10 футболистов-болельщиков "Тоттенхэм Хотспур"

Болельщик Тоттенхэм Хотспур
За "Тоттенхэм" болеет огромное количество людей, проживающих не только в Англии. Тут и Руперт Гринт, и Джуд Лоу, и Джон Сина. Однако клуб с "Уайт Харт Лейн" занимает центральное место в сердце и у профессиональных футболистов.

1. Лукаш Тесак (Словакия). Словацкий защитник, перешедший в первый день осени из "Торпедо" в тульский "Арсенал", является преданным фанатом "Шпор" уже более 10 лет, о чем неоднократно упоминал в интервью клубным сайтам "автозаводцев" и луганской "Зари". Назвать Лукаша простым поклонником нельзя, ведь на его левом предплечье красуется старая эмблема "Шпор", что говорит о его преданности клубным цветам.


Скотт Суттер

2. Скотт Суттер (Швейцария). Английский швейцарец, появившийся на свет в Англии, но, тем не менее, выступающий всю профессиональную карьеру на родине отца, болеет за "Тоттенхэм" с детства. Об этом бровочник сообщил в интервью одному швейцарскому телеканалу. Одной из мечт Скотта была встреча с "Тоттенхэмом" и в 2010 году она воплотилась в реальность- его "Янг Бойз" был выбит "Шпорами" из Лиги Чемпионов, однако вряд ли Суттер сильно расстроился.


Кристофер Дэй

3. Кристофер Дэй (Англия). Коренной лондонец, играющий на позиции вратаря, владеет пабом в городке Стивенидж, а свободное время проводит за просмотром матчей любимого "Тоттенхэма", в системе которого он числился в юношеские годы и даже сумел провести 1 поединок. Крис выступал против "Шпор" в рамках Кубка Англии в сезоне 2012-2013 за "Стивенидж" и даже сумел отстоять на "ноль" домашний матч, что, впрочем, не помогло команде Кристофера пройти дальше.


Стефан Селакович

4. Стефан Селакович (Швеция). Бывший шведский форвард с боснийскими корнями имеет на своем счету 12 игр и 4 гола за Швецию, а самым сильным европейским клубом, за который он выступал был "Херенвен". О любви к "Тоттенхэму" признался в интервью шведской газете, которая оперативно оповестила скандинавов об этом радостном факте. Стефану сейчас 37, а легендой на уровне Швеции он стал благодаря двум клубам - "Гетеборгу" и "Хальмстеду".


Кристофер Иглз

5. Кристофер Иглз (Англия). В меру длинноволосого Иглза, в свое лучшее время игравшего в АПЛ за "Болтон" и "Бернли", помнят многие: техничный, разноплановый, забивающий полузащитник производил приятное впечатление на многих любителей АПЛ. Крис вырос в семье болельщиков "Тоттенхэма", которые имели сезонный абонемент на все матчи, и поэтому англичанин постоянно бывал на "Уайт Харт Лэйн", чтобы, по его признанию, наблюдать за Клинсманом и Гаскойном. За свою карьеру несколько раз выступал против "Шпор".


Джейми Маки

6. Джейми Маки (Шотландия). Шотландский форвард, в свое время забивавший "Ливерпулю" в матчах АПЛ, признался в СМИ, что с детства поддерживает "Тоттенхэм". Настоящий трудяга, выдавливающий голы за счет невероятной работоспособности, сейчас выступает за "Рединг", находясь при этом на контракте в стане соперника "Шпор" по Кубку Лиги, "Ноттингеме".


Майкл Кайтли

7. Майкл Кайтли (Англия). Английский атакующий хавбек с бритой головой и пушечным ударом в детстве находился в академии "Шпор", но при этом будучи совсем маленьким поддерживал "МЮ". Однако со временем Майкл переключился на "Тоттенхэм", за который и болеет по сей день. В нынешнем сезоне у него будет отличная возможность поиграть против любимого клуба, ведь "Бернли" в АПЛ, а Кайтли - в "Бернли".


Фредди Аду

8. Фредди Аду (США/Гана). Некогда считавшийся главной надеждой США в атаке этнический ганец признался в одном из интервью, что с детства является поклонником "Шпор", а переход в "Тоттенхэм" был бы для него осуществлением мечты. Тогда, в 2008, можно было подумать, что когда-нибудь Фредди и будет целовать эмблему команды после забитых голов, но сейчас, когда ему 25, а он играет в Сербии за "Ягодину", понятно, что этому не бывать. Пожалуй, самым главным событием в его игровой карьере стали выходы на поле в составе "Бенфики" и тогда еще не звездного "Монако".


Джамаль Кемпбелл-Райс

9. Джамаль Кемпбелл-Райс (Ямайка). Низкорослый ямайский форвард, имеющий рост 160 сантиметров, не хватает звезд с неба, продолжая проводить свою карьеру в низших дивизионах Англии, однако на своем лицевом счету имеет 22 матча и 9 голов за сборную Ямайки, что весьма неплохо для игрока его не слишком высокого класса. В 2008 году, в эфире Sky Sports признался, что он болельщик "Шпор" со стажем, а учитывая тот факт, что Джамаль - лондонец, в это охотно верится.


Эндрос Таунсенд

10. Эндрос Таунсенд (Англия).
Нынешний полузащитник "Шпор" с греко-ямайскими корнями с детства поддерживает "Тоттенхэм" и стоит ли говорить о том, что его мальчишечьей мечтой были выступления в футболке "ТХ"? Мечта Эндроса стала реальностью, а он сам подал пример многим мальчишкам, которые хотят выступать за свои любимые команды.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Круто! Спасибо за материал! Отдам своего пока еще не родившегося сына в академию Тоттенхэма)))

This comment was minimized by the moderator on the site

Любопытно)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария