"Тоттенхэм" завершил прошлый сезон с убытком

Уайт Харт ЛейнПо итогам на 30 июня 2012 года руководство "Тоттенхэма" объявило об убытке в 4,3 млн. фунтов стерлингов. Предыдущий финансовый отчет по сезону 2010/11, когда "шпоры" участвовали в Лиге чемпионов, был прибыльным и доход составлял 700 тысяч фунтов. Общая прибыль клуба на 2011-12 финансовый год составила 144 млн. фунтов - на 12% ниже, чем в прошлом году, а "прибыль от операционной деятельности" упала с 38 до 23 млн. фунтов.

Выручка продолжает увеличиваться на коммерческом фронте, но мерчандайзинг упал на 4% в основном из-за непопадания в Лигу чемпионов.

Руководство утверждает, что они находятся на пути выполнения финансового фейр-плей УЕФА, а также о том, что их переезд на новый тренировочный центр на Энфилде поспособствует воспитанию доморощенных талантов.

Сообщается о том, что "шпоры" также завершили свои первые шаги к созданию нового стадиона рядом с "Уайт Харт Лейн", что в будущем позволит увеличить прибыль.

Председатель Даниэль Леви сказал в своем заявлении: "Мы являемся амбициозным клубом, и в центре нашего внимания по-прежнему остается строительство нового более вместительного стадиона. По этому поводу необходимо еще будет сделать кое-какие уточнения детального проектирования и решить вопрос о дальнейшем развитии".

"Стадион должен соответствовать самым высоким стандартам. Мы намерены приложить столько же усилий, как и при строительстве нового тренировочного центра и наградить наших невероятно преданных болельщиков стадионом мирового класса, который внесет решающий вклад в восстановление района Лондона ".

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

...вот так и аукнула нам Олимпиада (то, что она прошла не на нашем стадионе...), но Леви вращает капиталовложениями Льюиса (в основном, того человека...) вполне продуктивно.
убыток в 4,3 млн. ф.ст. при таком перечни строительных работ - это просто пригоршня семечек. даже налоговая не имеет к...


...вот так и аукнула нам Олимпиада (то, что она прошла не на нашем стадионе...), но Леви вращает капиталовложениями Льюиса (в основном, того человека...) вполне продуктивно.
убыток в 4,3 млн. ф.ст. при таком перечни строительных работ - это просто пригоршня семечек. даже налоговая не имеет к чему придраться! ;-)
обсуждать финансы нашего ФК могу долго (люблю - привычка), но тут с дня на день Франков (украинский журнал "Футбол") должен выложить обзор доходов и расходов ведущей 20/30-тки клубов Европы, то будет с кем сравнивать.
вот тогда и появится очередной предмет для обсуждений.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн