Почеттино: "Кубок Англии находится на втором плане"

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино перед матчем с "Рочдэйлом" сказал, что его команда сфокусировна на успехе в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов, в то время как Кубку Англии не придается такое же важное значение, как этим соревнованиям.

"Я много слышу о выигрыше трофеев, и за последние 10 лет было много примеров с тренерами, которые выигрывали трофеи вроде Кубка Англии и Кубка Лиги, и спустя шесть месяцев они были уволены", - говорит Почеттино.

"Нужно иметь ожидания победы в Лиге Чемпионов, но тебе не удастся прийти и спустя четыре или пять лет выиграть Лигу Чемпионов".

"Может быть, ты сможешь выиграть Кубок Англии, Кубок Лиги, если скажешь: "Ок, в течение пяти лет мы собираемся выиграть Кубок Англии или Кубок Лиги" - а затем побережешь своего лучшего игрока ради Кубка Англии, забудешь о Премьер-Лиге и нахождении в четверке сильнейших".

"Нам необходимо думать о выигрыше больших трофеев вроде Лиги Чемпионов. Это не значит, что я не хочу в ходе этого процесса выиграть Кубок Англии или Кубок Лиги, для построения победной команды или победного менталитета это важно".

"Все сводится к нахождению правильного баланса, и, если "Тоттенхэм" способен быть последовательным, забраться в четверку лучших, а потом, может быть, остановиться и сконцентрировать на выигрыше трофея вроде Кубка Англии - будет фантастически отдать все в этом турнире".

Комментарии (1)

  1. NickolaTheGreat

Надеюсь, что он всё же выдал команде за такой результат.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн