Maison Masonа или Дом Мэйсона

Райан Мэйсон
Райан Мэйсон- один из немногих воспитанников "Тоттенхэма", который постепенно вливается в основной состав команды. Подробнее о хавбеке, способном сыграть на разных позициях, в этом материале.

23 года - это возраст, который во многом определяет дальнейшую судьбу футболиста. Вариантов, предлагаемых судьбой и футбольными тренерами, совсем немного: либо ты становишься бойцом топ-уровня и переходишь в "Реал", побив всемирный трансферный рекорд, либо ты всю карьеру мотаешься по клубам-середнякам (и хорошо, если из высшего дивизиона!), либо ты сидишь на контракте в клубе-работодателе и в ус не дуешь, получая приличную заработную плату и не боясь потерять место под солнцем.

Перейти в "Реал" у Мэйсона пока что никак не получится, ибо для этого следует отпахать на высочайшем уровне, как минимум, пару-тройку лет или же выдать один сезон, ворвавшись в элитное футбольное пространство как черт из табакерки.

По клубам-середнякам Райан уже изрядно помотался к своим 23 годам, поэтому тот факт, что Почеттино оставил его, а, скажем, ровесника англичанина Холтби сослал во временную командировку, говорит о доверии.

А сидеть на контракте и не дуть в ус на данном этапе карьеры Райану пока тоже не с руки, ведь Почеттино неспроста доверил ему игровое время в двух серьезных матчах, один из которых так вообще имел потрясающую афишу и был интересен многим любителям футбола не только из Северного Лондона.

Райан Мэйсон появился на свет 13 июня 1991 года в одном из районов столичного Лондона. К своему нынешнему клубу присоединился в возрасте 16 лет, пополнив состав лондонской академии в 2007 году. Прогресс, надо сказать, был весьма впечатляющий, что привело к подписанию первого профессионального контракта для Райана годом позднее в 17-летнем возрасте.

mason20

Конечно, сходу влиться в основной состав "Тоттенхэма" навряд ли возможно в столь нежном возрасте, поэтому самым целесообразным решением было оставить Мэйсона в дубле до лучших времен, изредка подпуская к основе на различные кубковые матчи, чтобы, так сказать, обкатать молодого игрока в серьезных баталиях.

Первая из этих самых баталий приключилась 27 ноября 2008 года, когда Райан дебютировал в главной команде "Тоттенхэма", появившись на поле в матче против голландского "НЕК Неймеген" на 90-ой минуте поединка.

Тот самый сезон 2008/2009, столь неудачно прошедший для основной команды "Шпор", был чрезвычайно прекрасен для академического состава, которому удалось занять второе место в рамках Premier League Academy, а самому Райану забить 29 голов в 31 поединке!

Просиживать штаны на скамейке запасных и то на нерегулярной основе молодое дарование "ТХ" просто не мог, поэтому сезон 2009/2010 по взаимному согласию сторон Мэйсон провел в "Йовил Таун", куда отправился за практикой вместе с тогдашним одноклубником Стивом Кокером.

masonyeo

Дебютировать в составе "Йовила" Мэйсону удалось на старте сезона в поединке против "Транмер Роверс", который пал под натиском постоянных атак "Йовила" и закономерно уступил со счетом 0:2.

Райан выдал многообещающий старт в новой команде, забив в последующих двух матчах Лиги дважды, огорчив сначала "Кольчестер" после выполнения свободного удара, а затем и "Эксетер Сити" после дальнего удара. Надо отметить, что гол против "Эксетера" был настолько хорош, что британская передача "Гол недели" включила его в свой хит-парад.

Выступления Райана в "Йовиле" были настолько впечатляющими, что аренду было принято пролонгировать еще на три месяца. Также руководством команды было решено сохранить на такой же срок Стива Кокера и Джона Обику, игравших в команде также на правах аренды из "Шпор".

Август 2010 года Мэйсон начал на правах двухмесячной аренды в "Донкастер Роверс", выступавший на тот момент в Чемпионшипе. За "Донкастер", к сожалению, Райану не удалось отличиться, а всего же на своем счету он имеет 19 поединков в их футболке.

masondon

28 июля 2011 года для Райана, заслужившего своей игрой за другие команды доверие со стороны тренерского штаба Харри Реднаппа, было приготовлено новое двухлетнее соглашение, которое истекало в июне 2013 года.

Под самый занавес календарного 2011 года, который, к слову, основная команда завершила ничейным поединком с "Суонси", Райан и Харри Кейн перебрались на правах аренды в "Миллуол", представлявший Чемпионашип и известный своими жестокими схватками с "Вест Хэмом".

Будем честны- в "Миллуолле" у полузащитника что-то не срослось, и поэтому ему посчастливилось провести в стане "Миллуола" всего лишь 5 матчей, в рамках которых отличиться ему не удалось.

masonmill

Вернувшись в "Тоттенхэм" по истечении арендного соглашения со "львами", Райан был вознагражден несколькими, пусть и носящими эпизодический характер, выходами на поле в составе главной команды. В частности, в сентябре 2012 в ничейном поединке против "Лацио" он появился на замену вместо уставшего Муссы Дембеле, а свой первый матч в основном составе провел спустя неделю против "Карлайла", который был уничтожен "Шпорами" в рамках Кубка Лиги.

31 января 2013 года Райан в поисках регулярной игровой практики даже впервые в карьере покинул пределы родной Англии, перебравшись во французский чемпионат. Его работодателем стал "Лорьян" из одноименного города.

В составе занявшего в той кампании 8-е место в Лиге 1 "Лорьяна" Райану не удалось провести ни единой минуты в чемпионате, лишь раз появившись на скамейке запасных в игре против "Бреста". Не получив столь вожделенного игрового времени, Райан несолоно хлебавши вернулся в Англию.

Новой остановкой в карьере Мэйсона стал "Суиндон Таун", с которым у нас сложились прекрасные отношения касаемо получения практики наших молодых игроков. 23 июля "Шпоры" сослали в "Суиндон" сразу 4 своих игроков, которыми, помимо Мэйсона стали Алекс Притчард, Грант Холл и Массимо Луонго, ныне выступающий за клуб на правах перманентного соглашения.

masonswi

Райан начал сезон с места в карьер, как бы доказывая "Лорьяну" свою чудовищную неправоту в отношении него. В первом же матча в последний день лета 2013 года он оформил потрясающий хет-трик в ворота "Крю Александры", а сама игра окончилась с теннисным счетом 5-0.

После успешного сезона в составе "Суиндона" Райан вернулся в "Тоттенхэм" Маурисио Почеттино, чтобы начать предсезонную подготовку вместе с командой. Отыграв поединки в рамках турне по Америке на крайне качественном уровне, Мэйсон заслужил попадание в число заявленных на сезон игроков, заняв одну из пололоженных доморощенных вакансий в составе.

masonturne

Поначалу многим казалось, что босс "Шпор" включил игрока, переросшего уровень дублирующего состава, в заявку лишь из-за надоедливого лимита, однако Мэйсон феерически появился на замену в выигранном неделю назад матче против "Ноттингема", по сути переломив исход встречи в пользу "Тоттенхэма" своим великолепным выстрелом с дальней дистанции.

masonnot

Столь важный гол, подкрепленный еще и прекрасной игрой, буквально заставил Почеттино включить Райана в основной состав на матч всего сентября. Как вы понимаете, речь идет о дерби с "Арсеналом", в котором Мэйсон очень старался, пытался конструктивно действовать на благо команды и заслужил лестные отзывы о своей игре не только от болельщиков, но и от аналитиков.

masonars

Хочется верить, что Мэйсону удастся и дальше продуктивно трудиться на благо команды, совершенствуя свое мастерство в поединках за "Шпор", что поможет ему пробиться в основной состав сборной Англии, а нашему клубу-завоевать трофеи и турнирные баллы чемпионата в копилку.
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Комментарии   

# alexx_man 30.09.2014 19:37 +3
последняя картинка радует, такое чувство, что Мейсон всадил по ребрам уилшеру)
# Jarmolski 30.09.2014 22:55
Дай Бог!
# Cuba 01.10.2014 03:27 +3
Кстати, парень родился и жил на севере Лондона в 15 минутах езды от УХЛ. Видимо еще ребенком с папашей ходил на Лейн
# Trace 01.10.2014 08:04 +1
Эх,. Как бы я хотел, чтоб Мэйсон был нашим хотя бы "Лалланой"(хотя колбасник бездарь еще тот за баснословные деньги).. Когда играет воспитанник не важно как он отыграл всегда +10 к любви и уважению болельщиков получит, но в матче с Gaynner-ами он ничего сверх не показал.. Ошибок в пасах много, брак в обработке, но спасибо за рвение и не ленивость. Надеюсь у этого парня большое будущее, авось выстрелит и пойдет на стремительный прогресс(23 года не возраст, Мюллер вообще поздно заиграл). Ждем, верим и надеемся.. Пока середняк, очень середняк.. Работа и старание принесут свои плоды, главное не брать пример с Аде, а хотя бы с Ламелы.. Все придет, все будет когда будете костьми ложится за клуб!! COYS
# iTot 01.10.2014 09:21 +1
maison masona, хм, у тебя хорошее чувство юмора :-)
такие парни как Кейн, Мэйсон, Кэрролл, - славное будущее шпор. надо в них верить.
Цитирую alexx_man:
последняя картинка радует, такое чувство, что Мейсон всадил по ребрам уилшеру)

уилшиту можно было бы и взаправду вмазать! :lol:
# Spursinlondon 01.10.2014 11:23
вполне возможно,что мы увидим его завтра против турков.Он имеет совсем немного игрового времени в рамках лиги европы. Кто знает, быть может Поч рассчитывает на него в этом турнире.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн
Vadim   alexx_man   iTot   Jarmolski   Vas