Почеттино: "Игра с "Лестером" определяющая"

Маурисио Почеттино
Менеджер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино назвал воскресный матч с "Лестером" сверхважным в свете потенциальной борьбы "Шпор" за чемпионство. Почеттино надеется на положительный импульс для своей команды: вскоре должны вернуться после травм Харри Кейн и Деле Алли, а затем есть шансы наконец перебраться на новый стадион.

Но аргентинец также предостерег: "Посмотрим, сможем ли мы заработать три очка с "Лестером" – для начала нам нужно добиться этого. Мы должны победить. Для меня эта игра сродни финалу".

"Мы в ожидании ряда положительных для нас событий – например, возвращение Деле и Харри. Они расширят командные возможности, придав нам мощи для достижения побед".

"Я надеюсь, мы выйдем на пик своих возможностей. Нам требуется также везение, чтобы сохранить каждого игрока в оптимальных кондициях. Те же, кто вернется после травм, усилят состав, и у нас появится больше возможностей для ротации".

"Нам нужна длинная скамейка, чтобы влиять на ход матчей. Возвращение в команду Сона, а затем Деле и Кейна даст нам такую возможность".

"Может, окружающие со мной не согласятся, но я думаю, что игра с "Лестером" будет ключевой, если мы хотим бороться до самого конца".

Ситуация с переездом на новый стадион по-прежнему неясна, но Почеттино утверждает, что будь его воля, он перебрался бы на новую арену как можно скорее – пусть даже это будет последний домашний матч сезона. Вместе с тем Почеттино считает, что соперники предпочитают играть против "Шпор" на "Уэмбли" из-за нейтральности этого стадиона.

"Когда вы играете на стадионе, рассчитанном на 90 тысяч, а присутствует всего 30 тысяч, то для оппонента это преимущество. Конечно, на "Уэмбли" не так хорошо, как на "Уайт Харт Лейн".

"[Даниэль Леви] по-прежнему верит, что мы сможем переехать в этом сезоне. Он работает над этим очень усердно. Клуб знает о моем мнении относительно переезда. Если мы сможем там сыграть одну или пять игр [в этом сезоне], я бы хотел, чтобы переезд состоялся. Если клуб или Даниэль будет советоваться со мной, принимая окончательное решение, я выскажусь в пользу скорейшего переезда".

"Сегодня я склонен к переезду, но сегодня это лишь мое мнение. Но когда настает момент принимать решение, для меня не проблема сказать "да" и принять на себя ответственность за это, в том числе критику, если это себя не оправдает. Я бы рискнул. Я смелый".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн