"Реал Мадрид" готовится подписать Эриксена

Кристиан Эриксен

Как сообщает The Independent, мадридский "Реал" сделал первые шаги к тому, чтобы переманить на "Сантьяго Бернабеу" Кристиана Эриксена. Ожидается, что летом "Реал" может предложить за датчанина около 100 млн. фунтов.

Мадридский суперклуб нуждается в коренной перестройке состава, нацеливаясь на приобретение либо Эриксена, либо Эдена Азара из "Челси", но игрок "Тоттенхэма" кажется сейчас более доступным для трансфера.

Контракты Экриксена и Азара со своими клубами истекают в 2020 году, но у "Шпор" уже давно налажены деловые связи с "Реалом", что делает потенциальный трансфер Эриксена более вероятным.

Ранее серьезный интерес к Эриксену проявляла "Барселона", видя в нем альтернативу Филиппе Коутиньо. Многие болельщики каталанского клуба надеялись, что по итогам трансферного окна датчанин все же примерит футбольную форму https://olimpijka.ru/brands/barcelona их любимой команды, но "Блаугранас" таки подписали бразильца, после чего их намерения в отношении Эриксена сошли на нет, так что у "Реала" не осталось видимых конкурентов в борьбе за звезду "Тоттенхэма".

По последним данным, уже имеют место первые контакты между посредниками, представляющими обе стороны. Эриксен затягивает подписание нового контракта со "Шпорами", несмотря на то, что клуб готов предложить ему зарплату в размере 200-250 тыс. фунтов в неделю. Но судя по всему, ключевым фактором для игрока являются не деньги.

26-летний игрок счастлив в "Тоттенхэме", но при это чувствует, что в его карьере близок тот момент, когда ему стоит попробовать себя в новой футбольной культуре, так что вариант с одним из грандов испанского футбола не лишен привлекательности.

Среди претендентов на Эриксена называется также "Бавария", но близкие к игроку источники дают понять, что в случае, если переход в "Реал" или "Барселону" не состоится, Эриксен останется в "Тоттенхэме".

Руководство "Реала" отлично осведомлено, насколько трудно вести переговоры с Даниэлем Леви, но ключом к сделке между клубами может стать неразрешенная ситуация с контрактом игрока. На "Бернабеу" рассчитывают, что суммы до 100 млн. фунтов будет достаточно для подписания датского плеймейкера.

В "Реале" планируется частичная чистка состава, чтобы найти средства для входящих трансферов. Так, мадридцы могут продать Иско. В этой связи возникают спекуляции, что испанец может стать частью сделки по приобретению игрока из другого клуба. Сообщается, что Мадрид ранее уже рассматривал такой вариант.

Ясно, что одной из главных трансферных целей "Реала" грядущим летом является именно Эриксен. При этом, однако, руководство "Шпор" наверняка затребует за датчанина свыше 100 млн. фунтов, если до конца текущего сезона игрок наотрез откажется подписывать новый контракт.

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

100 миллионов конечно много, но вопрос в том, смогут ли на эти деньги ТТХ найти замену одному из лучших игроков атаки. Если же достойной замены не будет, а будет просто ослабление команды, то это может сильно ударить по результатам и соответственно по амбициям других ключевых игроков, которые тоже будут проситься «на выход», а вот представьте, если после Эриксена уйдут Кейн и Алли, это тогда не только «прощай 4ка, но и в 6ку тяжело будет попасть».

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

"либо Эриксена, либо Эдена Азара"
странно. совершенно разные игроки.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Азар в каждом интервью объясняется в любви к реалу(длит.контракта та же).Почему бы им его не приобрести ?Эриксена продавать только в том случае ,если сам попросит.Хорошо бы обменять на Иско,с доплатой.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

возможный трансфер Эриксен=деньги+Иско/Себальос/Асенсио читается, но это игроки другого плана. и приход кого-либо из них повлечёт продажу Ламелы/Сона/Лукаса. а на оставшиеся деньги придётся покупать диспетчера. качественного диспетчера.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну если Иско не диспетчер,то тогда пускай пакуют и Модрича впридачу.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сильно смахивает на очередной вброс ушлых эриксеновых агентов (которые - вбросы - думаю, маркетинговая служба ТТХ только поощряет). То есть, у нас ему якобы предлагают под 15 млн евро(!) в год, а он ещё нос воротит!?
Значение Эриксена как футболиста чрезмерно раздуто в СМИ - отчасти благодаря тем же агентам, отчасти его удачной игре в первые годы в Лондоне. Игре, которую ныне мы имеем счастье лицезреть все реже и реже. Но при этом «медийный» градус поддерживается на прежнем уровне. Как говорится, полжизни ты работаешь на имя, полжизни - имя на тебя.
Для сравнения, в нынешнем сезоне во всех турнирах :
Эриксен: 6 голов, 8 ассистов;
Сон: 13/9.
При этом Сон, как известно, никакой не «плеймейкер» и не «мозг команды». И 100 млн фунтов (115 млн евро!) за него никто не предлагает.
Кстати, если предположить, что последняя информация верна, то, конечно, надо отдавать с руками и ногами.
А на эти деньги купить трёх Салахов. Если, понятно, искать их не в СМИ, а где-нибудь нибудь подальше от слепящего света телевизионных софитов.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии