Почеттино сетует на "огромное преимущество" "Боруссии"

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино выступил с критикой в адрес Премьер-лиги и телекомпаний из-за графика матчей, согласно которому соперник "Тоттенхэма" по плей-офф Лиги чемпионов "Боруссия Дортмунд" имеет на один день отдыха больше перед первым матчем 1/8 финала.

"Шпоры" свой матч чемпионата сыграли в воскресенье, одержав непростую победу над "Лестером", тогда как игра "Боруссии" в рамках Бундеслиги состоялась в субботу днем (ничья 3:3).

Телекомпании в силах менять расписание Премьер-лиги, руководствуясь, по большому счету, только своими интересами – в момент, когда принималось решение по матчу "Тоттенхэм" – "Лестер", по-прежнему оставалась вероятность, что эта игра станет первой на новом стадионе "Шпор".

Почеттино выразил свое недовольство сложившейся ситуацией, из-за которой у "Дортмунда" теперь имеется преимущество.

"Я уже говорил о том, как я задет этим фактом. Я расстроен. Я бы согласился играть в воскресенье, если бы "Дортмунд" тоже играл в этот день. Но я не могу понять, почему мы вынуждены оказываться в невыгодном положении", – цитирует Почеттино Evening Standard.

"В такого рода соревнованиях, как плей-офф Лиги чемпионов, иметь на целые сутки меньше для подготовки – это серьезный фактор, идущий команде в минус. Но это не значит, что мы не будем бороться. Я лишь описываю текущее положение вещей, но осмысленности в этом я не вижу".

"Трудно понять, почему нашу игру ставят на воскресенье, учитывая, что до этого у нас был недельный перерыв, и была возможность поставить этот матч на любой другой день. Я лишь выражаю свои чувства. Трудно готовиться к игре, когда у вас есть на это лишь один день".

"В отношении других вещей нам тоже приходится непросто. Рождественский период в Англии очень насыщен, тогда как в Германии, Испании или Италии в это время отдыхают. Для справедливости нужны равные условия для всех. Вот почему меня это расстраивает".

Аргентинец, однако, не хочет выносить эту тему в качестве оправдания в случае неудачи. Почеттино утверждает, что его команда не изменит себе, несмотря на меньшее количество времени на подготовку.

"Не хочу, чтобы это звучало как оправдание. Больше я на эту тему говорить не буду. Думаю, это последний раз, когда я выступаю с жалобами. Надеюсь, вы [СМИ] подадите это в правильном свете, а не как "Почеттино хнычет и жалуется". Я лишь описываю ситуацию, в которой мы оказались".

"Думаю, вы отлично понимаете мои чувства, а также чувства нашего штаба и игроков. Впрочем, это не значит, что мы решим сыграть как-то по-другому. Мы верим, что мы способны выиграть и выбить их из турнира. Мы постараемся показать себя с наилучшей стороны".

Вместе с тем после домашней игры с "Боруссией" у "Тоттенхэма" будет аж 10 дней перед очередным матчем (против "Бернли" в Премьер-лиге), поскольку "Шпоры" вылетели из текущего розыгрыша Кубка Англии.

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Согласен на все 100, почему нам не дали играть в субботу или пятницу, у немцев на день больше отдыха, соответственно будут свежее.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

тут можно и с другой стороны развернуть, так как игроки в домашней игре могут выложиться на 250% по той просто причине, что следующий поединок через 10 дней, в то время как у немцев - уже в эти выходные.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ёще наш плюс в том,что играли дома с Лестером и снова дома с Боруссией,никуда ехать/лететь не надо,а немцам лететь ,но они ещё и задерживаются из-за паспорта ,который Санчо забыл

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

не ссы Маруся,я сам баюся

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн