Знакомьтесь, Шилоу Трэйси

Шилоу Трейси
Двенадцать месяцев назад "Тоттенхэм" купил Деле Алли из Лиги Один. Удалось ли "Шпорам" откопать в трясине еще один изумруд?

Первым приобретением "Шпор" в текущее трансферное окно стал не ожидаемый болельщиками дорогостоящий форвард, а игрок, который вряд ли сразу станет частью первой команды. Многообещающий Шилоу Трэйси прибыл в клуб, произведя колоссальное впечатление на тех, с кем ему приходилось работать в "Эббсфлите".

"Тоттенхэм" выиграл борьбу за 17-летнего игрока у целого ряда клубов, и в ближайшей перспективе Трэйси будет связан с командами Академии. Игрок уже успел принять участие в матче, в котором молодёжка "Шпор" проиграла своим сверстникам из "Челси" со счётом 2-4, а также наблюдал с трибун за поражением команды от "Миддлсбро" в рамках юниорского Кубка Англии.

Есть определённые надежды, что Шилоу в конечном итоге проявит себя в первой команде, однако что же он из себя представляет, как он пришел к такой известности и что болельщикам "Шпор" стоит от него ожидать?

История:

"Тоттенхэм", особенно при Маурисио Почеттино, регулярно даёт шанс проявить себя молодым игрокам, в то время как академия и скаутский состав пристально наблюдают за ярчайшими талантами из низших лиг.

Трэйси лишь один раз вышел на замену в составе основной команды "Эббсфлит", однако его определяющая роль в беспрецедентной серии из пяти пройденных раундов юниорской команды в молодежном Кубке Англии привлекла к себе определённое внимание больших клубов.

"Тоттенхэм" предложил Шилоу пройти просмотр в октябре, и он произвёл настолько хорошее впечатление, что был приглашён сыграть вместе с игроками академии на кубке IMG, проходившем в декабре во Флориде, США.

Трэйси воспользовался своим шансом, забив в победных матчах над "Джексонвилль Армада" и "Балтимор Селтик" в рамках турнира, где команда проиграла в финале юношам из "Маккаби Халифа" лишь по серии пенальти.

Шилоу Трэйси

После подписания полноценного контракта со "Шпорами" Шилоу отправился с молодёжкой на турнир среди команд до 18 лет под названием Копа Чивас, проходящий в Мексике, где принимают участие лучшие игроки академий таких команд, как "Бенфика" и "Бока Хуниорс", равно как и соперники "Шпор" по групповой стадии "Ривер Плейт", "Клаб Атлас", "ФК Пачука" и "Универсидад де Чили".

Стиль игры:

"Он может действовать где угодно, если того пожелает", - так описал его один из тренеров "Эббсфлита", когда того попросили рассказать о стиле игры Шилоу.

Быстрый и сильный, его выступления за молодёжную команду "Эббсфлита" напоминали игру Яя Туре, когда речь заходит об обращении с мячом на скорости, однако именно атакующие качества игрока привлекли внимание "Тоттенхэма".

В "Шпорах" его задействовали преимущественно на краю, сам же игрок, прежде всего, является атакующим полузащитником, нацеленным на гол, и будет интересно увидеть, изменится ли его позиция после окончательной адаптации в новой команде.

Уверенно владеющий мячом и оснащенный хорошей техникой, Трэйси получит добро на выступления впереди, где атакующие способности позволят ему раскрыть себя в полной мере.

Итог:

Джош Онома - самый последний воспитанник академии, который пошел по стопам Харри Кейна и Тома Кэрролла, в то время как для Кайла Уокера, Дэнни Роуза и Эрика Дайера "Тоттенхэмом" является клубом, в котором они стали постоянными игроками основного состава после переезда на север Лондона из своих родных команд.

Деле Алли, в свою очередь, после переезда в стан "Шпор" зимой прошлого года сразу же вернулся на правах аренды в "МК Донс", и уже в этом сезоне 19-летний стал ведущей фигурой первой команды.

Трэйси, может быть, не заявит о себе моментально, однако ему совершенно точно представится возможность вырасти как игрок - особенно под руководством тренера, который даёт шанс молодёжи, и в ближайшие месяцы за ним совершенно точно стоит понаблюдать.

По материалам Sky Sports
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн