"Шпоры" VS "Орлы": экскурс в историю

Джермейн Дефо
"Тоттенхэм" в субботу в рамках второго тура чемпионата Англии примет "Кристал Пэлас", поэтому официальный сайт "Шпор" предложил совершить небольшой экскурс в историю противостояния с "орлами" на "Уайт Харт Лэйн".

Первая встреча "Шпор" против "орлов" на стадионе "Уайт Харт Лэйн" датирована далеким 1906 годом, а одна из последних, пришедшихся на 2014 год, стала знаменательной в карьере Джермейна Дефо, ведь именно тогда он оформил свой последний и 143-й по счету гол в футболке "Шпор".

1906 год.

Как уже обозначалось выше, "Тоттенхэм" впервые столкнулся лицом к лицу с "орлами" на поле родного стадиона "УХЛ" 6 октября 1906 года и отпраздновал уверенную победу с разгромным счетом 3-0 в рамках чемпионата Южной лиги.

1969 год.

Целых 63 (!) года прошло, прежде чем "Тоттенхэм" вновь принимал "Пэлас" у себя на стадионе в рамках Футбольной Лиги. Этот день стал значимым для "Тоттенхэма" по той причине, что бывший капитан и однозначная легенда команды Стив Пэрриман, которому на тот момент было лишь 18 лет, оформил свое первое взятие ворот в футболке "лилейно-белых".

Матч завершился победой "Шпор" со счетом 2-0, а сама игра проходила во второй день Рождества и выпала на знаменитый во всем мире Боксинг Дэй. Важно добавить, что в той встрече также отличился Алан Маллери.

Стоит отметить, что этот матч стал 15-ым по хронологии в карьере великого Стива Перримана, которому принадлежит клуб рекорд по количеству проведенных поединков за "Шпор". Если обратиться к статистике, то можно лишь стоя поаплодировать легендарному игроку, проведшему 854 (!) встречи за "Хотспур" с учетом всех турниров с 1969 по 1986 годы.

palace3

1980 год.

Матч, который также вошел в славную летопись противостояния двух лондонских коллективов, завершился победой "Шпор" со счетом 4-2, которые отпраздновали ее 12 ноября 1980 года. Безусловно, главным героем той встречи стал нападающий Гарт Крукс, оформивший хет-трик в ворота "Пэлас".

К слову, три гола Гарта стали первым случаем в истории противостояния "орлов" и "лилейно-белых", когда игрок нашего клуба трижды за матч заставлял капитулировать голкипера оппонентов из "Пэлас".

Вообще, если углубиться в историю того славного сезона, то можно заметить, что Крукс являлся, как сейчас модно говорить, специалистом по "Пэлас", ведь он оформил 6 голов в рамках одной кампании в матчах с "орлами".

palace4

1992 год.

Также весьма значимое событие-первый гол как в Премьер-Лиге для нашего клуба, так и в ворота "Пэлас" в розыгрыше английской Премьер-Лиги. Нанес этот точный выстрел Гордон Дьюри, однако матч завершился расписанием мирового соглашения между командами, любезно обменявшимися 2 мячами с каждой стороны.

Данный матч прошел 22 августа 1992 года, а нападающий Гордон Дьюри, отыгравший в общей сложности за "Тоттенхэм" 58 матчей и забивший 11 голов, вколотил "круглого" при помощи головы.

palace5

2004 год.

Если Гарт Крукс оформил первый хет-трик в ворота "Пэлас" в рамках очного противостояния, то следующим человеком, получившим эстафетную палочку и купон на унижение "орлов", стал малиец Фредерик Кануте, который 3 января 2004 года трижды огорчил фанатскую торсиду "Кристал Пэлас" в рамках Кубка Англии.

Кануте, являющийся глубоко верующим мусульманином и двукратным обладателем Кубка УЕФА в составе "Севильи", провел в "Шпорах" 2 года и успел отправить в ворота соперников 15 голов в 60 сыгранных встречах.

2004

2014 год.

В какой-то мере печальный день в истории "Тоттенхэма", хоть и приукрашенный нотками гордости. Джермейн Дефо забил в матче против "Пэлас" 11 января, однако больше голов в исполнении англичанина в футболке "Шпор" мы не увидим, ведь то взятие ворот Хулиана Сперони стало последним в карьере для ДжейДи за "Тоттенхэм".

Дефо, продолжающий исправно пополнять коллекцию точных выстрелов в английском первенстве в составе "Сандерленда", находится на 5-ой строчке в списке клубных бомбардиров команды за всю ее историю.

Посмотрев весь список понимаешь, что Дефо не зря получал свой хлеб в "Тоттенхэме", потому как больше него на благо "Шпор" с точки зрения результативности потрудились такие мастера, как Клиффорд Джонс (159 голов), Мартин Чиверс (174), Роберт Смит (208) и несравненный Джеймс Питер Гривз, оформивший 266 (!) голов в футболке "Хотспур".

palace1

2015 год.

Дебютный гол южнокорейца Сон Хин-Мина за "Тоттенхэм" в Премьер-Лиге, принесший клубу три очка 20 сентября 2015 года.

palace2
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн
Vadim   iTot   alexx_man   Jarmolski   Vas