Дембеле хочет уехать за границу, если покинет клуб

Как пишет ES, Муса Дембеле дал понять, что он определенно точно не пойдет в другой английский клуб, если этим летом покинет "Тоттенхэм", заявив: "Шпоры" - моя команда".

Для Дембеле наступили последние 12 месяцев его контракта, и как ожидается, в "Тоттенхэме" с неохотой смотрят на оффер для 30-летнего игрока, который сам отмечал, что вряд ли согласится на новую сделку.

Игрок сборной Бельгии, который в настоящее время находится в России на Чемпионате мира, привлекает к себе интерес из Италии и Китая, но говорит, что его будущее остается нерешенным.

"Не скажу, что покидаю "шпоры" прямо сейчас. Ну или что я остаюсь", - поведал Дембеле бельгийской газете Het Laatste Niews. "Если я уйду, я не присоединюсь к другому английскому клубу. Моя команда - "шпоры".

Дембеле также признался, что разговаривал с товарищами по сборной Акселем Витселем и Янником Карраско насчет футбола в Китае, и с Лораном Симаном о переезде в MLS. Полузащитник считает, что требования Премьер-лиги к физике уже близки к тому, чтобы стать для него слишком чрезмерными, и он обеспокоен тем временем, которое потребовалось в прошлом сезоне, чтобы оправиться от травм.

И китайская Суперлига, и MLS значительно медленнее и менее физически требовательны, нежели английская топ-лига; в то же время к Дембеле есть неподдельный интерес от итальянских клубов "Ювентус", "Наполи" и "Интер".

"Шпоры" поставили на Мусу цену в £30 млн и предпочли бы продать его в какой-нибудь китайский клуб, который с меньшей долей вероятности будет жестко вести себя при переговорах. В 2012 г. за него они заплатили "Фулхэму" £15 млн. и хотели бы получить прибыль с этого игрока.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

ну красавчик, йопт

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария