Уильям Миллер: "Тоттенхэм" превыше Голливуда

Уильям Миллер
В современном футболе не является редкостью факт наличия у футболистов каких-либо "внегазонных" увлечений, зачастую имеющих  статус если и не второй профессии, то, как минимум, приятного хобби, на которое ни сил не жалко, ни затраченного времени с усилиями. Кто-то, как Морис Вольц готовит, кто-то, подобно Кларку Карлайлу с жадностью проглатывает книги и стремится пополнить коллекцию высших образований, кто-то,как экс-защитник "Вулвз" Джоди Крэддок днюет и ночует с акварельными красками, перенося на холст свои переживания через способности.

Во второй же команде "Тоттенхэма" имеется игрок, для которого футбол длительный жизненный отрезок не был приоритетным вариантом продолжения карьеры, соревнуясь с перспективами оказаться под сияющим солнцем Голливуда и находясь на одной из двух дорожек, которые неизменно привели бы своего путника к деньгам и славе.

Зовут его Уильям Миллер и он, до подписания соглашения с "Тоттенхэмом", проводил ничуть не меньше времени на съемочных площадках, нежели на футбольном поле.

miller

Чарльз Диккенс, безмерно почитаемый мною, был бы искренне доволен и воодушевлен тем, с каким чувством и эмоциями на тот момент 11-летний малыш Миллер передал всю сущность жившего на страницах чудесного и проникновенного романа "Оливер Твист" героя, сыграв в столь нежном возрасте выше всяких похвал.

Факт действительно имеющегося у коренного англичанина таланта доказывается тем, что Уильяму удалось в равной борьбе и на схожих условиях отобрать роль в "Оливере Твисте" более, чем у 700 претендентов на заветное место в сериале, выйдя победителем из, пожалуй, главного на данный момент соревнования в своей пока не долгой жизни.

Уилл, невзирая на актерские навыки, предпочитает отдавать всего себя футболу, забросив съемки и перестав принимать приглашения принять участия в каком-либо кинофильме, объясняя это тем, что в собственных мыслях он видит свое будущее лишь на зеленом прямоугольнике, а не под пристальным наблюдением строгого режиссера и туда-сюда снующих коллег по цеху.

До того, как присоединиться к "Шпорам", уроженец Хакни, что в восточном Лондоне, выступал за команду "Лейтон Ориент" среди игроков, чей возраст не превышал 12 лет, выдавая порой такие матчи, что скауты, трудящиеся не покладая рук на благо "ТХ", не посмели пройти мимо этого мальчугана с ярко выраженными миловидными чертами лица, так обожаемыми авторами различного рода кинолент.

Не стоит отметать то обстоятельство, что Миллер с детства почитает "Тоттенхэм" и переживает за лондонцев всем сердцем, поэтому когда он однажды узнал, что за его игрой будут следить представители обожаемого клуба, выложился на максимально высоком уровне, показав неограниченность собственных умений и доказав известное выражение, гласящее, что талантливый человек талантлив во всех сферах.

miller4

Уильям как-то обмолвился в интервью, что его любимым игроком "Шпор" является Димитар Бербатов, за игрой которого он совсем маленьким наблюдал как на телевизионной картинке, так и вживую, посещая сектор "Уайт Харт Лэйн".

В том же самом интервью Radio Times Миллер признался, что съемки, по его мнению, являлись крайне трудоъемким и энергозатратным процессом, поэтому повезло, что участие в фильме "Оливер Твист" пришлось на летнюю пору, когда сезон еще не начался.

Также Уилл вполне справедливо полагал, что отсутствие на командных тренировках и сборах прощать молодому актеру только лишь из-за его плотного графика на побочной работе никто не собирается, а за неимением практики тренировок можно растерять абсолютно все навыки обращения с мячом.

miller2

Миллер появился на свет в семье, для которой съемки и киноиндустрия являются не пустым звуком, ведь мама актера, Джанин Вуд, профессиональная актриса, имеющая на лицевом счету съемки в нескольких драмах, выпущенных под эгидой BBC, в то время как Сэмюэль Миллер, его отец, именитый по британским меркам режиссер, специализирующийся на таком жанре, как драма.

Дебютировать в кино Уильяму довелось в 9-летнем возрасте, когда он еще обучался в начальной школе и всерьез не помышлял ни о карьере футболиста, ни о славе актера.

Мама актера призналась несколько лет назад, что крайне счастлива, что сын собрался пойти по стопам родителей и выбрал актерское мастерство в качестве основной профессии, однако сейчас можно констатировать, что Уильям полностью сконцентрировался лишь на доставлении проблем оборонительным редутам соперника, забросив даже мысли о том, чтоб реанимировать прерванное актерство, всерьез не рассматривая его в статусе более приоритетного занятия, нежели футбол.

"Уильям полностью посвящает себя тому, к чему у него есть желание. Мы будем оказывать ему большую поддержку и в любом случае он продолжит свое образование в школе повышения актерского мастерства".

"Он блестяще исполнил роль Оливера Твиста и, будучи маленьким мальчиком из Хакни, привнес немного восточно-лондонского менталитета в правдивость роли, которая действительно получилась яркой. Мы очень гордимся им", - говорила в далеком 2008 матушка форварда "Шпор".

В пятисерийной ленте, которая транслировалась на английском телевидении на канале BBC1, Уильям оказался на одной съемочной площадке с такими колоритными фигурами британского кино, как Тимоти Сполл, Том Харди и Софи Оконедо.

miller1

Сполл, к слову, знаменит многим читателям, как исполнитель роли Питэра Петигрю в фантастической франшизе о Гарри Поттере, сюжет которого, кстати, написала Джоан Роалинг, проведшая детство и юность в семье поклонников "Тоттенхэма".

Сара Браун, которой выпала честь продюсировать нового Оливера, сказала: "Мы сделали Оливера менее роскошным. Я почувствовала, что во многих прошлых экранизациях романа Диккенса, нельзя было предположить, что Оливер был обычным мальчиком из Лондона, взращенным в работном доме".

Уильям успел также засветиться под знаменами сборной Англии среди игроков, чей возраст не превышает 18 лет, приняв участие в поединке против Венгрии, который пришелся на октябрь 2013 года.

На днях же он принимал участие в победном поединке дубля против команды "Вест Хэма", отыграв 70 минут и затем покинув поле в приподнятом настроении.

В июле ушедшего года Уильям присоединился к числу молодых футболистов, награжденных тщательно составленными контрактами, которые связывают теперь не только экс-актера некими обязательствами с клубом, но и остальных дублеров, на которых всерьез рассчитывает лично Маурисио Почеттино, выступивший с инициативой пролонгирования юношей.

Хочется верить, что "Тоттенхэм" станет для Уильяма не работным домом, как для его героя, а настоящим Голливудом, о котором постоянно мечтали его родители, и который был отодвинут самим Уильямом ради выступлений в любимом "Тоттенхэме".
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Комментарии   

# borckel 20.01.2015 16:44 +4
Очередная отличная статья,с удовольствием читаю каждую.Продолжа й в том же духе.
# Spursinlondon 20.01.2015 17:00 +2
Цитирую borckel:
Очередная отличная статья,с удовольствием читаю каждую.Продолжай в том же духе.

Спасибо, очень приятно это слышать) Пока есть время-продолжаю , на очереди еще 2 статьи, посвященные легендам клуба)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн