"Тоттенхэм" рефинансирует £400 млн долга за стадион

тут новость про стадион
Строительство домашней арены "Тоттенхэм Хотспур", жемчужины северной части Лондона - это событие, о котором никто не может перестать говорить. Одной из историй, касающихся стадиона, открывшегося несколько месяцев назад, была сумма долга, который клуб взял на себя, чтобы завершить строительство. Известно, что стоимость составляет около £1 млрд, но "шпоры" оплатили эти деньги не целиком. Оставшаяся часть денег, как стало известно благодаря изданию Athletic, рефинансируется клубом для стабилизации долгосрочного бюджета.

"Шпоры" заняли £637 млн у Bank of America, Goldman Sachs и HSBC, чтобы заплатить за свой новый стадион. Этот банковский долг первоначально должен был быть возвращен к апрелю 2022 года.

Но Bank of America запустил новую схему частного размещения, чтобы превратить примерно 400 миллионов фунтов стерлингов этого долга в облигации с поэтапным сроком погашения от 15 до 30 лет. Они обратились к институциональным инвесторам в США с конференц-звонком на прошлой неделе.

Хотя эта сделка не приведет к немедленному сокращению уровня чистого долга "Тоттенхэма", она снизит давление на клуб, от которого требовалось вернуть деньги менее чем за три года. Этот шаг также использует низкие процентные ставки в США и ставит финансы клуба на стабильную долгосрочную основу.

У "шпор" был план с самого начала строительства стадиона, поскольку Даниэль Леви прекрасно знал, что выплаты £600 млн за три года не случится. Растягивание двух третей долга в 15-30-летний отрезок и привлечение инвесторов означает, что клуб будет в полной безопасности в течение длительного периода времени и может использовать дополнительный доход, полученный от матчей, игр НФЛ и различных концертов и мероприятий, которые планируется провести на стадионе.

Именно за это Даниэль Леви не получает должного. Да, он был так связан стадионом, что прошлым летом трансферный бизнес был неосуществим. Стадион требовал его почти полного и безраздельного внимания, особенно из-за многочисленных задержек. Пройти через все это и по-прежнему придерживаться плана, чтобы убедиться, что футбольный клуб "Тоттенхэм Хотспур" не ушел под воду и все еще есть деньги для привлечения новых игроков - это, что действительно впечатляет.

Леви ищет подходящего спонсора для прав на название стадиона. По слухам, цена вопроса от £450 млн. Одних этих денег было бы достаточно, чтобы справиться с основной частью платежей по рефинансированию.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ждал детальный разбор этой новости. Спасибо!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн