Почеттино: "Кубок Англии находится на втором плане"

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино перед матчем с "Рочдэйлом" сказал, что его команда сфокусировна на успехе в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов, в то время как Кубку Англии не придается такое же важное значение, как этим соревнованиям.

"Я много слышу о выигрыше трофеев, и за последние 10 лет было много примеров с тренерами, которые выигрывали трофеи вроде Кубка Англии и Кубка Лиги, и спустя шесть месяцев они были уволены", - говорит Почеттино.

"Нужно иметь ожидания победы в Лиге Чемпионов, но тебе не удастся прийти и спустя четыре или пять лет выиграть Лигу Чемпионов".

"Может быть, ты сможешь выиграть Кубок Англии, Кубок Лиги, если скажешь: "Ок, в течение пяти лет мы собираемся выиграть Кубок Англии или Кубок Лиги" - а затем побережешь своего лучшего игрока ради Кубка Англии, забудешь о Премьер-Лиге и нахождении в четверке сильнейших".

"Нам необходимо думать о выигрыше больших трофеев вроде Лиги Чемпионов. Это не значит, что я не хочу в ходе этого процесса выиграть Кубок Англии или Кубок Лиги, для построения победной команды или победного менталитета это важно".

"Все сводится к нахождению правильного баланса, и, если "Тоттенхэм" способен быть последовательным, забраться в четверку лучших, а потом, может быть, остановиться и сконцентрировать на выигрыше трофея вроде Кубка Англии - будет фантастически отдать все в этом турнире".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Надеюсь, что он всё же выдал команде за такой результат.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн