2014: от "МЮ" до "МЮ"

Уайт Харт Лэйн
Январь начался для "Тоттенхэма", сменившего тренера фактически за 2 недели до описываемой сейчас встречи, с выездного поединка на "Олд Траффорд", который в ту пору никак не мог привыкнуть к нахождению Дэвида Моейса у руля команды. Счет тем январским вечером довелось открыть реанимировавшему на короткий промежуток времени карьеру Эммануэлю Адебайору, который в прекрасном стиле откликнулся на подачу датского "Дирижера" и, перевисев в воздухе Криса Смоллинга, послал мяч в сетку ворот Давида Де Хеа.

Чуть позднее и Эриксен, оформивший в первый день Нового (а вернее, старого) года гол+результативный пас по всем известной системе, удвоил преимущество, однако спустя пару мгновений Уэлбек отквитал один мяч. Тем не менее, парням Тима Шервуда, ныне слоняющегося без работы по лондонским окраинам, удалось сохранить спокойствие и одолеть "Юнайтед" с холодной головой на плечах.

d9

Не прошло и десяти дней, как "Тоттенхэм" заставил каждого из своих болельщиков всплакнуть, орошив слезами клавиатуру и затопив монитор-Джермейн Дефо был официально продан в "Торонто", куда его позвал ни разу не проигравший на африканском мундиале Адмирал Нельсен, в свое время успевший наскрести несколько поединков в футболке "Шпор" в свою копилку. Тем не менее, отъезд Джермейна хоть и был неминуем, все же прошел он не так быстро, как казалось на первый взгляд, ведь после официального объявления о переходе в "Торонто" ДжейДи удалось сыграть в паре-тройке матчей, оставив на прощание "Шпорам" голевой подарок в матче против "Кристал Пэлас".

d7

Конечно, не обошлось и без гораздо более неприятных событий, на фоне которых прощание с Дефо выглядело лишь счастливым концом мелодрамы. Все дело в том, что "Тоттенхэм" был разгромлен на своем поле "МС", который творил на зеленом газоне "Уайт Харт Лэйн" буквально что хотел и своей мощью сумел-таки не только задавить наших парней, но и отправить в ворота Льориса 5 мячей, на которые команда смогла ответить лишь точным выстрелом Этьена Капу, ныне находящегося в опале у Почеттино.

d4

В феврале футбольная общественность стала свидетелем стычки между Яном Вертонгеном и Романом Зозулей, который был удален в поединке между "Шпорами" и "Днепром". Многие эксперты приписывали Яну симуляцию в том эпизоде, а некоторые так и вовсе выдвигали предположение, что Верто-не мужчина и постоянно действует исподтишка. В особенности, было крайне неприятно читать отзывы украинских болельщиков, выливавших содержимое помойных ведер на рыжеватую голову бельгийца. Как бы то ни было, далее по турнирной сетке прошел именно "Тоттенхэм", а произошедший эпизод совершенно справедливо канул в лету.

d10

Март уходящего года никто из болельщиков "Шпор" вспомнить не захочет ни под каким предлогом, потому как первый весенний месяц был разгромным, и не принес ничего, кроме разочарования и опустошения. Тем не менее, начало весны одарило нас волевой победой над "Саутгемптоном", однако позвольте вспомнить обо всем по порядку.

Поединок с "Челси" на "Стэмфорд Бридж" стоил Кайлу Уокеру 9-и месяцев вне игры, а также доказал, что Тим Шервуд обладает только лишь характером, но никак не футбольным интеллектом. "Шпоры" выглядели беспомощными малышами, вышедшими поиграть в "собачку" с маститыми футболистами, находящимися на пенсии, а удаление Юнеса Кабула так и вовсе лишило даже теоретически-математическо-мечтательных шансов на завоевание даже одного очка.

d13

23 марта "Шпоры" принимали "святых", за которых феерили ныне травмированный Джей Родригес, единственное светлое пятно "Ливерпуля" Адам Лаллана, а также Деян Ловрен, не успевающий отмечать количество собственных ошибок в блокноте. Матч мы начали из рук вон плохо, пропустив дважды уже к 30-ой минуте, однако Кристиан Эриксен не собирался проигрывать все мартовские поединки и оформил дубль, а затем и вовсе отдал голевую на "лебединого Фабрегаса" Сигурдссона, гол которого стоил ему места в составе "Тоттенхэма". Шутка...

d5

Конец марта закончился просто катастрофически, ведь "Шпоры" пережили чувство дежавю, вновь уступив более сильному сопернику на выезде со счетом 0-4. На этот раз мы подвернулись под горячую руку "Ливерпуля", который смял нас, по сути, уже в старте встречи "благодаря" Юнесу Кабулу и его пятке, положившей начало конца в том поединке. Самое забавное и ироничное во всей этой ситуации то, что именно Юнес в предматчевом интервью упорно повторял, что быстрый гол сродни смерти.

d1

Начало апреля ознаменовалось двумя радостными событиями, первое из которых дебютный выход Харри Кейна в основном составе "Шпор" в АПЛ, а второе- премьерный гол в рамках лиги все того же "Урагана", который доигрывал матч с повязкой на голове ввиду рассечения кожных покровов. Харри удалось в той встрече вывести "Шпор" вперед, а затем и вовсе отдать голевую передачу на Адебайора. Считаю, что данная встреча стала поворотной в карьере Харри, прежде всего, с психологической точки зрения.

d15

Май соверешенно справедливо можно обозвать "тренерским" месяцем для "Шпор", ведь в середине последнего месяца весны руководство распрощалось с Тимом Шервудом, интерес к которому проявлял оставшийся без Ирвайна "Вест Бром"(однако назначили Пьюлиса!),

d17 а в конце- назначило на пост рулевого аргентинского специалиста Почеттино, в свое время игравшего за "ПСЖ" и успевшего выстроить в "Саутгемптоне" фактически идеальную философию игры.

d16

Также в мае впервые в карьере на поле в футболке "Шпор" появился Алекс Притчард, ныне феерично выступающий за "Брентфорд" и изо всех сил желающий проникнуть в АПЛ со "шмелями".

Июнь и июль
для многих "Шпор" прошли на полях Бразилии, куда команда делегировала несколько своих основных игроков. Не сказать, что все у наших бойцов проходило гладко, но, тем не менее, многие из них запомнили мировое первенство благодаря успешным или знаковым событиям.

Например, Ян Вертонген принес Родине победу в поединке против "азиатских тигров" из Южной Кореи, а Набиль Бенталеб встретился лицом к лицу со всеми своими бельгийскими друзьями, коих у него благодаря "Тоттенхэму" трое.

d6

Конечно, Бенуа Ассу-Экотто постарается не упоминать в автобиографической книге, которые столь модно стало выпускать всем, кому не лень, об участии на мундиале, а Эрику Ламеле и Льюису Холтби было в глубине души больно наблюдать за финалом по телевизору, однако все сойдутся во мнении, что июнь и начало июля были истинным футбольным праздником и наслаждением.

d12

Финальный месяц лета навсегда войдет в память Эрика Дайера, который перешел в команду в июле, а 16-ого августа, в первом же своем официальном матче совершенно неожиданно оказался на позиции центрального нападающего и, воспользовавшись прекрасной разрезающей передачей со стороны Харри Кейна, сумел словно заправский форвард обыграть Адриана и закатить мяч в ворота "ВХ".

QPRMC3

В следующей же встрече молодой англичанин вновь порадовал поклонников "Шпор", не только надежно выполнив свои прямые обязанности, но и снова результативно подключившись к атаке команды.

Концовка месяца была чуть смазана тем, что "Ливерпуль" сумел обильно насыпать соли на еще не позабытые мартовские раны команды, в превосходном стиле обыграв нас даже не имея в составе уругвайского гения Луиса Суареса.

Если же обращаться к трансферной политике команды, то, безусловно, особняком стоит прощание с Майклом Доусоном, который верой и правдой служил "Шпорам" на протяжении фактически 10 лет и ушел на мажорной ноте, завершив свое пребывание в команде переездом в Кингстон-апон-Халл под крыло Хаддлстоуна и Ливермо.

dawson1

Сентябрь стал, в сущности, месяцем одного матча, ведь ничья с "Арсеналом" до сей поры считается мною одним из самых образцово-показательных поединков в обороне нынешнего сезона, однако если всматриваться в персоналии и применять "зонную" опеку относительно определенного игрока, то Райан Мэйсон и его татуированная рука стали хедлайнером 20-ых чисел месяца. Райан не только сравнял счет в игре с "Ноттингемом", склонив психологическую чашу весов на сторону "Шпор", но и превосходно старался в игре с "Арсеналом", после которой многие эксперты английского футбола даже предрекли ему вызов в основную сборную.

d14

10-ый месяц уходящего года прошел под вывеской "Рабона Ламелы", которая принесла эстетическое удовольствие не только поклонникам непосредственно "ТХ", но и ценителям техничного футбола со всех точек земного шара.

d2
 
Однако, несмотря на фантастическое исполнение Эрика, не только данный эпизод находился в центре внимания фанатов "Шпор" в октябре, ведь поражение от "МС", произошедшее при полнейшем попустительстве наших оборонительных редутов, а также стоившее арбитру матча вывода воздуха из легких аж четыре раза (по количеству назначенных пенальти!), заставило впасть в грустные думы, сопровождавшиеся осенней депрессией и барабанящим по крыше дождем.

soldadocity

Из незначительного, но приятного можно выделить проход вперед по турнирной сетке Кубка Лиги, который стал возможным благодаря победе над находящимся лигой ниже "Брайтоном".

Мне кажется, что в ноябре звезды встали в какую-то определенную последовательность, нарушенную лишь под занавес месяца. Судите сами: абсолютно все поединки чемпионата в завершающей части осени окончились со счетом 1-2, ответная встреча с "Астерасом" также была остановлена с данными цифрами на табло и только лишь битва с "Партизаном" выбилась из общей пугающей (но, конечно же, лишь с точки зрения нумерологии и магического влияния мадам Адебайор) тенденции, завершившись с единственным забитым мячом.

Ко всему прочему, концовка месяца запомнилась еще и умопомрачительным спектаклем, устроенным какими-то третьими лицами, навряд ли имеющими прямого отношения к "Тоттенхэму". Как вы помните, трижды (!) за матч с "Партизаном" стюардам приходилось догонять полоумных психопатов, которые носились по полю и срывали матч, делая при этом селфи с футболистами. Было смешно! К слову, в том же матче во взрослом футболе дебютировал молодой английский страйкер Харри Уинкс.

d11

Воспоминания от декабря самые свежие, поэтому лишь вкратце пробежимся галопом по самым значимым событиям месяца, передающего бразды правления не только январю, но и следующему году, закрывая, таким образом, 2014-ый год как для "Тоттенхэма", так и для всех нас.

Начался месяц невероятно плохо, ведь мы были биты "Челси", затем сыграли унылую ничью с "Кристал Пэлас", который доминировал фактически всю игру, а потом так и вовсе подарили заслуженное первое место в группе Лиги Европы турецкому "Бешикташу", не забив ни единого гола за эти три встречи. Тем не менее, Почеттино удалось вправить мозги своим парням, заставив их вспомнить, как забиваются мячи.
 
Как итог-3 победы и ничья в рамках чемпионата, а также виктория над "Ньюкаслом", которую нельзя было смотреть детям до 16, людям со слабой психикой и фанатам "Ньюкасла".

eriksenswansea
 
Самое ироничное, на мой скромный взгляд то, что мы заканчивали год поединком с "МЮ", с которым этот год, собственно, и открывали. Благодаря Уго Льорису мы сумели сохранить в графе пропущенные мячи гордый "нолик", а также набрать одно очко, тем самым поставив в этом году точку, написанную полужирным шрифтом.

d8

От себя хочу пожелать каждому болельщику "Шпор" терпения в Новом Году (мы ведь болеем за Validol FC), большой удачи, заходящей в Ваш дом в сопровождении счастья, которое без спросу приведет с собой благополучие, пришедшее, в свою очередь, с финансами, приведшими любовь! Come On You Spurs, сораTHики!
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Комментарии   

# Sloock 02.01.2015 12:15 +5
"(мы ведь болеем за Validol FC)"

:D классная фраза)))), спасибо за статью.
# Spursinlondon 02.01.2015 14:45 +3
Цитирую _Sloock_:
"(мы ведь болеем за Validol FC)"

:D классная фраза)))), спасибо за статью.

Пожалуйста) На очереди еще материал один)
# yocarlos 05.01.2015 13:22 +1
спасибо за здоровскую статью!
быстро год пролетел...
# Spursinlondon 05.01.2015 16:19
Цитирую yocarlos:
спасибо за здоровскую статью!
быстро год пролетел...

Пожалуйста) Согласен, год действительно быстро пробежал. Да собственно и вся жизнь так же мчится(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн