Сон в летнюю ночь: Son of the Sun

Сон Хен Мин
"Тоттенхэм" продолжил свою активную трансферную кампанию, заручившись услугами уже 5-ого в это межсезонье футболиста.

На сей раз счастливцем, внесшим в свою трудовую книжку название "Тоттенхэм Хотспур", стал крайне работоспособный и улыбчивый южнокореец Сон Мин-Хын, связавший свое ближайшее будущее со "Шпорами".

Азия, "Гамбург", "Байер".

Сон Хин-Мин появился на свет 8 июля 1992 года на территории южнокорейского города Чхунчхон и совершенно логично, что постигать азы футбола начинал на родине, в составе академической команды ФК "Сеул".

Как сообщил Сон в интервью официальному сайту "Хотспур", его главным тренером являлся родной отец, который был профессиональным футболистом, а затем перебрался на должность тренера в футбольной школе.

В возрасте 16 лет Сон променял академию гранда тамошнего футбола на юношескую академию немецкого "Гамбурга", сменив, таким образом, место дислокации и перебравшись в один из самых сильных чемпионатов Европы.

Талантливый азиат, сходу заявивший о себе на просторах Германии, оформил дебютное взятие ворот в Бундеслиге в первом же матче за основной состав "динозавров", огорчив "Кельн" в октябре 2010 года.

son3

Тогдашний футболист "Гамбурга" и один из лидеров сборной Голландии Рууд ван Нистелрой в восторженных тонах отзывался о Соне в средствах массовой информации, заявив, что никто из партнеров не удивился успехам корейца на футбольном поле.

"После обязательной тренировочной сессии вы можете наблюдать, как он выполняет что-то особенное, что-то индивидуальное. Сон - это будущее, с ним в составе "Гамбург" будет иметь огромный успех. Он молод, у него есть голова на плечах, и даже в возрасте 18 лет он совершает впечатляющий вклад в футбол Бундеслиги", - заявил 5 лет назад голландский партнер Сона по "Гамбургу".

После трех крайне успешных сезонов в "Гамбурге" Сон решил принять новый вызов и перешел в леверкузенский "Байер", который не пожалел на приобретение южнокорейца 10 миллионов евро.

Тот факт, что молодой Сон, которому на момент перехода в состав "фармацевтов" было всего лишь 20 лет, стал самым дорогостоящим приобретением "Байера" говорит о том, что потенциал азиата был виден невооруженным глазом скаутам и тренерскому штабу столь именитого и статусного коллектива.



Сон, привыкший знакомить публику со своими возможностями без каких-либо торжественных церемоний, с места в карьер начал карьеру в стане "Байера", отплачивая голевой монетой за доверие тренерам и став своеобразной машиной по оформлению голов.

Любопытно, что свой первый хет-трик в рамках клубной карьере Сон оформил в ворота "Гамбурга", воспитавшего его и открывшего дорогу в европейский футбол столь крупных масштабов.

Сон в двух сезонах подряд своими действиями активно помогал "Байеру" закрепиться в топ-4, при этом став лучшим бомбардиром команды на групповой стадии Лиги Чемпионов в прошедшей кампании (на счету южнокорейца значилось 3 точных выстрела).

son4

Сону покорилось любопытное достижение, подтверждающее его игровую стабильность, ведь кореец отличался 10 и более мячами в трех сезонах кряду, что поместило его в своеобразный квартет, состоящий из таких уважаемых футболистов, как Роберт Левандовски, Томас Мюллер и Макс Крузе, которого в мае сватали в "Тоттенхэм".

Боллбой, фанат "Манчестер Юнайтед" и солдат

Сон, равно как и многие футболисты, в повседневной жизни является простым любителем футбола и имеет давнишние симпатии к "Манчестер Юнайтед", за который в свое время успешно действовал его соотечественник и, пожалуй, главная звезда южнокорейского футбола Пак Чжи Сун. Ко всему прочему, Сон в ранние годы восторгался игрой нынешнего лидера мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

Поводом для серьезного беспокойства со стороны поклонников "Шпор" является тот факт, что по корейским законам каждый гражданин Южной Кореи мужского пола в возрасте до 28 лет обязан пройти воинскую службу, отбыв в расположении армии срок, равный 2 годам.

Тем не менее, от службы в армии освобождаются спортсмены, которые пополняют в указанный срок копилку Южной Кореи медалями Олимпийских игр или завоевывают первое место на Азиатских играх. К сожалению для Сона и команды, данное условие новичком "Шпор" еще не выполнено.

son1

"Он не только забивает красивые голы, но еще их и делает самостоятельно. Он является супер футболистом. Мне очень нравятся такие игроки, как Сон-быстрые, техничные и динамичные", - столь лестными эпитетами отозвался о южнокорейце без преувеличения легендарный Франц Беккенбауэр.

Сон Мин Хын уже пересекался с некоторыми футболистами "Хотспур", причем с большей частью из них не на клубном уровне.

Как известно, Сон принимал участие на чемпионате мира 2014 года, где его государство находилось в одной группе с Бельгией и Алжиром, за которые выступают Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд, Мусса Дембеле, Насер Шадли и Набиль Бенталеб соответственно. Ко всему прочему, Сон дважды выступал против Кевина Виммера в прошлой кампании в рамках Бундеслиги.

son2

Когда Сон выступал за дублирующий состав ФК "Сеул", он являлся подносчиком мячей на домашних матчах родного клуба в 2008 году. Интересно, что в те годы в "Сеуле" на хорошем счету числился Ли Чун Ен, в настоящее время защищающий цвета другого лондонского клуба "Кристал Пэлас".

Сон стал первым футболистом из Южной Кореи в составе "Тоттенхэма" за последние 7 лет, однако не единственным, ведь до него за честь "лилейно-белых" боролся защитник Ли Ен Пхе, перебравшийся из "Шпор" в дортмундскую "Боруссию".

Мнение автора

Непосредственно от себя могу добавить, что Сон является крайне техничным футболистом, ноги которого привязаны, прежде всего, к интеллекту. Он невероятно работоспособный, однако данное качество являет собой подтверждение бытующей теории о том, что все представители азиатской расы трудятся непокладая рук, в каких-то моментах компенсируя отсутствие таланта неподдельным желанием совершенствоваться.

В случае с Соном можно сказать, что "Шпоры" получили универсального солдата, который, во-первых, умеет отдавать пасы и самостоятельно бить по воротам с двух ног, являясь амбидекстром, а во-вторых, он не является прикрепленным к одной позиции, умело действуя по всему фронту атаки. Сон выполняет с блеском те задачи, которые перед ним ставит тренерский штаб.

Судя по происходящим на поле событиям, можно смело сделать вывод, что Сон - истинный джентльмен и всегда признает собственную неправоту, если таковая будет иметь место. Восточная мудрость, впитанная корейцем, как кажется, с молоком матери, помогает ему грамотно располагаться на поле и анализировать игру прямо на зеленом прямоугольнике.

son1

Остается лишь пожелать больших успехов 23-летнему исполнителю в составе "Хотспур" и надеяться на то, что английский виток карьеры для него пройдет, как минимум, на такой же ударной волне, как и немецкий!
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн
Vadim   alexx_man   iTot   Jarmolski   Vas