10 футболистов-болельщиков "Тоттенхэм Хотспур"

Болельщик Тоттенхэм Хотспур
За "Тоттенхэм" болеет огромное количество людей, проживающих не только в Англии. Тут и Руперт Гринт, и Джуд Лоу, и Джон Сина. Однако клуб с "Уайт Харт Лейн" занимает центральное место в сердце и у профессиональных футболистов.

1. Лукаш Тесак (Словакия). Словацкий защитник, перешедший в первый день осени из "Торпедо" в тульский "Арсенал", является преданным фанатом "Шпор" уже более 10 лет, о чем неоднократно упоминал в интервью клубным сайтам "автозаводцев" и луганской "Зари". Назвать Лукаша простым поклонником нельзя, ведь на его левом предплечье красуется старая эмблема "Шпор", что говорит о его преданности клубным цветам.


Скотт Суттер

2. Скотт Суттер (Швейцария). Английский швейцарец, появившийся на свет в Англии, но, тем не менее, выступающий всю профессиональную карьеру на родине отца, болеет за "Тоттенхэм" с детства. Об этом бровочник сообщил в интервью одному швейцарскому телеканалу. Одной из мечт Скотта была встреча с "Тоттенхэмом" и в 2010 году она воплотилась в реальность- его "Янг Бойз" был выбит "Шпорами" из Лиги Чемпионов, однако вряд ли Суттер сильно расстроился.


Кристофер Дэй

3. Кристофер Дэй (Англия). Коренной лондонец, играющий на позиции вратаря, владеет пабом в городке Стивенидж, а свободное время проводит за просмотром матчей любимого "Тоттенхэма", в системе которого он числился в юношеские годы и даже сумел провести 1 поединок. Крис выступал против "Шпор" в рамках Кубка Англии в сезоне 2012-2013 за "Стивенидж" и даже сумел отстоять на "ноль" домашний матч, что, впрочем, не помогло команде Кристофера пройти дальше.


Стефан Селакович

4. Стефан Селакович (Швеция). Бывший шведский форвард с боснийскими корнями имеет на своем счету 12 игр и 4 гола за Швецию, а самым сильным европейским клубом, за который он выступал был "Херенвен". О любви к "Тоттенхэму" признался в интервью шведской газете, которая оперативно оповестила скандинавов об этом радостном факте. Стефану сейчас 37, а легендой на уровне Швеции он стал благодаря двум клубам - "Гетеборгу" и "Хальмстеду".


Кристофер Иглз

5. Кристофер Иглз (Англия). В меру длинноволосого Иглза, в свое лучшее время игравшего в АПЛ за "Болтон" и "Бернли", помнят многие: техничный, разноплановый, забивающий полузащитник производил приятное впечатление на многих любителей АПЛ. Крис вырос в семье болельщиков "Тоттенхэма", которые имели сезонный абонемент на все матчи, и поэтому англичанин постоянно бывал на "Уайт Харт Лэйн", чтобы, по его признанию, наблюдать за Клинсманом и Гаскойном. За свою карьеру несколько раз выступал против "Шпор".


Джейми Маки

6. Джейми Маки (Шотландия). Шотландский форвард, в свое время забивавший "Ливерпулю" в матчах АПЛ, признался в СМИ, что с детства поддерживает "Тоттенхэм". Настоящий трудяга, выдавливающий голы за счет невероятной работоспособности, сейчас выступает за "Рединг", находясь при этом на контракте в стане соперника "Шпор" по Кубку Лиги, "Ноттингеме".


Майкл Кайтли

7. Майкл Кайтли (Англия). Английский атакующий хавбек с бритой головой и пушечным ударом в детстве находился в академии "Шпор", но при этом будучи совсем маленьким поддерживал "МЮ". Однако со временем Майкл переключился на "Тоттенхэм", за который и болеет по сей день. В нынешнем сезоне у него будет отличная возможность поиграть против любимого клуба, ведь "Бернли" в АПЛ, а Кайтли - в "Бернли".


Фредди Аду

8. Фредди Аду (США/Гана). Некогда считавшийся главной надеждой США в атаке этнический ганец признался в одном из интервью, что с детства является поклонником "Шпор", а переход в "Тоттенхэм" был бы для него осуществлением мечты. Тогда, в 2008, можно было подумать, что когда-нибудь Фредди и будет целовать эмблему команды после забитых голов, но сейчас, когда ему 25, а он играет в Сербии за "Ягодину", понятно, что этому не бывать. Пожалуй, самым главным событием в его игровой карьере стали выходы на поле в составе "Бенфики" и тогда еще не звездного "Монако".


Джамаль Кемпбелл-Райс

9. Джамаль Кемпбелл-Райс (Ямайка). Низкорослый ямайский форвард, имеющий рост 160 сантиметров, не хватает звезд с неба, продолжая проводить свою карьеру в низших дивизионах Англии, однако на своем лицевом счету имеет 22 матча и 9 голов за сборную Ямайки, что весьма неплохо для игрока его не слишком высокого класса. В 2008 году, в эфире Sky Sports признался, что он болельщик "Шпор" со стажем, а учитывая тот факт, что Джамаль - лондонец, в это охотно верится.


Эндрос Таунсенд

10. Эндрос Таунсенд (Англия).
Нынешний полузащитник "Шпор" с греко-ямайскими корнями с детства поддерживает "Тоттенхэм" и стоит ли говорить о том, что его мальчишечьей мечтой были выступления в футболке "ТХ"? Мечта Эндроса стала реальностью, а он сам подал пример многим мальчишкам, которые хотят выступать за свои любимые команды.
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (Голосов: 0)

Комментарии   

# jenas 15.09.2014 12:32
Круто! Спасибо за материал! Отдам своего пока еще не родившегося сына в академию Тоттенхэма)))
# Ruslan 15.09.2014 13:16
Любопытно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Последние комментарии
Онлайн
Vadim   alexx_man   iTot   Jarmolski   Vas