Жозе Моуриньо

Коронавирус, уснувший лайнсмен и много "но" - пресс-конференция Моуриньо

В преддверии поездки в Бернли главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Жозе Моуриньо ответил на вопросы журналистов во время предматчевой пресс-конференции.

Хорошие новости о Льорисе?

Решение будет принято после тренировки. Тренировка в три, решение будет принято после. Если вы спросите, ожидаю ли я, что он сыграет, я скажу "да", но не могу подтвердить.

Собираетесь ли вы расставлять приоритеты в играх?

Мы находимся в ситуации, когда я считаю, что очень сложно расставить приоритеты. Мы анализируем данные, и у нас есть тяжелая работа в отношении контроля за тренировочными сессиями, отдачи в матчах и спортивного научного уровня. У нас есть все это, но некоторые игроки за последние 120 минут пробежали более 15 км.

Мы знаем, что будем играть против игроков, которые неделю готовились к матчу. У нас есть некоторые решения. Конечно, мы хотим победить завтра и во вторник, но мы должны найти способ дать игрокам больше шансов выступить. Из-за проблем, которые у нас есть, игроков на некоторых позициях не так много, но каким-то образом нам нужно что-то дать игрокам, а это значит дать отдых некоторым.

Опять же, много общения внутри, и игроки очень честны в том, как они участвуют в этих дискуссиях. Я люблю игрока, который говорит: "Я доступен для всего, что вы хотите, и всего, что вам нужно". Но приходит "но", а после "но" следует: "Мне нужен отдых". Мы должны проанализировать это "но". Это фантастика для меня. Я так рад быть здесь с ноября, а не со следующего июля, потому что с ноября по июль я так много узнаю о своих игроках, это здорово работать с такими ребятами, как они.

Вы отправляетесь в Бернли, где "шпоры" проиграли в прошлом сезоне со всеми игроками, которые вам не хватает сейчас…

Многие команды едут туда и проигрывают, потому что, конечно, это нелегко, они в фантастической форме. Когда мы играли в первый раз, ту ситуацию повторить невозможно, потому что Кейн, Сон и Сиссоко забивали, а завтра они не будут забивать. Мы должны найти способ забить, потому что мы хотим выиграть матч. Большое уважение к Шону, игрокам, их менталитету и стабильности. Это будет сложно.

С ситуацией по Эрику - все, кто имеет отношение к спорту, похоже, согласны с тем, что вы сказали после матча, ставя семью на первое место, это обнадеживает?

Это было именно мое чувство и моя реакция. Я смотрю на себя, и я, конечно, намного старше Эрика, и, конечно, я провел гораздо больше лет в футболе, чем Эрик. И, как вы знаете, я родился сыном футболиста и вырос футбольным менеджером, и могу сказать только одно: если я увижу что-то подобное с моим сыном, я сделаю то же самое. Я бы не подумал и секунды. Вот почему я сказал, что сделаю то же самое.

Но, как профессионалам, иногда нам приходится сталкиваться с трудными ситуациями. И мы должны попытаться справиться с этим. Но я думаю, все понимают, что произошло. У всех есть мнение. Я счастлив, что футбольная семья понимает, что произошло. Давайте двигаться дальше.

Как вы уже спрашивали меня, как насчет того, чтобы Эрик был в правильном настроении, чтобы играть завтра, конечно. Единственное, что имеет значение: во-первых, ничего особенного не произошло. А во-вторых, он очень хорошо сыграл в последних двух матчах. Конечно, он собирается играть.

Вы думали дать Дайеру выходной?

Я бы никогда так не поступил. Игрок выступал очень хорошо. Ничего не случилось, нечего бояться, нечего стыдиться. Футбольный мир отстает и полностью понимает обстоятельства. Ничего. Конечно, он имеет право играть.

Как отреагировала команда?

Я думаю, что единственная реакция, которую я вижу, не связана с этим. Это не большая история, не большое дело. Реакция была но, то что мы были выбиты из Кубка Англии. Это та реакция, которая нам нужна. Такова реакция игроков.

Это единственное, что имеет значение. И опять же, с нашими ограничениями, мы многое сделали хорошо в игре, мы заслужили победу, мы сделали все, чтобы сделать это, я думаю, что все знают, почему мы не выиграли.

Игрок, который находится в состоянии крайней усталости говорит мне: "До моей последнего капли энергии я готов сделать все, что от меня нужно", поэтому я так многому учусь. Так что это хорошо.

alli 2

Кто-нибудь из игроков просил дать ему отдохнуть?

Никто не просил отдых. Они сказали мне: "Я готов попытаться сделать все, что тебе нужно от меня, но ...", а затем мне нужно обработать "но" и попытаться найти баланс и состав с возможностями выиграть оба матча. Это то, что мы не можем обещать, но это то, что мы должны подготовить сами и убедиться, что мы можем сделать.

