Почеттино подвел итоги матча с "Челси"

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино после матча с "Челси" выступил на пресс-конференции и подвел итоги лондонского дерби.

Аргентинский специалист считает, что его команда заслужила больше, чем одно очко, и назвал своих подопечных "героями" за те усилия, которые они приложили во встрече с игроками Жозе Моуриньо.

На вопрос о том, удовлетворен ли он набранным очком, Почеттино ответил: "Нет,  я не счастлив совершенно. Мы разочарованы, что в конечном итоге не получили большего, но это правда, что я чувствую себя очень гордым за игроков, для меня они - герои, поскольку старания были колоссальными".

"Думаю, "Челси" сыграл одну из своих лучших игр сезона, и всегда полагаю, что, когда ты показываешь старания и зрелость, как это было сегодня, ты можешь быть очень счастлив твоими игроками. Но также есть маленькое разочарование, ведь это только одно очко".

"Думаю, мы создали достаточно для того, чтобы забить. Мы нанесли четыре удара в створ, еще больше мимо цели, тогда как они - всего один, во втором тайме в эпизоде с Азаром".

"Я считаю, что мы заслужили большего в очень трудной игре. Они играли очень глубоко и на контратаках, стараясь защищаться, и, на мой взгляд, мы продемонстрировали хорошее, зрелое выступление".

"Возможно, нам не хватало ментальной свежести [после полета в Азербайджан в рамках Лиги Европы], но, в конце концов, я доволен усилиями, они были огромными".

"Нам было необходимо отменить тренировочную сессию в пятницу, мы вернулись в 5 утра. Это не оправдание, но, может быть, это была не физическая, а ментальная усталость".

Ничейный результат продлил беспроигрышную серию "Тоттенхэма" в чемпионате до 13 игр - их самой длительной с 1985 года - но Почеттино не акцентирует на этом свое внимание.

"Самая длительная беспроигрышная серия с 1985 года: для меня это ничего не значит. Мы лишь смотрим на следующую игру и хотим победить, таким образом, нам удастся остаться высоко в таблице. Но это правда, очень здорово не проигрывать начиная с первой игры сезона".

Кроме того, Маурисио доставляет удовольствие слышать предположения, что ничья с действующим чемпионом рассматривается для "Тоттенхэма" как потеря двух очков.

"Да, это хорошо, поскольку они - последние чемпионы", - говорит он. "Хорошо, когда возникает ощущение, что "Челси", воможно, был маленькой командой, и что "Тоттенхэм" способен выиграть каждую игру, в которой принимает участие".

"Это нелегко, мы - самая молодая команда в Премьер-Лиги, и зрелость, которуюм мы показали сегодня и в других играх, означает лишь то, что мне нужно чувствовать себя счастливым".

"Я считаю хорошей вещью, когда ты, может быть, являешься большим клубом, чем "Челси", или заслуживаешь большего. Но нам необходимо продолжать усердно трутиться, поскольку сыграно лишь 14 игр в Премьер-Лиге, и в конечном итоге мы хотим достичь определенных задач".

Полузащитник Райан Мэйсон был заменен на 56-й минуте из-за проблем с лодыжкой или ахиллом. Врачи оценят степень серьезности его травмы в начале недели.

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

мимо цеди,
-Ошибочка.

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Nevash:

мимо цеди,
-Ошибочка.

Спасибо, исправил.

This comment was minimized by the moderator on the site

Тогда еще Чеси исправь на Челси. А то режет глаз

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: iTot Дата: 19.01.19 13:41:12
  • Автор: Вопрос Дата: 18.01.19 16:42:39
  • Автор: Ollari Дата: 18.01.19 15:21:23
  • Автор: Syrgak Дата: 17.01.19 19:15:29
  • Автор: Ruslan Дата: 17.01.19 10:50:15
  • Онлайн