Неудача в финале Лиги чемпионов: послесловие

Да, после трех недель подготовки к первому финалу Лиги чемпионов ход игры обернулся против "шпор" уже через 25 секунд после начала матча, когда навес слева от Садио Мане угодил в руку Муссы Сиссоко. «Ливерпуль» получил право на пенальти. Мохаммед Салах с точки вонзил мяч в сетку ворот. 0:1, "Сперз" позади, на часах идет 2-я минута. Они приходят в себя от этого огромного удара, чтобы доминировать во владении мячом в первом тайме, но не создавая сколь заметных шансов. Все изменилось во второй половине, когда "шпоры" ринулись сравнивать счет. У Деле была несколько попыток, а затем, в наилучшем проведенном командой отрезке, Алиссон отразил удары Сона, Харри Кейна, Лукаса, и лучший из всего набора моментов - сейв кончиками пальцев, блокировавший штрафной удар Кристиана Эриксена. Любые теплящиеся надежды на еще одно позднее, очень позднее шоу оборвались, когда Дивок Ориги забил второй гол за "Ливерпуль" за три минуты до конца. Это был перформанс, полный сердца, но тем вечером этого было недостаточно. На чудеса больше времени не осталось.

Предлагаем вашему вниманию нарезку из послематчевых интервью тренера и игроков, в которых те поделились с журналистами своими мыслями, чувствами и ощущениями после участия в "самом большой матче за 137-летнюю историю клуба".

Уго Льорис: "Мы будем еще сильнее"

Всегда собранный, капитан команды не хотел заглядывать слишком далеко вперед после финала Лиги чемпионов.

"Сейчас самое время переварить это поражение", - сказал кипер примерно через полчаса после 0:2 от "Ливерпуля" на "Ванда Метрополитано" в Мадриде.

Но переварить это поражение также трудно. Слезы текли, лица вытянулись, пока игроки шли по огромной микс-зоне стадиона для послематчевого интервью.

"Нет слов, чтобы описать это", - ответил Уго, когда его спросили о его чувствах и чувствах команды. "Мы все раздосадованы, особенно тем, как игра оказалась на стороне "Ливерпуля".

"Всегда нелегко начинать игру, уступая гол, пропустив с пенальти через несколько секунд. Мы пытались вернуться в игру, но не создали слишком много".

"Проиграть такого рода матчи всегда больно, но мы не можем забывать о той работе, которую проделали в течение всего сезона, чтобы оказаться на этой стадии турнира. Это уже большой шаг вперед для нашего клуба, для команды, но это не тот конец сезона, которого мы хотели".

"Сейчас время переварить поражение, есть много вещей, которые нужно выучить, и тогда я не сомневаюсь, что команда в следующем сезоне будет еще сильнее".

Сонни: "Мы молоды, скромны, голодны - нам нужно попытаться снова"

По понятным причинам, он с трудом подбирал слова, но прозрачный месседж, который Сон Хын Мин хотел прокоммуницировать после финала Лиги чемпионов, состоял в гордости за своих товарищей по команде, болельщиков и клуб.

Сонни имел свою попытку в концовке встречи, чтобы сравнять счет на "Ванда Метрополитано", но не сложилось.

Для разговора в переполненной микс-зоне ему понадобилось несколько секунд, чтобы собраться.

"Это очень трудно принять", - сказал он. "Мы очень усердно работали последние три недели, но проиграли такую ​​важную игру".

"Я думаю, нам немного не повезло, но это часть футбола. После 0:1 мы пытались доминировать, пытались забить гол, но было сложно. Мы доминировали, и я считал, что мы были лучшими на поле, но нам не повезло".

"Этот сезон закончился и я очень горжусь командой и нашими болельщиками. Мы должны пробовать снова. Мы должны учиться из этих игр и в следующем сезоне мы сможем стать даже еще лучше".

"Мы все еще молоды, по-прежнему очень голодны, все еще очень скромны и ждем следующего сезона, и надеюсь, преуспеем".

Харри Уинкс: "Дни, которые я никогда не забуду"

Уинкс, фанат "шпор", выпускник Академии и финалист Лиги чемпионов, описал путь к Мадриду "чем-то, что никогда не забудется".

23-летний полузащитник завершил свой пока что лучший сезон в жизни, выйдя со старта против "Ливерпуля" на европейском футбольном шоу на "Ванда Метрополитано" в прошедшую субботу.

Уинкси пережил всю гамму эмоций по ходу путешествия в Мадрид. У него было шесть стартов - с ПСВ, "Интером", "Барсой", "Боруссией Дортмунд" дома и в гостях, и с "Сити" в первом раунде четвертьфинала - когда "шпоры" совершали "миссию невыполниму", с одим очком в трех первых матчах группового этапа до квалификации в 1/4.

Однако затем, после первой игры с "Сити", ему потребовалась операция на паховой области, и он оставался лишь зрителем во время второй игры и драматичного полуфинала против "Аякса".

Выход в финал дал ему шанс на восстановление, и он схватил его обеими руками, чтобы получить место в стартовом составе против "Ливерпуля". К сожалению, хэппи-энда не случилось, но парень из Хемел Хемпстед заставил нас гордиться.

Сделав смелое лицо после финала, Уинкси сказал: "Я прекрасно себя физически чувствую после операции. Концовка сезона была в какой-то мере качелями (с точки зрения Премьер-лиги), но у нас случился такой замечательный сезон".

"Да, разочарован травмой, но возвращение в команду за последние три недели, тренировки, которые мы провели, та связка, которая у нас всех вместе была как у команды, это было чем-то, что не выразить словами. Эти последние три недели я никогда не забуду до конца своей карьеры".

"Вероятно, это один из самых разочаровывающих и трудных вечеров в моей карьере, но общее чувство в команде такое, насколько мы безоговорочно горды тем, что дошли до той точки, где мы сейчас", - добавил Уинкси.

"По моему мнению, конечно, тут я предвзят, но я считаю, что победить должны были мы, и я очень горжусь каждым. Это был невероятный путь для нас".

"Мы дали этому настоящий импульс, создали шансы, и в другой день мы победим. Эта игра вышла неудачной, и все, что я могу сказать - то, как мы оправились после раннего пенальти, было фантастически. Характер этой команды не подлежит сомнению".

Сиссоко: "От грусти до Мадрида"

Мусса Сиссоко подвел итоги своего сезона так, как может только он. "Полагаю, в моем случае это хорошая история".

На самом деле, тут есть немного футбольной сказки.

В это время в прошлом году Мусса был исключен из состава сборной Франции на финальную стадию Чемпионата мира-2018 в России. Вскоре, по возвращению в "шпоры" на предсезонку, капитан его клуба и друг Уго Льорис был с поднятым трофеем.

Пропустить такой триумф, должно быть, было душераздирающим. Чуть позже 30-летний Мусса описал свое состояние как "немного грустное".

Перенесемся на год вперед, и все изменилось. После того, как он, по его собственному признанию, отчаянно боролся в свои первые два сезона в клубе в 2016-18 гг., что-то щелкнуло. Мы увидели настоящего Муссу Сиссоко, чистую силу и мощь, способность выгрызать мяч обратно и вывести из обороны в атаку за считанные секунды.

Мусса совершил 44 появления во всех соревнованиях в 2018/19, выйдя в последний раз в финале Лиги чемпионов. С октября он начинал в 37 из последних 48 игр и провел 27 матчей в Премьер-лиге, по сравнению с восемью в своем первом сезоне и 15 в сезоне 2017/18.

Наравне любимый фанатами и товарищами по команде, которого партнер по полузащите Харри Уинкс описывает как "вдохновение", игра Муссы была недавно вознаграждена, когда инагурированными легендами "Тоттенхэм Хотспур" он был признан Игроком сезона.

"В прошлом году в это время мне было немного грустно не быть частью сборной на чемпионате мира", - признается Мусса. "Я играл в квалификации, и хотел быть частью финального соревнования, так что да, не попасть в команду было больно".

"После этого я сказал себе, "окей, такова жизнь", иногда ты хочешь чего-то, но не можешь это получить, но это не конец света. Ты продолжаешь идти, оставаться сильным и пытаться отдать больше, чтобы добиться большего успеха".

"В футболе у вас будут разочарования, человеческая натура такова. Но вы понимаете, что даже если не играете, у вас хорошая жизнь. Вот так я думаю".

"Я чувствую, что я силен ментально, и если настанут трудные времена, я буду продолжать идти, продолжать работать и пытаться выйти на другую сторону. Этот сезон был для меня потрясающим. У меня была возможность сыграть во многих играх и сыграл  хорошо".

Финал Лиги чемпионов: вердикт Почеттино

Маурисио Почеттино говорил только о том, как он горд, после того, как лигочемпионское путешествие "шпор" завершилось на финальной стадии проигрышем 0:2 "Ливерпулю" в Мадриде вечером прошлой субботы.

Выступая после всего действа, Маурисио рефлексировал: "Сейчас невозможно разговаривать. Мы все очень разочарованы. Сезон был фантастическим. Мы должны испытывать чувство гордости. Я так горжусь всеми игроками, болельщиками и клубом".

"Это был финал, и ранее мы говорили, что финал это для победы, а не просто ради "сыграй хорошо". Речь о деталях. Дело не в "заслужить" или "играть хорошо", а в том, чтобы победить, потому что никто не собирается помнить, что мы, возможно, заслуживали немного большего".

"Пенальти полностью изменил планы. Он оказал огромное воздействие на команду, с которым мы должны были справиться, но команда была великолепна, потому что, конечно, было сложно после всего этого. В целом я думал, что мы доминировали. Мы создали шансы, но они были более агрессивными и убийственными перед чужими воротами".

"Это очень больно, но в то же время нам нужно оставать спокойными касаемо того, что мы говорим и как анализируем все вещи, потому что сезон был фантастическим и нам нужно гордиться, мы финишировали в первой четверке и сыграли в финале Лиги чемпионов впервые в истории клуба".


Скомпилировано по материалам официального сайта "Тоттенхэм Хотспур"

Комментарии (7)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

вот, мужики, какая метаморфоза со мной приключилась...
можно сказать, до сих пор морально отхожу от мадридского субботнего вечера... как мне это развидеть?
когда после просмотра этого всратого финала ЛЧ я брел ночью из бара домой, впервые за последние (sic! именно за последние) годы я осознал,...


вот, мужики, какая метаморфоза со мной приключилась...
можно сказать, до сих пор морально отхожу от мадридского субботнего вечера... как мне это развидеть?
когда после просмотра этого всратого финала ЛЧ я брел ночью из бара домой, впервые за последние (sic! именно за последние) годы я осознал, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ расстроился от проигрыша Шпор.
и настолько меня это зацепило, что в тот миг почувствовал, что меня практически начинает отвращать от футбола вообще и от ТХ в частности.
нет, не поймите неверно - я никоим образом не перестаю глорить за любимые Шпоры тут другое...
что я понял тогда совершенно точно - мне ахуенно не понравилось то, как Шпоры сыграли в этом финале.
что я не могу все еще понять до конца, почему все опять так хреново для нас сложилось. почему, когда оставался такой один важный шаг, мы опять обосрались... не нашли сверхсилы... а это шаг, который так эпично вписал бы нас в новейшую мировую историю.
неужели мы все-таки неспособны творить чудеса до самой финальной точки...
больше всех офкос в этой ситуации мне жаль Почеттино.

после финала пару дней я не лазил ни на один футбольный сайт и не читал никаких каментов. и даже то интервью накануне как то померкло в своей бесполезности....
короче, я чувствую, что я устал от футбола. более 10 лет я вживую смотрю все сезоны АПЛ и понимаю, что устал от всех этих надежд и переживаний...

ну а что касается ЛЧ, то при прочих равных, если Поч останется, то ТХ выиграет ее в 21-м году. тут все сходится, исторически. и год на единицу, и то что в следующем сезоне мы по традиции провалим кампанию, и не выйдем из группы или просрем уже в 1/8.

вот такие у меня мысли. хотя мэйби они были иными за последние дни, я мог уже потерять суть вещей, а что припомнил - решил описать здесь.

всем COYS!

https://scontent.fmsq4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/61541974_10220491147575349_2780591050387881984_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent.fmsq4-1.fna&oh=7b627f6a3b25f1c57531901aeb2c8c9e&oe=5D54D23D

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

У меня возникли похожие чувства. Расстроило не поражение, а беззубость и отсутствие сверхжелания лечь костьми, но вырвать кубок. Перед глазами были Буффон и Кьелини в прошлогодней ответке. У наших я не увидел, что это главная игра всей их жизни.https://pbs.twimg.com/media/DXt5k8cWkAABUC5.jpg

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Усы крутяк бро!))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Картинка поста отлично отражает виновников финала. Кейн за свою игру, Поч за то что поставил его в состав.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Льориса еще нет.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Максим!

Спасибо!

Ты ещё можешь в эти дни своих страшных переживаний ВЕРИТЬ, что мы в 2021 году выиграем Лигу Чемпионов?
Завидую тебе, оптимист ты, однако.

А я так думаю, что мы и через сто лет можем эту Лигу выиграть только случайно.

Не верю я в такие КУБКОВЫЕ ТУРНИРЫ!

Вот когда...


Максим!

Спасибо!

Ты ещё можешь в эти дни своих страшных переживаний ВЕРИТЬ, что мы в 2021 году выиграем Лигу Чемпионов?
Завидую тебе, оптимист ты, однако.

А я так думаю, что мы и через сто лет можем эту Лигу выиграть только случайно.

Не верю я в такие КУБКОВЫЕ ТУРНИРЫ!

Вот когда каждый с каждым и в два круга, это настоящий турнир.

Так что я бы хотел помечтать о победе Тоттенхэма в АПЛ...

Посоревноваться с какой-нибудь командой (а может и двумя), как в прошедшем сезоне боролись Манч. Сити и Ливерпуль, вот моя мечта!

Такой борьбе двух классных команд, с отличными тренерами (в первую очередь в плане селекции) можно только по-доброму позавидовать.

Для меня победа в АПЛ во много раз престижнее выигранной Лиги Чемпионов!

Есть ли у нас такой шанс в недалёком будущем? Врядли.

Ведь вопросы жлобства владельцев и селекции ниже плинтуса, как были в Тоттенхэме, так и остались нерешёнными!

В последних четырёх сезонах Поч совершал ЧУДО. Имею ввиду попадание в четвёрку!

А вот натренировать за три недели команду, настроить её на ПОДВИГ даже ОН не смог.
Игроки то ЛЯЛЯКАЛИ много чего, что МОЛ МЫ ТО-ТО и ТО-ТО совершим... Лучше бы молчали, может пользы больше принесли.

Говорил Поч ОДНО - Кейн врёт, что готов играть в финале, я тоже в таких случаях когда-то врал - а выпустил Кейна в старте.

Никто не знает, как бы сыграл Тоттенхэм без Кейна, как бы сыграл Моура, если бы вышел с первых минут...

Но по прошествии недели я сделал для себя вывод, что Поч не имел права выпускать Кейна на эту игру!
Потому что настоящей нагрузки после травмы Кейн не получил!
Нагрузки нужной, чтобы набрать ФОРМУ.
Кейн чуть ли не до последнего дня ВОССТАНАВЛИВАЛСЯ!

Я верю и Кейну и Почу, и врачам Тоттенхэма, что Кейн восстановился!

Но восстановиться от болезни (травмы) и набрать форму - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

Думаю, что даже Месси, даже Роналдо, даже сам Зидан-игрок на месте Кейна были бы не готовыми к этой финальной игре!

Вот и сегодня (6 июня) Саугейт сделал ошибку, выпустив Кейна (во втором тайме) в матче с Голландией... И сборная Англии, выигравшая первый тайм без Кейна, с Кейном в составе ПРОИГРАЛА матч 1-3.

Так что ОШИБКА Поча налицо! Как и налицо ЕГО ЗАВИСИМОСТЬ от АВТОРИТЕТА Кейна, как бомбардира!
И эту зависимость можно понять, ведь в первую очередь Кейн своими голами помог Почу в четырёх сезонах сотворить ЧУДО попадания в четвёрку! С этим фактом не поспоришь.

Как уже написал, успех любой команды (как и неудача самой сильной) в Лиге Чемпионов, подобен выигрышу в лотерею - любой кубковый турнир не определяет истинно сильнейшего!

Вот если бы договорились, что чемпионы ТОП-5 Европы играют каждый с каждым по восемь матчей (почти как в НБА), но, тем не менее, не плей-офф, а настоящего кругового турнира (8х4=32матча), я бы тогда признал такой турнир самым сильным и назвал бы победителя Чемпионом Лиги Чемпионов!
Представляете МЫ сыграли бы за сезон по восемь матчей с Баварией, с ПСЖ, с Ювентусом и с Барсой?
Вот где мы поняли бы свою истинную сущность, даже по сравнению с победой в АПЛ (если бы вдруг мы там победили)!

Но это всё мои мечты и рассуждения.

А у Тоттенхэма проблемы не в регламенте каких-то турниров! Они в другом, читайте ВЫШЕ!

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

..едрит мадрид!)).. кста тоже даже говорить на тему футбола и побед-не хочется от слова совсем)
купить Аякс может?)))

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии