Почеттино гордится тем, как праздновал "Арсенал"

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино гордится тем, каким образом "Арсенал" отпраздновал победу над его командой в северолондонском дерби. По окончании матча социальные сети игроков "канониров" буквально взрывались от эмоциональных слов и изображений, чего нельзя сказать того же о футболистах "шпор", которые в аналогичных ситуациях в прошлых матчах между командами не придавали этому большого значения.

"Это показывает, прежде всего, уважение, которое они испытывают к нам. Когда люди празднуют таким образом, это прежде всего является следствием того, что люди уважают тебя и видят тебя в качестве большого клуба".

"Безусловно, когда мы прибыли сюда пять лет назад, дерби было немного... ну, это нормально, "Арсенал" всегда выше "Тоттенхэма". Но сейчас все складывается так, что в последние два сезона мы были выше их, и то как они празднуют... это дерби, да, но вы начинаете видеть, какой большой победой было это для них".

"Может быть, мы по-прежнему не выигрываем трофеи, как говорят люди, но уважение в отношении того, как мы делаем разные вещи - добиться уважения является самой важной частью, или первым шагом. Очевидно, что мы делаем нечто хорошее. Уважение, я люблю это уважение. Я люблю, когда люди празднуют, обыграв тебя".

"Лично я не люблю [праздновать на публику - прим. пер.]. Я не люблю. Конечно, когда ты выигрываешь трофей, как я это делал, будучи игроком, этот тот самый момент для празднования".

"Это мой менталитет, и я не хочу говорить, правильно ли это или нет, я люблю праздновать приватно и не выносить это на публику. Я люблю праздновать со своими товарищами. Если ты побеждаешь, безусловно, ты празднуешь и показываешь болельщикам, как ты доволен".

"В конце концов, "Арсенал" - "Тоттенхэм": у нас по 30 очков, мы на той же позиции, впереди по-прежнему много игр. Быть спортивными врагами - фантастическая вещь, но я не хочу критиковать людей за то, что они хотят делать", - цитирует слова наставника "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино Sky Sports.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

бонжур, ёпта

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария