"Тоттенхэм": от 1 до 100

"Тоттенхэм"
Неделю назад подошел к концу сезон 2014/2015 годов, который "Шпорам" довелось завершить на мажорной ноте, заскочив на подножку поездка, мчащегося в групповой этап Лиги Европы, а также одержав две "сухие" победы кряду.

Подводя итоги кампании, хотелось бы составить для Вас, дорогие сораТНики, некий цифровой "алфавит", который будет состоять из цифр от 1 до 100, где каждая цифра символизирует определенное событие для «Шпор».

1 - именно один год прошел с той поры, как «Шпоры» на своем официальном сайте объявили о заключении долгосрочного соглашения с тогдашним наставником «Святых» Маурисио Почеттино. Напомним, что новая эпоха "Тоттенхэма" с аргентинским наставником во главе началась 27 мая 2014 года.

pochettino1

2 - 2 турнирных балла позволили "Шпорам" обойти "Ливерпуль" и ворваться в зону Лиги Европы с группового раунда. "Шпоры" сумели собраться с мыслями, показать общекомандный дух и добиться "сухих" викторий над покинувшим пределы АПЛ "Халлом" и проведшим сбитый и смятый сезон "Эвертоном".

kaneliverka

3 - именно три раза футболистов "Шпор" выгоняли с поля за прямые красные карточки. Федерико Фасио и Кайл Нотон (2), уже 5 месяцев защищающий цвета валлийского "Суонси", изгонялись за грубые нарушения правил в первой половине сезона.

Еще одно удаление имел Влад Кирикеш, однако в его ситуации было не прямое нарушение, а два последовательных и состоящих из 2 "горчичников".

fazioredcard

4 - именно такое количество дублей удалось вколотить в ворота соперников Харри Кейну по ходу нынешнего сезона в рамках Лиги.

Стоит отметить, что все, за исключением одного, пришлись на долю лондонских коллективов «Челси», «Арсенала» и «КПР», что лишний раз показывает приверженность Харри к клубным цветам и впитанную на генетическом уровне ненависть к другим командам из английской столицы.

kaneqpr33

5 - «Тоттенхэму» удалось сделать небольшой шаг вперед, сумев достичь 5-ой позиции, в то время как предыдущую кампанию, по ходу которой у команды сменился наставник, «Шпоры» завершили на 6-ом месте.

6 - финал Кубка Лиги, в котором «Тоттенхэм» в первый день весны уступил будущему чемпиону "Челси" со счетом 0-2, стал первым финалом официального турнира для "ТХ" за последние 6 лет. Любопытно, что последний финал также был апогеем Кубка Лиги, а датой было 1 марта.

finalcup1

7 - именно такое количество передач обернулось голами после пасов в исполнении Эрика Ламела. Аргентинец стал лучшим ассистентом «лилейно-белых» в нынешней кампании с 7 ассистами.

lamelamasonburnley

9 - 9 раз "Шпорам" удавалось сохранить собственные ворота в неприкосновенности во встречах лиги. Крайне удручающий показатель, учитывая наличие такого мастера между стоек в лице Юго Льориса, готовящегося стать постоянным капитаном "Тоттенхэма" после близящегося ухода Юнеса Кабула.

llorisvanpersie

12 - именно столько матчей в рамках АПЛ «Шпоры» завершили со счетом 1:2. Крайне символично, что их набралось именно 12 (1:2).

14 - таким количеством стран было представлено географическое пространство «Шпор» за счет хотя бы 1 выхода игрока с одного государства.

"Шпоры" прекрасно расширили географию, имея представителей африканских Того и Алжира, европейских Дании, Бельгии, Румынии, Англии, Франции, Уэльса, Германии, Голландии, Испании, а также американских стран в лице США, Аргентины и Бразилии. Теперь же, с подписанием Виммера, на карте мира нашими цветами окрасилась и Австрия.

pauade

17 - именно в таком возрасте за "Шпор" довелось дебютировать Джошу Онома, ставшему самым юным футболистом из тех, кто выходил на поле в составе "ТХ" в прошедшей кампании.

Джош, отыгравший в каждом из двух послесезонных матчей на территории Малайзии и Австралии, появился на замену в кубковой встрече с "Бернли", заменив Эндроса Таунсенда по ходу той встречи.

onomahburnley

19 - данное число отображает количество побед «Тоттенхэма» в нынешней кампании АПЛ. Стоит особенно выделить фееричные победы над «земляками» из «Челси» и «Арсенала», в которых на первые роли выходили бомбардирские таланты Харри Кейна.

dembelesundrlnd

20 - «Тоттенхэм» провел первый сезон за долгое время, не имея в своем составе футболиста с цифрой 20 на спине. Напомним, что 20-ка освободилась после продажи экс-капитана команды Майкла Доусона в «Халл», распрощавшийся с АПЛ.

daws20

23 - данная кампания была 23-ей, которую «Шпоры» провели в высшем английском дивизионе после того, как Футбольный дивизион был реформирован в Английскую Премьер-Лигу. Отметим, что команда с «Уайт Харт Лэйн» еще ни разу не покидала пределы АПЛ, оформленной в далеком 1992 году.

24 - таково количество турнирных баллов, принесенных "Хотспур" лично Харри Кейном и его многочисленными голами. К примеру, точный выстрел "Урагана" добыл 3 очка в поединке против "Астон Виллы" на финальном отрезке встречи.

kaneleicester30

27 - именно такое количество футболистов было хоть 1 раз выпущено Маурисио Почеттино в рамках нынешней кампании. 

31 - столько раз Харри Эдвард Кейн высвечивал собственную фамилию на табло, сравнявшись с легендами «Тоттенхэма» по количеству голов в рамках одного сезона, а также повторив достижение Гарета Бэйла, 2 года назад забившего 21 гол в рамках Лиги.

kanecarrickutd341

36 - данная цифра отражает процентное соотношение голов Харри Кейна от общего числа взятий ворот лондонцами. Фантастическое достижение, учитывая тот факт, что в начале кампании воспитанник "ТХ" восседал на скамейке, надежно "прячась" за широкими спинами Сольдадо и Адебайора.

38 - максимальное количество игр в сезоне в рамках АПЛ проведенных Кристианом Эриксеном, ставшим единственным футболистом команды, кто появлялся в каждом матче лиги.

eriksenrosesunderland

Датский дирижер сумел забить 10 голов в прошедшей кампании, войдя в своеобразное трио атакующих игроков "ТХ", огорчавшее соперников 10 и более раз за сезон.

44 - именно столько лет исполнилось Брэдли Говарду Фриделю, завершившему свою славную карьеру и перешедшему на пост посла в «Тоттенхэме».

Его выдающийся футбольный путь начался еще в начале 90-ых годов прошлого столетия - интересно, что сразу ряд футболистов первой команды "лилейно-белых" появились на свет позже первого официального матча в исполнении "звездно-полосатого" голкипера.

friedel4141

50 - процентное количество выигранных в АПЛ верховых дуэлей. Учитывая наличие гигантского Федерико Фасио, прекрасно играющего головой, можно предположить, что львиная доля "снятого верха" - его заслуга.

Рост Федерико, напомним, 195 сантиметров, что позволяет ему считаться самым высоким футболистом "ТХ" за последние годы (самым высоким в истории, напомним, значится Питер Крауч).

faziofior121

53 - ровно столько голов «Тоттенхэм» «любезно» подарил своим оппонентам по чемпионату Англии. Стоит отметить, что больше нас пропустило лишь 4 команды, в то время как покинувшие АПЛ «Халл» и «Бернли» пропустили 51 и 53 соответственно. Катастрофический показатель, для устранения которого был приобретен массивный австриец Кевин Виммер.

llorisstoke

54 - среднее арифметическое такого статистического показателя, как владение мячом. За 38 туров, проведенных "Шпорами" в прошедшем сезоне, им удалось в совокупности набрать немногим более половины, что весьма неплохо.

58 - именно столько раз подопечные Маурисио Почеттино огорчали противников в рамках АПЛ. Можно лишь поаплодировать Почеттино, сумевшего превзойти показатель прошедшего сезона, когда на счету лондонцев значились лишь 55 голов.

harrykanefoal

64 - именно столькими турнирными баллами удалось пополнить собственную очковую копилку футболистам «Шпор». Благодаря этому показателю нашим игрокам удалось обойти в борьбе за зону группового этапа ЛЕ своих серьезных конкурентов в лице "Саутгемптона" и "Ливерпуля".

78 - данное число показывает, сколько раз футболисты "Хотспур" попадали в оффсайдные ловушки. Большой любитель забираться за дозволенную линию Адебайор, находящийся на родине для ликвидации накопившихся проблем, мог бы довести число до 100, если бы почаще появлялся в составе лондонцев. Шутка...

offsideth  
80 - такое количество желтых карточек пришлось на души футболистов "ТХ" в совокупности прошедшего сезона.

98 - данное число отображает такой показатель, как количество угловых, поданных за пределами "Уайт Харт Лейн". К примеру, на домашней арене "Шпоры" сумели заработать и подать 126, что в сущности не слишком сильно разнится с показателем гостевых угловых.

cornerth

100 - эта цифра не показывает ровным счетом ничего, однако именно она, пожалуй, является самой важной в этом списке ввиду того, что только при наивысшей поддержке со стороны поклонников "Шпорам" удастся пополнить трофейную коллекцию и выбраться, наконец-то, в Лигу Чемпионов!

whlsupp
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Комментарии   

# tolkien 30.05.2015 18:37 +3
100%!!!
хоть того, чего желали, не достигли, но соперникам - кровушку попили... серьёзно.
особенно, будущему чемпиону...
продолжайте, ребята!
# Spursinlondon 30.05.2015 18:51 +1
Чемпион надолго запомнит матч в первый день Нового Года. :-)
# iTot 01.06.2015 09:01 +1
"Отметим, что команда с «Уайт Харт Лэйн» еще ни разу не покидала пределы АПЛ, оформленной в далеком 1992 году."
ну дай Бог, чтоб и не покинула никогда ;-)
а то вот например у Гамбурга сегодня главный экзамен....
# ст_прапорщик 01.06.2015 22:47
Цитирую iTot:
"Отметим, что команда с «Уайт Харт Лэйн» еще ни разу не покидала пределы АПЛ, оформленной в далеком 1992 году."
ну дай Бог, чтоб и не покинула никогда ;-)
а то вот например у Гамбурга сегодня главный экзамен....

Гамбург выдал отличную концовку во втором стыке, аж дух захватило :lol: Привет, кстати!!! ;-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн