Маурисио Почеттино: "Жизнь сводится к счастью"

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино в ходе предматчевой пресс-конференции признал, что переход Кайла Уокера в "Манчестер Сити" - яркий пример проблемы клуба в поддержании счастливого настроения амбициозных игроков на фоне долгосрочного проекта.

Как известно, прошлым летом Уокер присоединился к "Манчестер Сити" за 50 миллионов фунтов, и случилось это уже после того, как отношения между Почеттино и игроком испортились из-за того, что Кайл поднял тему своего ухода в самый разгар чемпионской гонки.

"Да. Это проблема, и я согласен с вами", - отвечает Маурисио на вопрос журналиста о том, что некоторые футболисты  не хотят ждать дальнейшего прогресса и хотят выигрывать трофеи уже сейчас. Может быть, некоторые игроки не согласны с этим планом и имеют право жаловаться, они правы, когда речь заходит о разговоре, и правы в том, что хотят большего или желают перехода, или жаждут другого вызова, ведь все мы различны, и у нас разные вызовы, мотивации и цели в жизни - это нормально".

"Самое важное - это говорить, это обрисовать план каждому, а затем - всем быть счастливыми, ведь жизнь сводится к счастью, а не к тому, чтобы тратить время плохим способом, ведь жизнь так коротка".

Почеттино спросили о том, обеспокоен ли он тем, что отбытие Уокера может оказать влияние на оставшуюся часть команды: "Такова человеческая натура. Игроки всегда хотят прибавлять. Игроки всегда хотят различных вызовов и иметь различные идеи".

"Я не обеспокоен, потому что в конце концов в футболе всегда существуют три стороны: одна - это игрок, другая - это клуб, который владеет игроком, и третья - команда, которая хочет [подписать - прим. пер.] игрока, после чего это упирается в соглашение и попытки сделать всех довольными решением".

"Думаю, мы не обеспокоены. Мы знаем наш проект, кто мы есть и стараемся развивать наш проект. Думать не только о сегодня или завтра, но думать на долгосрочную перспективу - это очень важно, потому что все сводится не только к победе сегодня, победе завтра или послезавтра, нам нужно побеждать через год, через два года, чере три или четыре. Таков план для "Тоттенхэма", возможно, это полностью отлично для другого клуба, которому важно побеждать сегодня".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: buratinos Дата: 22.04.2018 20:08:22
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 22:07:13
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 15:00:30
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 11:00:07
  • Онлайн