выдающееся.

Как обстоят дела с травмами Райана Сессеньона и Стивена Бергвейна и могут ли они принять участие в матче в среду?

У Райана Сессеньона ситуация лучше, чем у Стивена Бергвейна. Я думаю, что он почти готов к следующей игре, в Кубке Англии он будет доступен.

Что касается Стива... Мы должны уделить ему немного больше внимания, потому что его проблема была в икре. Вы должны уделить больше внимания и немного подождать, прежде чем он снова будет доступен.

Повлияет ли ковид на январские расходы?

Ковид или не ковид, если вы должны что-то сделать, вы должны это сделать. А не потому, что есть ковид или нет ковида. По этому вопросу мы постараемся принять лучшее решение вместе с клубом и посмотрим, что можно сделать.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.