Стив Брюс сказал, что из-за коронавируса мы можем играть за закрытыми дверями, как бы вы к этому относились?

Может быть, у Стива есть какая-то информация, которой у меня нет. Я ничего не знаю об этом, я ничего не знаю об этом в отношении Премьер-лиги или Лиги чемпионов, я знаю, что если во вторник вместо "Лейпцига" будет "Интер" или "Милан", то мы даже не сыграем в матче. Я не знаю, что произойдет во вторник.

Возможно, Стив знает что-то, чего я не знаю. Я сделаю то, что мне велено. Если я буду играть за закрытыми дверями, я буду, если я должен прекратить играть, я не буду. Скажут играть с полным стадионом, я буду играть с полным стадионом. Я просто футболист, я делаю то, что мне говорят.

Если Уго Льорис не выйдет завтра, вы выпустите Пауло Гассанигу или Мишела Ворма?

В этот момент я думаю, что Льорис может играть. Это мое чувство.

Но вы приняли решение о резерве?

Да.

Это Гассанига или Ворм?

Это Пауло. Скажем, Пауло - номер два. Если Уго не играет, что, я надеюсь, не произойдет, это будет Пауло.

Можете ли вы подтвердить, подал ли Деле Алли апелляцию по своему делу?

Я не знаю.

Лукас Моура и Стивен Бергвейн оба сказали вам, что они были близки к травме в среду, они в состоянии играть завтра?

Они игроки с "но". Стивен родом из Голландии: один матч в неделю, совершенно другая лига, совершенно другая интенсивность. Вы можете представить, что играть, играть, играть здесь - это другой мир. Лукас, я думаю, он никогда не играл так много в своей жизни, ни в Париже, ни здесь, в период Маурисио, он никогда не был первым вариантом на выбор.

Когда он играл, он играл 20 минут, он был в одной игре и не играл во второй. С точки зрения ротации, когда у вас много игроков на одинаковых позициях, так произошло в Париже. Это случилось здесь, в "Тоттенхэме", с Лукасом, Ламелой, Кейном, Льоренте, Соном, множеством вариантов.

За последние три месяца он оказался в положении, в котором он должен играть каждую минуту. Даже на позициях, которые изначально не были его позициями. Так что он совершенно невероятен для меня.

Так что да, за ними есть "но", но они должны играть. Они должны играть. Если нет, мы упускаем наши шансы на победу в матчах. Поэтому мы должны идти с ними.

План игры состоит в том, чтобы попытаться выпустить их позже или разделить минуты между ними. Мы должны попытаться найти лучшую стратегию, чтобы выиграть матчи, но и дать игрокам лучший шанс выступить.

lloris 2

На другом конце шкалы у вас есть Эрик Ламела и Танги Ндомбеле, которые сыграли больше минут, чем вы ожидали из-за дополнительного времени, это им помогло?

Вы знаете, Ламела, в конце концов, он сыграл 30 плюс 30, примерно час футбола. Хорошо, что после этого у него не было проблем.

Танги сыграл 30 плюс 10 или 12, что-то в этом роде. Никаких проблем физически, поэтому я думаю, что они оба могут снова играть в эту игру.

Считаете ли вы, что насилие и негатив на футбольном поле сейчас хуже, чем в начале вашей карьеры?

Нет, я не чувствую, что это хуже, нет. Нет.

Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы изменить атмосферу, потому что в среду было довольно много негатива?

Я думаю, что атмосфера в среду была фантастической. Это был пример того, каким должен быть и должен быть футбол. 9 000 болельщиков на выезде, которые обычно на выездных матчах Чемпионшипа, где у них не так много минут. Фантастика.

Я думаю, что независимо от их счастья, в результате они получили удовольствие, и это было здорово. Большое уважение со стороны фанатов "Тоттенхэма" к ним. Мне неизвестно ни об одном инциденте.

Болельщики "Тоттенхэма" поддерживали команду с первой минуты до последнего промаха. Фантастическая поддержка от наших поклонников. Я не видел никакого негатива.

Если в конце у кого-то случился небольшой инцидент, я бы предпочел сосредоточиться на красивых вещах в игре и похвалить фанатов обоих клубов за такую ​​фантастическую поддержку.

Вечер среды, холодная дождливая ночь, но огромный полностью заполненный стадион, отличная атмосфера, большой бой, но никаких инцидентов между игроками. Две или три желтые карточки по обычным действиям.

Отличные отношения между двумя скамейками. У нас фантастические отношения между сотрудниками. Хорошие судьи, и единственное, что мне не понравилось, кроме инцидента, - это серия пенальти, когда помощник на линии и VAR заснули.

Они спали. Если бы это было не так, то каждый пенальти, который вытащил Крул, надо было перебить. Так что они немного устали, было слишком поздно, и они уснули.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.