Эурелио Гомес: "Жулио Сезар заслужил место в основном составе"

Эурелио ГомесГолкипер "Тоттенхэма" Эурелио Гомес настаивает на том, что Жулио Сезар по праву будет основным стражником ворот бразильской сборной на грядущем мундиале, но добавил, что в любой момент может помочь своей команде, если в этом будет какая-либо необходимость. Вратарь "Интера" Сезар в товарищеском матче с Зимбабве получил повреждение спины, что поставило под сомнение его участие в стартовом поединке бразильцев на Чемпионате Мира, которые будут встречаться со сборной Северной Кореи.

"Надеюсь, задействовать меня не придется, поскольку Жулио заслужил выступить на Чемпионате Мира", - рассказывает Гомес в интервью The Times. "Жулио - лучший голкипер на земле, благодаря тому, как он выступал и тому, чего он выиграл. Существует очень хороших вратарей, но не все они выигрывают самые значимые трофеи".

"Я прекрасно осознаю тот факт, что Жулио - 1-й номер в команде, но если вдруг мои услуги потребуются, то я всегда готов. Я не ощущаю себя его тенью, и люди, знакомые со мной, знают, какие усилия я приложил для такой возможности. Это лишь часть моей работы, ничего особенного.

"Никто не думал, что я сыграю в двух этих товарищеских матчах, однако я был готов войти в игру в нужный момент".

Тем временем, Гомес выступил с некоторой критикой в адрес наставника "шпор" Харри Реднаппа, который, по мнению бразильца, сильно повлиял на его уверенность в себе. Придя в клуб, Реднапп в первую очередь подписал итальянца Карло Кудичини из "Челси". И хотя Гомес сумел сохранить за собой место основного голкипера, он считает, что тренеру изначально следовало больше ему доверять.

"На тот момент, когда "Тоттенхэм" меня подписал, у СМИ не было никакой уверенности во мне", - добавил Эурелио. "Я был первым бразильским вратарем, выступающим в Англии, и они усердно старались занижать мои способности".

"Тренер, Хуанде Рамос, был уверен во мне. Но когда следующий наставник подписал другого голкипера из "Челси", мои способности были ущемлены. Когда вам не доверяют близкие люди, это сильное на вас действует".

"Люди, знающие меня, знают и то, как я умею играть. Хотя те, кто просто не следит за моей карьерой и прогрессом, те просто мне и не доверяют. Так что, я приложу максимум усилий для того, чтобы помочь бразильской национальной команде".

SpursArmy.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн