Свободолюбивые

Брэд Фридель
"Тоттенхэм" умеет грамотно распоряжаться финансами, подписывая приличных игроков относительно за небольшие суммы.


Да, конечно, бывали и откровенные провалы, такие как Дэвид Бентли, от которого долгое время не могли избавиться никакими путями, но в целом команду всегда пополняли и пополняют мастеровитые футболисты, а в особенности они повалили в эпоху правления Даниэя Леви. Однако нередки случаи в истории "Шпор", когда приличные исполнители перебирались в стан команды на правах свободных агентов. Предлагаю вспомнить тех, кто переходил в "Тоттенхэм"  в 21 веке абсолютно бесплатно, сформировав из них своеобразную символическую сборную.

Голкипер: Несравненный Брэдли Ховард Фридель, находящийся на контракте в "Тоттенхэме" уже немногим больше 3 лет, пополнил состав команды еще при Харри Реднаппе, усадив на скамейку запасных Эурелио Гомеса. Опытнейший американец, участвовавший на трех мундиалях в составе "звездно-полосатых", перебрался в "Шпоры" после истечения контракта с "Астон Виллой", пролонгацию которого руководство "вилланов" посчитало не нужной. В итоге при Реднаппе Брэд, которому уже  перевалило за 40 лет, стал основным вратарем, не позволив ни разу показаться на поле в рамках АПЛ Карло Кудичини и Гомесу. Конечно, поддерживать себя на столь фантастическом уровне для своих лет Фридель вечно не мог, поэтому со следующего сезона займет должность посла команды, продвигая бренд "Тоттенхэма" в родных Штатах.

friedel

Левый защитник: Нынешний краёк команды Даниэль Роуз, год от года становящийся все мощнее в физическом плане, числится в составе "Шпор" с 2007 года, куда перебрался свободным агентом из "Лидса". Интересно, что ситуация с Даниэлем немного двусторонняя, ибо он хоть и формально находился в статусе свободного агента, но "Шпорам" все равно пришлось заплатить за него символическую сумму в районе 1 миллиона фунтов. Дело в том, что Данни-воспитанник академии "Лидс Юнайтед" и поэтому команде пришлось заплатить за него фиксированную сумму. Да, у Денни бывают некоторые ошибки, однако не любить этого крепыша не представляется возможным хотя бы за его феерический дебют в АПЛ. Как вы помните, Роуз вышел в рамках Северолондонского дерби и великолепным ударом с дальней дистанции открыл счет, протаранив потерявшего концентрацию Мануэля Альмунию.Нынешним летом Роуз заключил новый 5-летний контракт, что говорит о том, что Почеттино и руководство всерьез рассчитывают на теперешнего игрока сборной Англии.

rosedanny

Центральный защитник: Вильям Галлас пополнил состав аккуратно перед стартом памятного сезона 2010/2011, с ходу заняв вакантное место в центре обороны. Уже и не вспомнить, сколько партнеров сменилось в паре с французом( Кинг, Бассонг, Доусон, Вертонген, Кабуль), однако опытнейший и по-своему брутальный игрок доказывал свою состоятельность. Да, не стоит забывать, что он попросту "косячил" на закате своей лондонской карьеры, однако первые сезоны Вильям провел достойно и смотрелся ничуть не хуже более молодых коллег по амплуа. Примечательно, что свой единственный гол за "Шпор" в рамках АПЛ он провел в ворота бывшего клуба "Челси", а финальный матч в карьере за "Тоттенхэм" в той же самой АПЛ против другого клуба, значившегося в его, как кажется, вечной карьере, "Арсенала". Галлас оставил о себе двойственные чувства-я вечно ему благодарен за вынос мяча с линии ворот в поединке с "Миланом", но в то же время не прощу матча с "канонирами", в котором мы уступили 2-5 из-за постоянных "привозов" двукратного чемпиона АПЛ в составе "Челси".

gallas


Центральный защитник: Другой опытнейший оборонщик до "Тоттенхэма" успешно выступал в составе "бродяг", цементируя оборону команды, ныне обитающей во втором по значимости турнире Англии, а также не проиграл ни единого матча на мундиале, проходившем в ЮАР 4 года назад. Имя Райана Нельсена, ныне уволенного из "Торонто", вряд ли будут вспоминать в статьях и хит-парадах, а в лицо его помнят лишь те, кто видел его игру за "Шпор" вживую, однако свой микроскопический след в истории "Шпор" он все-таки успел оставить. Райан перебрался к нам вне сроков трансферного окна 2012, разорвав трудовое соглашение с "Роверс" в поисках нового испытания. Харри не упустил возможности пригласить Адмирала Нельсена бесплатно, предоставив ему постоянное место на скамейке, однако ввиду травм коллег новозеландцу приходилось частенько выходить на поле. Из наиболее памятного-гол в ворота "Болтона" головой. Сейчас находится без клуба, подыскивая тренерские варианты.

nelsen

Правый защитник: Теему Тайнио, заключивший контракт со "Шпорами" в 2005 году после истечения соглашения с "Осером", играл у Хуанде Рамоса справа в обороне, несмотря на то, что по основной специализации является игроком средней линии. Невысокий и юркий финн, в одном из эпизодов своей карьеры подшутивший над фанатами "Челси", в настоящий момент выступает на родине, защищая цвета "ХИКа". Вместе с "Тоттенхэмом" выиграл кубок Лиги в 2008 году. В своей английской карьере, помимо 3 лет в "Шпорах", имеет выступления за "котов" и "Бирмингем Сити", за которые голами отметиться ему не довелось.

tainio

Опорный полузащитник: Эдгар Давидс вошел в историю футбола как единственный футболист, игравший в специальных очках, нужных ему вследствие глаукомы. Рожденный от суринамца и еврейки, он провел выдающуюся карьеру, успев поиграть до "ТХ" на "Камп Ноу", "Сан-Сиро" за два разных клуба, "Ювентус Стэдиум" и "Амстердам Арене". Однозачно вошел в историю команды как самый, пожалуй, колоритный игрок, ведь анонсированные выше очки в стильных оправах вкупе с гигантскими дредлоками, собранными в хвост, придавали ему невероятный шарм. Футбол никак не отпускал Эдгара, ведь он играл до 41 года за "Барнет", представляющий Конференцию. Дэвидс из тех, кого зовут двужильными игроками.

davids

Центральный полузащитник: Роуэн Рикеттс, ставший четвертым игроком в истории НЛД, перешедшим из "Арсенала" в "Тоттенхэм", успел сыграть 30 матчей и забить 3 гола, один из которых пришелся на матч с "Виллой" в ноябре 2003 года. Модник, интересный человек, мужчина с потрясающим вкусом, тем не менее, оказался крайне слабым футболистом и не оправдал возложенных на него при переходе надежд. Глядя на список стран, за клубы которых играл Роуэн, можно без особых проблем изучить географию: Таиланд, Эквадор, Индия, Молдова, Венгрия... Сейчас трудится телекомментатором и не забывает обновлять собственный сайт. Победитель молодежного кубка Англии в составе заклятых врагов "Шпор" в лице "Арсенала".

ricketts

Центральный полузащитник: Называть Миленко Ачимовича, отыгравшего 17 поединков в составе "Тоттенхэма" однозначно центральным хавбеком язык не повернется, ибо за свою карьеру он играл и слева в полузащите, и в нападении, и под основным форвардом, однако в "Тоттенхэме" частенько появлялся именно в обозначенной зоне. Миленко на протяжении всей карьеры мучали травмы, из-за которых он повесил бутсы на гвоздь в возрасте 33 лет. Этнический серб, поражавший ворота Парагвая на ЧМ 2002 в составе сборной Словении, прекрасно понимал игру и порой отдавал знатные голевые передачи. Вместе с "Лиллем", куда он перешел после "Тоттенхэма", словенец завоевал серебряные награды чемпионата Франции.

acimovic

Центральный полузащитник: Джейми Реднапп, отстаивавший фамильную честь в "Шпорах" задолго до прихода собственного отца, был вынужден завершить карьеру в возрасте 32 лет из-за травмы, которую он получил в 17-летнем возрасте. Двоюродный брат Френка Лэмпарда и племянник Френка Лэмпарда-старшего провел в "Тоттенхэме" без малого три года, присоединившись к "Шпорам" в апреле 2002 на правах бесконтрактного футболиста. Глен Ходдл, тогдашний менеджер "Шпор", вовремя подсуетился и заполучил в свои ряды первоклассного футболиста, который забил 4 гола, а в январе 2005 стал первым приобретеним собственного отца в "Саутгемптоне", где и попрощался с большим футболом. После завершения игровой карьеры трудился тренером в резерве "Челси", а сейчас работает на телевизионном канале Sky Sports, где комментирует матчи, а также ведет спортивную колонку в нещадно критикуемой газете "Daily Mail".

jamieredknapp

Нападающий: Луи Саа, успевший вписать в свою трудовую книгу такие команды Англии, как "Ньюкасл", "Фулхэм", "МЮ", "Эвертон", "Тоттенхэм" и "Сандерленд", завершил свои выступления красиво, объявив об уходе из спорта в свой 35-ый день рождения. Двукратный обладатель трофея АПЛ и победитель Лиги Чемпионов в составе "МЮ" перебрался к "Шпорам" зимой 2012 года, прийдя на замену ушедшему в "Локомотив" Роману Павлюченко. В "Тоттенхэме" Луи заполучил 15-ый номер, пустовавший после ухода Питера Крауч в "Сток". Отметился дублем в разгроме "сорок" и быстрым взятием ворот Щенсного в North London Derby. Этнический гваделупец провел на "УХЛ" всего полгода, но при этом завоевал симпатии со стороны Ледли Кинга, который пригласил Луи на свой прощальный матч. Автор самого быстрого гола в истории финалов Кубка Англии.

saha

Нападающий: Кристиан Цебальос, в начале осени оказавшийся в основной заявке "Тоттенхэма" на сезон в качестве доморощенного игрока, перешел в стан "ТХ", равно как и другой участник статьи, Брэд Фридель, на правах свободного агента в 2011 году из "Барселоны", в системе которой находился аж 7 лет. Низкорослый, быстрый и техничный форвад, могущий выполнить роль и атакующего полузащитника, стал звездой YouTube в возрасте 11 лет, когда жонглировал мячом вместе с Роналдиньо. В "Шпорах" у 21-летнего игрока пока что не получается стать своим, однако за команду игроков, возраст которых не превышает 21 года, он играет регулярно. Прошедший сезон провел на правах аренды в португальской "Ароке", где за 16 матчей сумел отличиться единожды.

ceballos
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Комментарии   

# borckel 23.09.2014 09:15 +1
очень интересно,спаси бо.продолжай в том же духе.
# Spursinlondon 23.09.2014 10:55
Цитирую borckel:
очень интересно,спасибо.продолжай в том же духе.

Пожалуйста)рад, что понравился материал.на подходе еще одна занятная статья)
# yocarlos 23.09.2014 18:41 +1
спасибо
бек в историю это полезно) для уважения к команде

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн
Vadim   alexx_man   iTot   Jarmolski   Vas