Telegraph: "Шпоры" хотят Кина, "Юнайтед" - Дайера

Майкл Кин
Британское издание Telegraph делится информацией, согласно которой "Тоттенхэм" готов выдвинуть предложение по трансферу центрального защитника сборной Англии и "Бернли" Майкла Кина.

Кин покинет стан "Бернли" в конце следующего сезона Премьер-Лиги, и "Тоттенхэм", отчаянно борющийся за чемпионский титул, готов опередить своих конкурентов по чемпионату в лице "Эвертона" и "Ливерпуля" в битве за подписание талантливого игрока.

"Манчестер Юнайтед" также заинтересован в подписании Кина, являющегося воспитанником академии "красных дьяволов", однако Моуриньо в гораздо большей степени желает пополнить состав команды Эриком Дайером из "Тоттенхэма" и считает, что переход Кина в стан "Хотспур" заметно облегчит задачу по переходу Дайера, который вне всяких сомнений высоко котируется Почеттино.

Почеттино дал понять, что ищет универсальных игроков, готовых увеличить вариативность состава, и Кин, который доказал, что умеет играть как при схеме с тремя центральными защитниками, так и при схеме с четырьмя, был бы весьма полезен команде аргентинца.

Не исключено, что этим летом скауты "Тоттенхэма" посетят Кубок Конфедераций, который пройдет в России, и будут высматривать потенциальных новичков для команды Маурисио Почеттино. С расписанием матчей этого турнира можно ознакомиться здесь https://ru2018.org/kk2017/raspisanie-matchej-kubka-konfederacij.html
Почеттино, желающий пригласить в "Тоттенхэм" Росса Баркли из "Эвертона" и Уилфрида Заху из "Кристал Пэлас", считает, что оборонительные порядки "Шпор" нуждаются в усилении на тот случай, если какая-либо неприятность происходит с Яном Вертонгеном или Тоби Алдервейрелдом.

При схеме с тремя центральными защитниками Эрик Дайер играл в основном справа после того, как Виктор Ваньяма превратился в ключевого исполнителя для "Тоттенхэма", однако в 2 матчах, которые Ваньяма пропустил по вине повреждения, Дайер выступал на излюбленной позиции центрального полузащитника.

Дайер счастлив в клубе с "Уайт Харт Лейн", но считает, что его карьерный путь должен проходить на позиции опорного полузащитника. Сообщается, что Моуриньо готов предоставить Эрику выход в старте именно на этой позиции.

23-летний англичанин зарекомендовал себя как основной опорник "трех львов", однако Почеттино не может гарантировать Дайеру перманентную игровую практику именно на данной позиции.

"Манчестер Юнайтед", тем временем, готов выложить за трансфер Дайера 40 миллионов фунтов, в то время как трансферный лист Майкла Кина оценивается 30 миллионами аналогичной валюты. Мэтт Лоу также добавляет, что "Тоттенхэм" находится в числе команд, отслеживающих ситуацию вокруг нападающего "Бернли" Андре Грэя, контрактные обязательства которого истекают этим летом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн