Почеттино и прямолинейный футбол Моуринью

Моур и Маур

После сложного и безуспешного для шпор” отрезка на стадионе Арена Йохана Кройфа” в первом тайме (им действительно повезло, что счёт был только 2-0), Маурисио Почеттино знал, что он должен что-то изменить. Но что он мог сделать? На скамейке запасных у него было очень мало возможностей для атаки, за исключением Фернандо Льоренте.

В последнее время Льоренте играл довольно плохо, но у него было то, чем никто другой не мог похвастаться: он великолепен и  опасен в воздушной борьбе. И поэтому Почеттино представил, что он Жозе Моуринью в финале Лиги Европы 2017 года, где вместо того, чтобы конкурировать с голландским клубом в футбольном матче, португалец просто забросал молодежь длинными мячами на Маруана Феллайни. “Аякс” не справился и сдался.

Поэтому столкнувшись с кажущейся непреодолимой проблемой в Амстердаме, Почеттино сделал то же самое. Льоренте обладал таким колоссальным присутствием в атаке, что мог либо полностью завладеть вниманием Маттиаса Де Лигта, либо полностью подчинить себе всех остальных.

Более того, длинные забросы означали, что Фрэнки де Йонг не мог повлиять на игру. Мяч буквально летал над его головой каждый раз, когда “шпоры” атаковали, и обход Де Йонга таким образом оказал огромное влияние на способность "Аякса" играть в футбол. Что позволило "шпорам" взять контроль в свои руки.

Внезапно у “Тоттенхэма” появился ориентир в атаке. И когда мяч летел туда, он прилипал к Льоренте, а все более мелкие и быстрые игроки жужжали вокруг него и создавали опасность

Обнимая своего внутреннего Моуринью, Маурисио Почеттино, тренер, который неоднократно превосходил ожидания несмотря на скромные трансферный и зарплатный бюджетыи которому не дали приобрести ни одного нового игрока в летнее трансферное окно, теперь отправится в Мадрид, чтобы руководить“шпорами” в финале Лиги чемпионов. Это достижение настолько монументально, что аргентинец разразился потоком слез при финальном свистке, и кто может его винить? У него было так мало ресурсов, и он так многого достиг.

Поэтому интересно послушать, как Жозе Моуринью говорит о перспективах быть менеджером, анализируя вчерашний матч в студии BeIN Sports.

“Иногда люди не знают, что мы чувствуем. Они не знают, как это важно для нас. Иногда футбольные фанаты думают, что они переживают больше, чем мы. Иногда они думают, что это просто вы выигрываете большой матч, и вам это по душе, вы проигрываете игру, вам грустно, но завтра наступит другой день. Иногда они не знают, что происходит за кулисами. Мы обычно очень одиноки в том смысле, что футбол много забирает, и я думаю, что это проявление всего этого вместе”.

"[Почеттино] думает как фанат, он думает как ребенок, мечтающий об этом. В мечтах об этих моментах, он думает о семье и людях, которые помогли ему добраться туда, и я считаю, что это вполне нормально, что он плачет, что это очень красивый способ рассказать о себе миру, будучи менеджером или игроком. Это значит гораздо больше, чем подобная ситуация для обычного болельщикакак во время поражения, так и во время победы”.

Комментарии (12)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сила Поча как тренера не в том, что он как-то по особенному тренирует, даёт игрокам какие-то необыкновенные упражнения и т.п. Его сила в его интеллекте, то есть способности улавливать суть вещей и делать из этого правильные выводы.
Ну, и, конечно, способность завести до упора умы и сердца. Он и...


Сила Поча как тренера не в том, что он как-то по особенному тренирует, даёт игрокам какие-то необыкновенные упражнения и т.п. Его сила в его интеллекте, то есть способности улавливать суть вещей и делать из этого правильные выводы.
Ну, и, конечно, способность завести до упора умы и сердца. Он и сам воплощение сердечности и неподдельной искренности. Пересмотрите вчерашние послематчевые кадры!
Кажется, уже как-то писал здесь: когда-то знаменитого тренера Бескова спросили, что главное в его работе? Он ответил: «Подобрать и расставить». И подтверждал свои слова делом, становясь с никому ещё неизвестными спартаковскими пацанами чемпионами СССР, и пр.
Таков и Поч. Ещё, конечно, не чемпион, но... какие наши годы!
А чтобы успешно работать с купленными за безумные бабки лучшими игроками мира много ума не надо.
Правда, в отличие от Бескова, для которого в команде вообще не существовало авторитетов (хотя были любимчики), Поч склонен чрезмерно, на мой взгляд, доверять игрокам, которые когда-то себя зарекомендовали, но сейчас далеки от лучших кондиций. Возможно, здесь содержится и ответ на вопрос: чего «того самого» нам не хватает, чтобы взобраться на самую вершину.
Хотя, может быть, 1 июня я запою иначе...

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Думаю ему как Архимеду нужна точка опоры, чтобы перевернуть историю клуба. Полная поддержка со стороны руководства клуба, нормальная материальная подпитка для укрепления состава и доверие. Мы давно без трофеев и по моему с Почеттино есть реальная возможность изменить всё к лучшему. Очевидно,...


Думаю ему как Архимеду нужна точка опоры, чтобы перевернуть историю клуба. Полная поддержка со стороны руководства клуба, нормальная материальная подпитка для укрепления состава и доверие. Мы давно без трофеев и по моему с Почеттино есть реальная возможность изменить всё к лучшему. Очевидно, что игроки ему верят и относятся к нему именно так, как и подобает в сплочённой команде. В данный момент в команде много позитива, хорошего эмоционального настроя и этим непременно надо правильно воспользоваться.
Mihalyth ! Хорошо помню "Спартак" Бескова советского периода и его отличительную черту смотреть матч с трибуны. Это была великолепная команда.
Всё в наших руках. Если КОМАНДА хочет быть победителем значить надо сплотиться вокруг этого амбициозного аргентинца и наконец повернуть фортуну к нам лицом а не ж___й как это происходит на протяжении длительного времени. Мотиваций более чем достаточно.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну уж этот сезон она к нам точно не жопой. Без фортуны мы болтались бы на 7-9 месте и полетели вместо Интера в ЛЕ. Не говоря уже про матчи в плей-офф ЛЧ где нам несказанно везло.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Уважаемый GRODIM ! Повернулась, но на пол оборота. Нам нужны трофеи. Кубок Англии и Лигу проехали. Добрались до финала ЛГ. Там в финале будет ох как тяжело. Думаю в АПЛ замкнём четвёрку, а если пушечное мясо возмёт ЛЕ ? Что тогда ? Сможем попасть в Лигу Чемпионов ? Кого-то выставят на трансфер,...


Уважаемый GRODIM ! Повернулась, но на пол оборота. Нам нужны трофеи. Кубок Англии и Лигу проехали. Добрались до финала ЛГ. Там в финале будет ох как тяжело. Думаю в АПЛ замкнём четвёрку, а если пушечное мясо возмёт ЛЕ ? Что тогда ? Сможем попасть в Лигу Чемпионов ? Кого-то выставят на трансфер, кого-то купят. Потом скажут, что новый состав должен разыграться. Так и ещё один сезон пройдёт. Вопросов много, а время идёт.
Вчера взял билеты на финал ЛЕ . Из принципа буду болеть за "пенсионеров". В городе говорят много болельщиков из Англии приедут. Стадион под 70 000.
УДАЧИ ВАМ !

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Если Арсенал выиграет ЛЕТ, то они тоже проходят в оч, 5 команд допустимо.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Это хорошо ! Но не хочется, чтобы арс победил. Думаю Челси победит. Кстати и те и другие уже играли в Баку.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Дорогой коллега, судя по твоим комментариям, ты не склонен к ФОРМАЛЬНОЙ (синоним «примитивной») форме мышления. Тем более странно слышать от тебя, что «нам нужны трофеи».
Важно не просто заполучить трофей, важно - КАКОЙ трофей. Полагаю, наш первый в собственной биографии выход в финал ГЛАВНОГО...


Дорогой коллега, судя по твоим комментариям, ты не склонен к ФОРМАЛЬНОЙ (синоним «примитивной») форме мышления. Тем более странно слышать от тебя, что «нам нужны трофеи».
Важно не просто заполучить трофей, важно - КАКОЙ трофей. Полагаю, наш первый в собственной биографии выход в финал ГЛАВНОГО клубного турнира в мире уже равнозначен, ну, скажем, победах в КА плюс КЛ и умножить на пять. Особенно, если принять во внимание, что в этот самый финал мы вышли не благодаря какому-то иррациональному стечению обстоятельств, как представляется отдельным персонажам, а героически одолев на глазах всего земного шара в эпических матчах одни из сильнейших клубов Европы.
А уж если ещё и победим в финале...

P.S. Классного живого просмотра! А болельщикам из Англии передай, что когда-нибудь, если повезет, и их замечательные клубы сыграют в НАСТОЯЩЕМ, а не уездном финале.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Мне кажется, что трофей нужен команде прежде всего для самоутверждения. Можно годами гонять мяч, но безрезультатно. А держать кубок в руках это совсем другое. Эти ощущения не сравнимы ни с чем. Эти эмоции нужны команде, просто необходимы. Да, есть серьёзные проблемы с составом и...


Мне кажется, что трофей нужен команде прежде всего для самоутверждения. Можно годами гонять мяч, но безрезультатно. А держать кубок в руках это совсем другое. Эти ощущения не сравнимы ни с чем. Эти эмоции нужны команде, просто необходимы. Да, есть серьёзные проблемы с составом и финансированием. Все футбольные эксперты твердят только одно, если Кейн хочет трофеев нужно менять команду. Это больно слышать для болельщиков шпор. Чем мы хуже других ? В конце концов так и произойдёт. Я полностью с Вами согласен, что выход в финал большое достижение для клуба, но Поччетино уже открыто сказалв СМИ, что хочет конкретно знать от Леви о перспективах и планах руководства клуба на следующий сезон. Он ясно дал понять боссам Шпор, что "хватит кормить его завтраками". Он хочет развивать команду, добиться конкретных результатов, выиграть как минимум АПЛ и поэтому хочет реальной поддержки. Поверьте в противном случае нас ждёт только фиаско.
Mihalyth ! От души пишу, был бы очень рад если Шпоры для начала выиграли бы любой трофей. Сошли бы с мёртвой точки. Уверяю Вас, что это пошло бы только на пользу клубу. А то клубная полка уже долгое время пылится.
P.S. Помахаю болельщикам пушечного мяса НАШИМ КЛУБНЫМ ШАРФОМ. Пусть сдохнут от злости.
Удачи Вам !

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Никто не говорит о том, что Почеттино растет как тренер.
Сколько было брошено в предыдущие сезоны в него сцаных тряпок за его не эффетивные замены, замены ни о чем, когда казалось что замены ради замен.
Этот сезон как буд -то перевернул все.
Посчтитать сколько матчей вытянули на последних...


Никто не говорит о том, что Почеттино растет как тренер.
Сколько было брошено в предыдущие сезоны в него сцаных тряпок за его не эффетивные замены, замены ни о чем, когда казалось что замены ради замен.
Этот сезон как буд -то перевернул все.
Посчтитать сколько матчей вытянули на последних секундах - не пересчитать. А в лиге чемпионов? С Дортмундом - Вертонген, раз в два сезона играющий на месте левого защитника, Льоренте, который столько раз выходил без результата, но не в матчах с МанСити и Аяксом, когда замены были вообще бомбовые по эффективности.
Как минимум, давно уже не слышу упреков о том, что какие-то замены не сыграли.
Может быть потому как и менять особо было не кем, тем не менее часто играли до последних секунд основным составом, даже тогда, когда казалось можно было бы кого то выпустить. Но сейчас все больше решений по делу и решения в итоге результативные.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я лично давно считаю Поча одним из лучших тренеров мира, и меня всегда поражали призывы, не такие частые правда, сменить тренера.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

категорически согласен....

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Есть люди, которые с ноля поднимали ДАЖЕ детские команды в одном составе...
Лично знаю.. и тут , конечно не токо Почетино..но и он тоже..

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Vadim Дата: 24.05.19 18:37:59
  • Автор: Jarmolski Дата: 24.05.19 18:10:58
  • Автор: fuelthehate Дата: 24.05.19 10:13:56
  • Автор: Mihalyth Дата: 23.05.19 21:11:16
  • Автор: Jarmolski Дата: 23.05.19 16:53:10
  • Автор: Jarmolski Дата: 22.05.19 18:48:30
  • Автор: Grodim Дата: 20.05.19 06:37:55
  • Автор: Jarmolski Дата: 18.05.19 18:13:24
  • Онлайн