Кристиану Эриксену некуда уходить

Кристиан Эриксен
Надежды Кристиана Эриксена на переезд в Мадрид рискуют не оправдаться после того, как и "Реал", и "Атлетико" в качестве приоритетных трансферных целей определили для себя других игроков.

Ранее сам Эриксен отверг вариант с переходом в "Манчестер Юнайтед", тем самым дав понять, что он хотел бы перебраться именно в Испанию, где трансферное окно остается открытым до конца августа. Учитывая, что через год "Тоттенхэм" рискует отпустить датчанина совершенно бесплатно, руководство "шпор" открыто к продаже игрока этим летом.

Однако "Реал" хочет приобрести более мобильного полузащитника, учитывая те проблемы в игре команды, которые обнажились по ходу предсезонных матчей. Главной целью "Реала" остается Поль Погба, тогда как в качестве альтернативы рассматривается Донни ван де Беек из "Аякса".

"Атлетико" тоже ищет плеймейкера, но первоочередным выбором для "матрасников" является Хамес Родригес из того же "Реала". "Атлетико" надеется подписать колумбийца за 50 млн. евро. "Реал" не хочет продавать Хамеса, но "бланкос" нуждаются в деньгах на новые трансферы. В то же время сам игрок желает остаться в Мадриде.

Спортивный директор "Атлетико" Андреа Берта высоко ценит Эриксена, поэтому датчанин рассматривается как возможная альтернатива для Хамеса. Однако интерес "матрасников" не огранивается исключительно футболом.

Родригес, в 2014 году перешедший в "Реал" за 80 млн. евро, с точки зрения маркетинга является одним из самых привлекательных игроков в мире – после Криштиану Роналду, Лионеля Месси и Неймара. Хамес необычайно популярен в Южной Америке, и "Атлетико" хотел бы использовать этот потенциал, заманив колумбийца к себе.

Evening Standard полагает, что "Атлетико", нацеливаясь на Хамеса, больше заинтересован в коммерции, продаже футболок и продвижении своего бренда, чем в построении игры – трудно представить, как интегрировать колумбийца в команду, где уже есть Диего Коста и Альваро Мората, а под ними – Жоау Фелиш, купленный за 120 млн. евро. Это факт подтверждают и слова президента "Атлетико", который заявил, что на данный момент команда как таковая уже укомплектована и готова к борьбе на всех фронтах.

В плане брендовой ценности Эриксен не идет ни в какое сравнение с Хамесом. Например, в Инстаграм у датчанина 1,5 млн. подписчиков, тогда как у колумбийца – 42,7 млн. В родной Колумбии, где население составляет почти 50 млн. человек, Хамес – настоящая звезда. Если же "Атлетико" не удастся его подписать, то "матрасники" начнут сезон с тем составом, который у них уже имеется.

Что до "Барселоны", еще одного испанского гранда, который в принципе способен позволить себе Эриксена, то каталонский клуб не заинтересован в датчанине, и так имея перебор игроков в средней линии.

До закрытия трансферного окна приоритеты испанских клубов еще могут поменяться, но на данный момент дорога в Ла Лигу кажется для Эриксена закрытой.
Теги:

Комментарии (8)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

[quote]сам Эриксен отверг вариант с переходом в "Манчестер Юнайтед"[/quote]

Да неужели? И это написал Evening Standard?! И если да, то кто это им нашептал? Не те ли самые товарищи, которые зарядили AS (одна из двух крупнейших спортивных испанских газет) "информацией" о том, что Кристиан "будет...


[quote]сам Эриксен отверг вариант с переходом в "Манчестер Юнайтед"[/quote]

Да неужели? И это написал Evening Standard?! И если да, то кто это им нашептал? Не те ли самые товарищи, которые зарядили AS (одна из двух крупнейших спортивных испанских газет) "информацией" о том, что Кристиан "будет получать в МЮ зарплату Погба" - уже после того, как Манчестер от него публично отрекся.
Вообще, агенты Эриксена это песня! Столько безумного хайпа в инфорпространстве за последний год не было ни об одной мировой звезде, не говоря уже о всех вместе взятых футболистах Тоттенхэма. Реал, Барселона, Бавария, Ювентус, ПСЖ, Атлетико (и кто там еще?), оказывается, готовы были друг другу глотки рвать и вываливать тонны кэша за нашего "системообразующего" уникума.
И что на выходе?
А на выходе вот что. О потенциальном уходе футболиста Эриксена я не буду испытывать ни малейшего сожаления. А вот по-человечески его жаль. Ему сейчас не позавидуешь. Ведь его сегодняшнее пребывание в ТТХ - персональная моральная катастрофа. Человек объявил на весь мир, что желает "нового вызова", а весь мир ему в ответ: Крис, ты нам нахер не нужен!
Как с этим жить? Да еще в команде, которая, как следует из твоего заявления, тебя уже не устраивает...

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Как то в миг зафейлилось все с Эриксеном, жаль парня мне очень. Это ведь один из самых любимых и ценных.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

"Ленивый, амёбный и бесполезный" Эриксен в топ-3 полевых игроков года по версии УЕФА

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вот вот!!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну, награды это конечно хорошо, однако более весомый фактор оценки это заинтересованность Топ-клубов. Вот возьмем хотя бы то, что в прошлом сезоне Сона и Сиссоко признавали лучшими игроками ТТХ, однако ни одни из них никто не интересовался даже, так и тут на третьем месте в УЕФА, зато желающих...


Ну, награды это конечно хорошо, однако более весомый фактор оценки это заинтересованность Топ-клубов. Вот возьмем хотя бы то, что в прошлом сезоне Сона и Сиссоко признавали лучшими игроками ТТХ, однако ни одни из них никто не интересовался даже, так и тут на третьем месте в УЕФА, зато желающих купить нет.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Их признавали болельщики, легенды прошлого и прочие люди, которые отмечают не качество и важность игрока для команды, а эмоции и вау-эффект. Тот же Вертонген сделал для команды больше этих двух, но таков футбол. Люди недооценивают вклад защитников и вратарей в результат.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А можно ссылку на этот топ-3?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Некорректно написал - топ-3 полузащитников
https://ru.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=2617583.html

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Vadim Дата: 24.08.19 23:47:04
  • Автор: iTot Дата: 23.08.19 14:12:43
  • Автор: Syrgak Дата: 22.08.19 16:18:11
  • Автор: ст_прапорщик Дата: 21.08.19 21:39:38