Трансферное окно: When, Where, Who?

"Тоттенхэм"
Авторитетное британское издание The Telegraph в отменном материале про сроки трансферного окна расставило все точки над i, любезно осведомив поклонников английских клубов о нюансах летнего периода дозаявок.

Спешим познакомить Вас с переводом данного материала во избежание последующих вопросов относительно окна, его сроков, а также контрактов футболистов.

Когда трансферное окно открывается?

Как известно, нынешний сезон в АПЛ завершился 24 мая, однако уже несколько сделок, включая переход Кевина Виммера в "Тоттенхэм", официально произошло.

Тем не менее, Кевин, подписавший 5-летнее соглашение со "Шпорами", официально станет игроком "Хотспур" 1 июля-именно данный день и считается отправной точкой всех контрактов футболистов АПЛ, перебравшихся в новые клубы до официального открытия окна.

Для всей ли Европы такой принцип?

Нет, не для всей. Даты трансферных окон для основных европейских лиг (Франции, Германии, Испании и Италии) имеют тенденцию различаться, поэтому за пределами Англии окно в некоторых государствах открывается не в начале июля, а в начале июня. Что это означает?

Рассмотрим на примере все того же Кевина Виммера. Кевин, перебравшийся в "ТХ" 29 мая, защищал цвета "Кельна", представляюшего интересы немецкой Бундеслиги. Стало быть, его переход в "Хотспур" пока официально подтвержден лишь Германией, в то время как "на бумаге" Виммер станет "лилейно-белым" лишь 1 июля, когда откроется окно в Англии.

Иными словами, до 1 июля английские клубы могут продавать игроков в другие чемпионаты, однако покупать могут лишь "условно". Хотя, данная условность устраняется с наступлением 1 июля.

Когда трансферное окно закроется?

Трансферное окно закроется во вторник, 1 сентября, ввиду того обстоятельства, что понедельник, 31 августа, это выходной день, а окна всегда закрываются в рабочие дни.

Безусловно, нужно учитывать тот факт, что для завершения некоторых сделок потребуется еще 1 час после официального закрытия окна, однако все выходящие за границы официальных рамок трансферы будут рассматриваться в индивидуальном, а не массовом порядке.

Когда подходят к концу контракты футболистов АПЛ?

В основном, в конце июня (примерно 30 число месяца). Многие футболисты становятся свободными агентами, имея полные основания перебраться в новые коллективы на бесплатной для работодателей основе, однако их контракты официально вступят в силу лишь 1 июля.

Например, если бы Брэд Фридель, контракт которого истек в нынешнем году, захотел пролонгировать карьеру и перебраться в другой клуб, его новое соглашение вступило бы в силу 1 июля.

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Надоело уже что окно закрывается 1 сентября.Почему они не открывают его числа 15 июня и 15 августа же например не закрывают?Или 1 июня-1 августа.Чемпионат начинается 9 августа и после этого еще три недели окна!Зачем?Не проще ли будет командам в начале или середине июня купить игрока чтобы он до...


Надоело уже что окно закрывается 1 сентября.Почему они не открывают его числа 15 июня и 15 августа же например не закрывают?Или 1 июня-1 августа.Чемпионат начинается 9 августа и после этого еще три недели окна!Зачем?Не проще ли будет командам в начале или середине июня купить игрока чтобы он до начала АПЛ уже привык к новой команде и ее игре а не в августе когда чемпионат уже идет?

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Дедлайн в исполнении Скай-это настоящее шоу. Мне иной раз кажется, что трансферы, которые оформляются в последний день, оформлены дней за 5 до этого, просто тянут две стороны ради зрелищности на последний день.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

На вкус и цвет...

А мне нравится, что трансферное окно закрывается только 1 сентября, когда в Чемпионат АПЛ прошло несколько туров... Был бы ещё больше удовлетворён, если бы транферное окно закрывалось 1 октября...

Могу пояснить свою логику по этому вопросу. Предсезонка, товарищеские игры -...


На вкус и цвет...

А мне нравится, что трансферное окно закрывается только 1 сентября, когда в Чемпионат АПЛ прошло несколько туров... Был бы ещё больше удовлетворён, если бы транферное окно закрывалось 1 октября...

Могу пояснить свою логику по этому вопросу. Предсезонка, товарищеские игры - это одно. А игры Чемпионата АПЛ - совсем другое...
У тренера есть возможность понять, с кем он немножко (или сильно) ошибся, и попытаться кого-то купить на это место, а кого-то продать...

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ну хоть что-то приятное и про нас
http://fapl.ru/posts/40961/

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Vadim Дата: 24.08.19 23:47:04
  • Автор: iTot Дата: 23.08.19 14:12:43
  • Автор: Syrgak Дата: 22.08.19 16:18:11
  • Автор: ст_прапорщик Дата: 21.08.19 21:39:38
  • Онлайн