Тони Паркс покинул тренерский штаб клуба

Тони ПарксТренер вратарей Тони Паркс покинул "Тоттенхэм Хотспур" после восьми лет, проведенных в тренерском штабе "Шпор" - его место займет Тони Хименес, коллега Маурисио Почеттино.

Будучи футболистом, Тони выступал за клуб в период с 1980 по 1988 года и проибрел известность благодаря двум отбитым пенальти в финальном матче Кубка Уефа 1984 года против "Андерлехта".

В 2008 году он пополнил ряды тренерского штаба "Тоттенхэм" и с тех пор успел поработать сразу с тремя наставниками команды в лице Харри Реднаппа, Андре Виллаш-Боаша, а затем Тима Шервуда.

Паркс, тренировавший вратерей первой команды, а также занимавшийся развитием молодых голкиперов клуба, в прошлом году удостоился награды Тренера Вратарей Года по версии клуба лицензированных тренеров FA.

"Клуб желает Тони всяческих успехов в будущем и всегда рад приветствовать его на "Лэйн", - гласится на официальном сайте "Шпор".

Комментарии   

# Fe1ix 31.05.2014 13:34
Человек для меня темный,но думаю Почеттино знает что делает)
# Cuba 31.05.2014 16:43 +4
Жаль, позиция вратаря была самой стабильной в команде. Похоже Поч притащил своего товарища на должность, что не делает ему чести. Лучше бы физиотерапевта сменили, а не Паркса
# dr.Octagon 31.05.2014 18:26 +4
8 лет роботы в клубе, в прошлом году удостоился награды Тренера Вратарей Года, в этом году к вратарям претензий быть не может.....Интер есное решение
# tolkien 31.05.2014 19:24 +6
...глупые поступки нового руководства команды начались.
Паркса, стоявшего в рамке, я видел и некоторых его финтов сам учился выполнять...
именно он сделал из парочки голкиперов высокого уровня - тандем почти друзей, да и раньше он неоднократно помогал всем нашим воротникам выходить из фигового состояния (после неудачных матчей и глупых ошибок).
то, что новый менеджер с собой обычно кого-то притаскивает - это уж стабильно, но тут!..
ладно, если бы Фридель с Лльорисом тоже бы куда-то сбегали, или Паркс был "собутыльником" ушедшего коуча, то я бы понял, но при таком раскладе!..
поживём-увидим, но вспоминать этот случай мы будем неоднократно... даже ещё до Нового года.
# Ruslan 31.05.2014 22:12
Цитирую tolkien:
..поживём-увидим, но вспоминать этот случай мы будем неоднократно... даже ещё до Нового года.

Будем надеяться на профессионализм Уго!
# iTot 01.06.2014 16:21 +5
да, в целом это хреново терять такие кадры да еще на пустом месте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн