Ян: “Количество пенальти может возрасти до 40 за сезон”

Ян и вар

Ян Вертонген утверждает, что введение VAR в Премьер-лиге изменит тактику игры в защите. Центрбек верит, что количество назначенных пенальти  может возрасти до 40 эпизодов за сезон после утверждения в чемпионате новшества, которое уже активно используется в еврокубках.

 В матче 1/4 финала Лиги чемпионов Манчестер Сити заработала спорный пенальти, когда мяч попал в руку Денни Роуза после удара Стерлинга с близкого расстояния.

Вертонген сказал, что благосклонен к новой технологии, однако назначение пенальти, который Льорис впоследствие отразил, назвал “странным” решением.

Никто этого не ожидал,” - приводит слова Яна The Telegraph. - “Они даже не аппелировали к судье, поэтому назначить такой пенальти было невероятно странно. Это VAR. Я не всегда являюсь его поклонником, но в конечном счете все от этого только выиграют”.

Из-за него игра многого лишается, я думаю. Но, как я и сказал, в конце он принесет больше. Это может коснуться и нас. Если мы заработаем пенальти таким образом, я буду очень счастлив. Футбол всегда был очень эмоциональной игрой. VAR это немного изменит”.

Я думаю, слишком много ситуаций можно расценить как пенальти на замедленном повторе. Матч  ПСЖ” - “Юнайтед”, все теперь выглядит как пенальти. Я думаю, нам придется изменить какие-то моменты в обороне”.

Мы не роняем соперников, но даже небольшое касание, если посмотреть его раз 20 в замедленном повторе, даст слишком много поводов для назначения пенальти. Думаю, в статистике английской Премьер-лиги в ближайшие годы вы увидите 20, 30, 40 пенальти”.

Защитник шпор”, который снова впечатлил своей игрой в победном матче с горожанами” добавил, что рефери должны думать как игроки временами, чтобы понимать, почему в защите совершаются те или иные движения. 

Помню, мы много говорили про защиту при угловых и штрафных. Никого нельзя даже касаться. Раньше было много физического контакта, но в рамках правил. Но сейчас ты боишься подойти к кому-либо слишком близко”.

Роуз сказал, что не мог пожаловаться о принятом решении, отметив, что защитники будут стараться блокировать удары, убрав руки за спину.

Все идет к этому,” - сказал Роуз. - Пытаться блокировать удар, убирая руки за спину, просто неестественно, и я не думаю, что менеджеры  будут поддерживать подобную идею. Но я мало что могу сделать, мне это будет уроком. Мне повезло, что Уго справился с ударом, потому что если бы они вели 1-0 к 13 минуте, нас бы ожидал длинный вечер”.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я думаю, с Яном надо немедленно подписывать новый контракт, добавляя к имеющемуся ещё ДВА СЕЗОНА. Не сомневаюсь, что два+сезон от нынешнего контракта, то уж точно ВЫДЕРЖИТ, то есть отыграет на ПРИЛИЧНОМ УРОВНЕ.
К тому же такой УМНЫЙ ПАРЕНЬ для команды УЖЕ БОНУС - ПРЯМО-ТАКИ ГОТОВЫЙ КАПИТАН -...


Я думаю, с Яном надо немедленно подписывать новый контракт, добавляя к имеющемуся ещё ДВА СЕЗОНА. Не сомневаюсь, что два+сезон от нынешнего контракта, то уж точно ВЫДЕРЖИТ, то есть отыграет на ПРИЛИЧНОМ УРОВНЕ.
К тому же такой УМНЫЙ ПАРЕНЬ для команды УЖЕ БОНУС - ПРЯМО-ТАКИ ГОТОВЫЙ КАПИТАН - умный человек с очень ТВЁРДЫМ ХАРАКТЕРОМ, к тому же ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ПО ВОСПИТАНИЮ, а ещё умеет ВНЯТНО выражать свои мысли, и в интервью и на поле, в разговорах с судьями...
Больше, похожих на Яна, у нас и в помине нету.
Льорис против Яна в этом отношении - явное недоразумение.

Удивляюсь, что Поч так и НЕ понял ЭТОГО до сих пор, НУ никак НЕ ЖЕЛАЕТ подвинуть в сторонку своего ПРИЯТЕЛЯ (каким несомненно является для Поча Льорис)...

Ведь уже давно ПРЕССА АНГЛИИ пишет, что Тоттенхэму явно НЕ хватает МЕНТАЛЬНОГО ЛИДЕРА...

А ОН ВЕДЬ ТОЧНО ЕСТЬ в Тоттенхэме! И, БЕЗ СОМНЕНИЯ, ЭТО ЯН!

Но, как я понимаю, интеллигЕнтность НЕ позволяет Яну самому ЛЕЗТЬ ТУДА, КУДА ЕГО НЕ ПРОСЯТ...

Вот если бы ПОЧ назначил ЯНА официально КАПИТАНОМ (не вице, а именно капитаном), БЫЛ БЫ СОВСЕМ ДРУГОЙ КОЛЕНКОР.

Смею сказать, что Ян со всеми своими достоинствами (перечисленными выше) является ещё и человеком с КРИТИЧЕСКИМ СКЛАДОМ УМА. Как мне кажется.

Так что будем надеяться, что кто-то из РУКОВОДСТВА прочитает этот МОЙ пост и ПОВЕРИТ. что эта ИДЕЯ ПО ЯНУ ПРОСТО-ТАКИ ВЗЫВАЕТ РУКОВОДСТВО к ЕЁ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ!
Не сомневаюсь, что все сайты-форумы тоттенхэмовские анализируются специальной аналитической бригадой и самые ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ донОсятся и до Льюиса (хотя он и в Америке живёт), и до Леви, и до Поча.
Так что стОит надЕяться и вЕрить в ТО, что Ян в следующем сезоне будет нашим КАПИТАНОМ. И СТАНЕТ НЕСОМНЕННЫМ ЛИДЕРОМ КОМАНДЫ.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн